1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,71оценок: 21

Сказ о том, как Сергей "Сибирский каркас" строил

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergey83, 09.01.12.

1. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Сори первоначально не так понял, поэтому и ответил выше с юморком :)].
    Эковата: С работой-задувкой сухим методом в полость 2800-3200 в переводе за м3 в зависимости от ограждающей поверхности (наклонная крыша, стена, пол).
    Экструдер? что это! Если имеете в виду Пеноплекс и прочее то: 4600-4800 в переводе за м3
    Базальтовый утеплитель типа Роквул: 2600-3400 в пересчете за м3 в зависимости от плотности.
    Минвата дешевле 1800-2400 за м3.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    И точно печаль...

Сергей, у меня закралось робкое подозрение, что вы мало того что слабо себе представляете как делается классический каркас (по той же системе "платформа"), но даже не пытались понять. Даже не смотрели то видео что выложено в этой теме. Не говоря про попробовать.

И из ответов Вам, прочитали только те, что задевают самолюбие.

А все ваши знания, от того до чего "своим умом" дошли до "посмотрел как соседи делают"

Прислушайтесь к том, что вам еще давно сказал Алексей812 - попробуйте на вставать в годро оскорбленную позу "боевой единицы Бога", и хоть немного изучить то, как строят каркасы в остальном мире.

То что в нашей стране при слове "каркасный дом" в первую очередь люди думают о каркасе из бруса с кучей всяких решеточек и обрешеточек - факт.

Но лично я, не знаю ни одного человека (даже из тех кто раньше делал брусовые каркасы) кто попробовав делать каркас из досок и разобрался в этой несложной технологии - решил бы обратно вернутся к брусу.

А по поводу что лучше, однажды очень хорошо сказала Лиса
    https://www.forumhouse.ru/threads/100510/page-2#post-2542957

Судя по видео, за эти три часа у вас осень перешла в зиму :)
    И небольшой домик 6х6, фундамент для которого начали строить еще летом, до сих пор не достроен. Хотя по хорошему - такой дом ставится за несколько недель до состояния - "завезли мебель"

Вес 3 метрового бруса 150х150 порядка 40кг
    1 лист ЦСП 10мм - около 70кг
    В одиночку много не натаскаешь. Берегите здоровье.

3. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сухим методом 2800-3200? Не слабо, а влажно-клеевым? Я чего-то не понял, у вас в эти "русские силовые каркасы" эковату сухим методом загружают? 1100х3000х150, в такое пространство просто всыпают эту труху?

4. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Да уж, цены жуть.
    А про "всыпание" надо у Сергея спрашивать, эт его ноухау похоже. В такой проёмище базаль в распор ставить боязно, не то что эковату сыпать. Только если ВК методом за пару проходов, но это разориться можно

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Последний ролик весьма любопытен. Хотя весь из противоречий, то "давайте общаться", то "комариные укусы", то "давайте обмениваться опытом", то "мне все равно какая технология, американская или финская". Короче сумбурный ролик какой то. Сначала одно говорится, потом прямо противоположное. Я так и не понял чего именно Сергей хочет от общения.

Зато мне другое стало понятно, чего Сергею явно недостает (по его же мнению) - благодарности и признания. Не случайно в начале ролика шла речь про то, что "ушел из мебельного производства потому что не видел благодарности клиентов".

Имхо в основе этих роликов и их массового распространения действительно не маркетинг, а желание получать благодарности (скорее всего не осознанное) - чем больше тем лучше. А подсознание пытается выкрутится типа - "да нет же, мне ничего не надо, я просто хочу людям помочь". Отсюда и "комары", укусы которых для автора явно не так безобидны как он пытается представить. Типа "я же хотел как лучше, а вы... неблагодарные кровососы" :)

И все это очень сильно отдает болезненным самолюбием, честолюбием и тщеславием. Что странно, учитывая явную религиозность автора.

Короче действительно печально все это.

PS Упоминание "комариных укусов" заставило вспомнить темы Старика и Сурны - те тоже себя любили сравнивать со слонами а оппонентов с моськами :)

6. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я не уверен что у нас вообще влажным методом делают, соседям просто задували оборудованием типа большой пылесос) Ну дольше до нас технологии идут чем в Европейской части страны.

Вы ценам не удивляйтесь, у нас все купи продай. Вот допустим берут в Москве лист OSB-3 1,25х2,50х12 мм (партия фура) за 640 рублей. Довозят сюда и ту тона стоит в оптовых конторах у кого все закупаются 800-900 рублей. Так это еще не все в этих магазинах закупаются отделочники, мебельщики, строительные магазины и плита у них уже перескакивает за 1000 рублей лист. А если 24 мм толщина так самую дорогую я видел 1819 рублей/лист. Ценники на такие вещи что на западе отходами считаются конские. Там OSB-3 дешевле фанеры в 2 раза, а у нас наоборот!

P. S. Не буду утверждать что это цена за сухой способ, может и влажный столько стоит. Просто цена в голове осталась.

7. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    а может таки неосознанный (в части аргументации) маркетинг?)

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Все может быть, учитывая "менеджерское" образование :). Но мне все таки кажется что самолюбие тут впереди :).

9. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Уйдет он от нас, злые мы...:aga:
    А так, мне его даже жалко стало, стоит, бедняга, перед камерой и что то не внятно бормочет, как - будто оправдывается. приколола фраза: "Меня зовут, как бы Сергей". Не подготовился товарищ к съёмкам!

10. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Полностью согласен! Самолюбие - это известнейший двигатель всего на свете, вот только иногда в совершенно неправильном направлении. Хотя если посмотреть шире, то человек сквозь призму своего внутреннего бурления и желания прорекламироваться, всё-таки приглашает строить, а не разрушать, что, на мой взгляд, хорошо :)

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Да, забавно :). Но давайте так уж не придираться. Мало кто из нас говорит полностью грамотно, без слов паразитов, в том числе и я сам.

Хотя после прочтения последнего сообщения Сергея, хочется в очередной раз попросить его излагать свои мысли более упорядочено хотя бы "на бумаге". Ведь в письменном виде это гораздо проще чем говорить "на камеру".

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Кстати, для меня всегда были загадкой такие вот "мансарды", особенно в такой гипертрофированной форме как у Сергея, как тазом дом накрыли. Я могу понять стремление сделать ломанную крышу в деревянном доме или каменном. Так как за счет каркасной конструкции мансарды - экономится дорогой стеновой материал. Но в каркасном же доме? Проще тогда уж сделать полноценный второй этаж с холодным чердаком. И удобнее и эстетичнее. По материалам может и подороже немного будет, но зато дом хоть на дом похож будет.

13. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Смотрим пост №67:)

14. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Спасибо большое...на разметку ушло с нивелиром с натяжкой разноски по моему 2часа. не знаю много это или мало, подготовка колышков и досок + 30мин.

15. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Включая изготовление лафетов? :) Сергей, Вы не сердитесь, возможно Вы пропустили мое сообщение, ну мне не лень повториться - у Вас золотые руки и потрясающее трудолюбие, ну почему Вы теорией пренебрегаете? Ведь проще все станет и быстрее, и заработаете намного больше чем от своих аренд...