1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Быстрорастущие деревья и кустарники

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Рыба, 23.03.08.

Метки:
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Из деревьев я бы остановилась на соснах - выше уже советовали, или клены.
    Из кустов - дерены.
    Можно посоветовать девичий виноград использовать как почвопокровное растение, он быстро разрастается. Еще ежевику, тоже быстро всю землю закроет, если посадить в нескольких местах.
    Я сеяла иссоп примерно в таком же месте (на пустыре который пытались превратить в свалку) - вырастает стремительно, потом сеется отлично каждый год, неприхотлив и отлично выглядит.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    А еще вспомнился ужас садовода - но для мусорки, наверно, будет самое то: гречиха сахалинская. Правда, ее нельзя посеять (семян не найти), только отыскать где-то заросли (часто встречается по окраинам садовых товариществ, на обочинах дорог) и накопать корневищ.
    @мукуноки, мне кажется, для засыпанной грунтом свалки иссоп - это как слону дробина. Там наверняка уже крапива, полынь и прочий бурьян выше метра в высоту растет, какой иссоп... Не полоть же зазаборную помойку.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вот как раз у меня иссоп растет и сеется как весь "прочий бурьян", и не надо его особенно опекать и пропалывать все, что рядом - живучий просто жуть. За забором как раз с полынью и растет.
    Да и я же не в магазине в пакетиках семена покупала для пустыря - нарезала два мешка иссоповых метелок с семенами, ну и куда с ними? выкинуть жалко, вот и пошла сеять эту красоту.
    А крапиву у нас на пустырях не найдешь, сухо ей слишком.
    и еще сумах - это красивый ужас.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Предложу белую акацию.
    Предположу, что растёт быстрее берёзы.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Я бы посоветовала жимолость татарскую. Но только её ягоды ядовиты, Если есть дети - лучше не надо. Её зелёная крона совсем не просвечивает, пышный декоративный куст. На фото он правее туи-брабанты.

Вложения:

• DSC09200.JPG
  6. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Эх КоляЛена меня опередили. Белая лжеакация (робиния) очень быстрорастущее дерево, медонос, азотофиксатор, листья мелкие под ней светло. Сам акаций насажал в живую изгородь, ещё годок дам отрасти и пущу на неё виноград. очень полезное дерево.

7. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Забыл ещё сказать - чёрный орех это дерево под которым ничего не растёт и при хороших условиях он растёт то по метру, то по 1,5 в высоту.

8. rommul
    Благодарности:
    18

rommul

Участник

rommul

Участник

Благодарности:
    18
    Хочется в ближайшие пару месяцев посадить по периметру участка деревьев.
    Бюджет до ~ 30 т. р. на этот год.
    Периметр < 300 метров.

В идеале хотелось хвойными засадить, но расти будут долго.

Нагуглил быстрорастущих:
    • Береза
    • Ива белая
    • Тополь пирамидальный
    • Осина
    • Клен серебристый
    • Клен ясенелистый
    • Белая акация
    • Разные виды тамариса, спиреи.
    Береза и Тополь наверное отметем.
    Белой акацией (нашел по 289 рублей за 30-40 см.)? Приживется если посадить в ближайшее время?

С чем скомбинировать? Что посоветуете? Хочется то-то с минимумом временных и денежных затрат как на старте, так и в последующей поддержке деревьев.

Еще думаем купить сеянцев обыкновенной сосны штук так 1000 и посадить вдоль периметра вместе с быстрорастущими, так или иначе вырастут когда-нибудь) Стоит так поступить? Или затенят их быстрорастущие?

В целом со временем хотелось бы получить естественное ограждение в виде лесополосы по периметру до 15-20 метров шириной.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    Регион свой укажите, а то еще неизвестно, будут ли у Вас расти белая акация, тамарикс... Ведь при таком объеме нужно выбирать не только по критерию быстроты роста, но и по неприхотливости в данном климате. Что особенно важно, если послепосадочный уход (поливы, борьба с сорняками) не предполагается. Лучше всего посмотреть что в вашей местности высажено вдоль шоссейных дорог. Это и будут самые подходящие растения для лесополосы. Спиреи и тамаркс обычно к таким не относятся. Из кустов чаще в подобных случаях сажают пузыреплодник (зеленый, несортовой), желтую акацию (карагану древовидную) и дерен (тоже несортовой).
    Также стоит учитывать требования растений к освещенности. Под кронами деревьев тамарикс, к примеру, расти не будет.
    И еще неплохо бы смотреть немного вперед: а что будет когда эти деревья вырастут, не придется ли потом бороться с их проявлениями (пух от тополей, поросль от осин и белой акации, массовый самосев от сорного инвазивного вида - клена ясенелистного). Не будут ли они затенять то что будет внутри участка.
    Сажают деревья не летом. А осенью или весной.

10. rommul
    Благодарности:
    18

rommul

Участник

rommul

Участник

Благодарности:
    18
    @vaska67, север Смоленской области

11. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    Тогда я бы забыла про тамарикс и белую акацию. Их может быть удастся выращивать в саду, но штучно, с тщательным уходом и без гарантий долгой жизни и больших размеров (в случае акации). Для защитной лесопосадки не годятся. А насчет пирамидального тополя тоже надо уточнять: есть малозимостойкие виды, есть и более устойчивые - но они наверняка сильно дороже и надо выяснить, будут ли они именно в Смоленской обл. расти. В Москве, к примеру, знаю что растут (недалеко от моего дома) но они в особо холодные зимы подмерзают. И еще пару лет назад был у нас ураган - много их повыворачивало прямо с корнем.

12. Ю ленция
    Благодарности:
    1.457

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.457
    Здравствуйте! Сосед продал часть участка. Новые соседи спилили высокие (как наши) деревья по границе участка и достраивают дом, который теперь стал виден всей свое громадиной с нашего участка. Очень хочется закрыть побыстрее образовавшийся просвет. Ширина метров 6. Забор западный, проводов нет.

IMG_20181017_065820.jpg

Помогите определиться, что посадить. Я так понимаю, пару деревьев нужно туда быстрорастущих и густых?

Муж (как обычно) хочет что-нибудь плодоносящее, груши какие-нибудь. Но ведь это долго и невысоко? Я хочу что-нибудь быстрорастущее, с раскидистой густой кроной. ЖИ из туй ведь не подойдет, т. к. они сужаются кверху? Мне нравятся формой листьев и осенними красками клен и рябина. Думала, в качестве компромисса:), про плодоносящие рябину и иргу, но как не ошибиться при покупке, чтобы высокие были? Белая акация у нас есть и, кстати, довольно высокая, но не раскидистая. От нее есть поросль, которую мы собирались удалять. Может, откопать и посадить? Правда, не нравится она мне, колючая... Поросль клена на участке есть высотой с метр, наверное. Или лучше купить нормальные саженцы ЗКС в питомнике? Что посоветуете?

13. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Сейчас такое время уникальное земля почти сухая листья облетели грязи нет. сейчас наверное любое дерево можно пересадить и приживётся. Быстрорастущие: акация, берёза (к берёзе сразу замену) ясень, орех чёрный, Сосна

14. Duboff
    Благодарности:
    3

Duboff

Новичок

Duboff

Новичок

Благодарности:
    3
    Тоже хочу добавить, из быстрорастущих ива, но нужно учитывать питание, достаточное количество влаги, а также света и тогда практически любое дерево будет быстро расти.

15. Мика45
    Благодарности:
    13.254

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.254
    У нас с вами похожая проблема, новый сосед, только у меня ещё не понятно что срубят из деревьев и какой дом поставят, но уже знаю что не маленький. Ну и влезет одно дерево у меня максимум.

У вас соседи вплотную? Там же расстояния есть для деревьев. Не ближе 3-4 метров до соседского участка. Придётся спрашивать. А вообще я бы по любому спросила, а вдруг они сами что то захотят посадить со своей стороны.) и ваша проблема решится.

Туи тоже можно, я сажала, и даже не стригу, мне надо было другого соседа дом закрыть, но там не только туи, там мощная многоярусная линия обороны получилась:aga:, второй раз я её точно повторять не планирую, в первый раз как то стихийно сложилось, но со всех сторон так прикрываться не возможно. :no: 6AA8DB45-B85A-45F0-8AAA-297B181A8D77.jpeg
    CE935860-1C5E-4A03-A357-49382CC9AA8E.jpeg 061604F2-3F12-4CE3-9247-734EE5255B35.jpeg

Не вижу конечно совсем тех соседей.)
    Плодовые и рябины, не очень высокие деревья, да и растут не так быстро.
    И вряд ли вам прикроют вид те же рябины, но красивы. В Москве сейчас много где высажены сорта рябин, не знаю какие (додонг?), очень мне нравятся, они до сих пор в листьях, что для обыкновенной рябины не типично, соперничают по яркости с кленами, тем более многие клены уже облетели.
    3DB59A5D-330A-4ABA-8039-4385260C4FDC.jpeg
    Но в сравнении особенно заметно что небольшие они.
    Вам не нужно вечнозелёное? Зимой не приезжаете?