1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,71оценок: 21

Сказ о том, как Сергей "Сибирский каркас" строил

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergey83, 09.01.12.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Правда? Не рекомендуется? Кем? А для чего, по-Вашему,рекомендуется оспользовать ОСБ? :flag:
    PS: "Практики духовные...Медитации...":super::)]

2. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Эх, Серегей! Вы уже определяйтесь с терминами толи это у вас видео курс «Строим дом», толи видеозапись вашего «небольшого творчества в области строительства». Вы же менеджмент изучали, скажите, пожалуйста, как можно выводить на рынок столь сырой продукт, в данном случае ваше видео? Это как табуретками из не строганной доски торговать, вы же мебель делали, можете себе такую табуретку представить? Вот и ваше видео такое!
    А с опилками направление правильное! Здесь на форуме целая секта любителей опилок и большое количество желающих примкнуть. Так что если новые фильмы сделаете, как горячие пирожки отлетать будут, за хорошие деньги!
    Вы просили точности и ясности в высказываниях. Так вот, могу точно сказать, что не верю людям, которые говорят что это деньги на строительство храма, помощь сирым и убогим и проч.

3. bayl
    Благодарности:
    0

bayl

Участник

bayl

Участник

Благодарности:
    0
    Сознаюсь фраза про двухсотую доску с шагом 300 это мои слова на rutracker-е, но я исправился доски потоньше шаг побольше :)

4. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сергей, ну какой обмен опытом?... Хотя давайте обменяемся опытом - хоть что-то полезное с сайта унесете, Вы на первых кадрах долго и мучительно вымеряли контур дома, с кучей непонятных досок и приспособ, давайте расскажу как это сделать за пятнадцать минут с точностью до нескольких миллиметров (как Вы любите;)) и идеальными углами в 90 градусов, имея лишь ниточки подобные Вашим, ну и рулетку...
    Итак, правило называется "три-четыре-пять", запомнить легко, :) намечаем первую стену будущего дома (это нас ни к чему не обязывает), берем три гвоздя например, что бы в землю воткнуть, один засаживаем сразу - это будущий угол дома, отмеряем 3 метра и втыкаем другой - это пунктир стены дома, далее, от одного гвоздя натягиваем шнурок длинной 4 метра, а от другого шнурок длинной 5 метров и в точке где эти шнурки сойдутся втыкаем третий гвоздь и связываем наши шнурочки, :) ИТОГО: имеем прямоугольный треугольник с началом будущих стен длинной 3 и 4 метра соответственно, ну а дальше либо нивелиром, либо теми же шнурками проводим недостающую линию, отмеряем рулеткой нужное расстояние и делаем второй угол, потом третий, четвертый уже совсем просто.
    Владейте и пользуйтесь коллега, а ты Вы на это дело почти весь день убили. :)]

5. Autovs54
    Благодарности:
    201

Autovs54

просто механик

Autovs54

просто механик

Благодарности:
    201
    Сергей, у меня вопрос по кровле. Оставим ваш каркас в покое. Такая конструкция (форма) кровли предполагает мансарду. Как вписываются стойки стоящие посередине, откуда такая оригинальная конструкция и что по этому поводу думает заказчик? Как вы и просили конструктивный диалог...

6. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Расскажите нам чем же данный каркас надежней? Предел прочности на сжатие вдоль волокон, например, сосны около 40МПа, т. е. даже стойка 50*100 выдерживает нагрузку 20т, с учетом запаса прочности, пускай 15т (33% запас), поэтому обосновывать "для наших сибирских снежных зим" надо 150*150 - как минимум неграмотно. Соответственно при строительстве каркаса необходимо решить проблему поперечной устойчивости, в случае классического каркаса укосина проходит через бОльшее количество стоек, плитный материал рекомендуется крепить горизонтально по тем же причинам. По этому параметру ваш каркас гораздо больше склонен "сложиться" в связи с меньшим количеством связей.

Например, на данном форуме есть обсуждение приспособлений для ручного подъема стен, так, при помощи "удочки" один из участников (пенсионер) в одиночку поднимал стены по 9 метров обшитые ФСФ
    По какому критерию вы определяете экологичность? По личным ощущениям? ОСБ имеет класс эмиссии формальдегида Е1 (большинство), можно найти Е0.
    Дело вовсе не в количестве ПМ а в его технологичности, одно дело доска, другое брус, таскать их - две большие разницы - увеличиваются трудозатраты, увеличивается усадка - кручение каркаса в дальнейшем
    ИМХО лучшее в этом видео на этом форуме - детальный разбор ошибок, дабы не было повторений на реальных стройках.
    ЗЫ Вам же уже ответили по пунктам, читайте посты полностью, сорри у участников что повторяю уже сказанное (может так дойдет :)])

7. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Да уж, в пух и прах разбили моего земляка. Я тоже не сторонник брусового каркаса, сам строю по технологии классической платформы. Но вот беда многие у нас в регионе говоря о каркасе имеют в виду именно то, что предлагает Сергей. А его мансарда это классика жанра для всех частных застройщиков. Ну не хотят принимать мировой опыт строительства, все западное нам чуждо!

P. S. Я если честно езжу на жОпеле и не хочу что бы у каждого была такая машина, ругаю ее на чем свет стоит. А сам не знаю проблем с этим немцем. Ну не хочу я что бы в городе их было много. И то же самое с классическим каркасом. Правильных каркасников единицы. Пусть так и будет)

8. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Домик напоминает сотни и тысячи садовых каркасно-щелевых домушек, появившихся в 80-90гг того века, когда строили из всего что попало под руку, не было ни заморских книжек, ни интернета добычи информации. Кто досками обшивал, а у кого с финансами получше - шифером. Так строили по дедовским понятиям - сруб долго и дорого, а тут столбов в слоновью ногу наставил и вроде основательно кажется, ветерком не унесет.
    Вопрос: а если хочу окошко шириной метра в два, как стойки стоять будут? А если дом 9*10 с пролетами по 5 метров, гостинной 40м2 на первом этаже, теплыми водяными полами на втором, какие лаги использовать предложите? А коммуникации как проводите, хотелось бы фото-видео увидеть? Захочу вот загипсокартонить внутри всё - отдельный каркас делать будете?

9. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А я думал прихвастнул строитель, говоря что заказов до истечения дней своих имеет, Дружище, а не подскажите почем в Ваших пенатах эковата и экструдер? Ну и для полноты картины базальт и минвата, мне совершенно непонятна такая болезненная привязанность Сергея к этим материалам...:)

10. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Это не только ваш регион, это по всей стране так. Разговаривая со строителями, спрашивал:
    -Каркасники строите?
    - А как как же!
    - Расскажите конструктив.
    - Стойки брус 100*150 через метр, по углам 150*150. Лаги 100*150 через 800-1000 мм. Стропила 150*50 с шагом 800-1000.
    И такое в 99% случаев.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.611

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.611
  12. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А я вот на что внимание обратил, бес с ней с этой технологией, но что-то мне подсказывает, что есть мощный строительный КОСЯК, а именно - совмещение фундамента печки и дома, насколько мне помнится, это недопустимые вещи, тем паче с МЗФЛ, разный температурный режим, один фундамент плавает, а другой намертво стоит, а не затрещат ли они? Или я ошибаюсь?

13. ССергей
    Благодарности:
    24.611

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.611
    Правы, у него много там косяков, начиная от армирования...
    Небольшое дополнение для Сергея...

Арматурный прокат (арматуру) подразделяют на:
    свариваемый (обозначается индексом С);
    стойкий против коррозионного растрескивания под напряжением (обозначается индексом К);
    несвариваемый (без индекса С);
    нестойкий против коррозионного растрескивания (без индекса К).

Необходимо отметить, что в настоящее время, промышленностью выпускается большинство арматурного проката без индекса «С». Такую арматуру не рекомендуется сваривать, так как в месте сварки она становится хрупкой, что снижает прочность каркаса. При монтаже такая арматура вяжется проволокой.
    Вязка арматуры нужна только для фиксации армирующего скелета заливающегося, например фундамента. И не связано никак с конечной прочностью будущего фундамента. Иными словами, на будущую прочность фундамента прочность скрепления, будь то вязка арматуры или сварка, не влияет. Единственное, что имеет значение во время заливки бетона, так это то, что бы это крепление держало арматуру на месте и не искажало форму вашей будущей конструкции.
    Примечание: Для сварки каркасов из стержней диаметром до 12 мм электродуговая сварка не применяется вследствие большой трудоемкости процесса и опасности пережога стержней. Не допускается применять дуговую сварку арматуры класса А-III марки 35ГС.

14. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Думаю Сергей с последним видео переборщил, оно здесь лишнее это точно, хотя и понимаю что снято специально для этого форума. Видео за деньги (которое реально только вредит тем кто далек от строительства), храм построю на эти средства...после этого и смотреть желание отпадает.

Это что, вот у нас в Сибири обложки для документов называются мультифорками. А у вас файлами. Еще есть такое слово как "маячка". У нас оно означает тонкий маленький пакетик с ручками. Так вот был случай приезжал к нам москвич, он долго на кассе не мог понять что от него хочет продавщица, когда та спросила: "Вам в маечку или в пакет?":)]

15. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А это она и была!