1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О насосной станция Espa Tecnoplus

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Холодных Влад, 10.01.12.

1. strannikk55
    Благодарности:
    0

strannikk55

Новичок

strannikk55

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей о НС “Espa Tecnoplus”. За 15 лет было приобретено 4 таких станции. Более 3-х лет как правило не работает. Вода относительно не плохая, режим работы очень легкий, из накопительной емкости обеспечивает водой два этажа частного дома. Начало работы нормальное, примерно через год-два начинает плавать давление, т. е. обороты двигателя, и спустя некоторое время начинает снижаться рабочее давление в системе, сначала его можно как то регулировать кнопками плюс минус, но потом оно перестает реагировать на «плюс» и уже неотвратимо снижается, сейчас очередной насос работает на уровне 1,2 А.
    Всё что пишут про эту НС выше, абсолютно верно.
    Причины, на мой взгляд, такие: либо в проектировании электроники, либо в применении некачественного или не правильно подобранного тензодатчика, датчика давления или протока, здесь я не специалист и не знаю какой конкретно датчик установлен, но суть не меняется. По достижении определенного времени, станция перестает включаться при «открытии крана», горит зеленый светодиод, что всё исправно, но запустить её уже невозможно. Одна новая станция вообще не заработала, вернее двигатель вращается но не создает рабочего давления и не реагирует на плюс минус, гарантийного сервиса у нас нет, так и стоит. Ну и сам двигатель, обмотки ничем не пропитаны, не смотря на не малую цену, да и на самом деле нет там никакого «частотного регулирования». И конечно хотелось бы, чтобы была возможность замены тензодатчика без полной разборки НС. Единственный плюс этой станции, она действительно мало шумная. Может есть здесь специалисты и подскажут как заменить тензодатчик, думаю что дело в нем скорее всего.
    Всем удачи!