1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Быстрорастущие деревья и кустарники

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Рыба, 23.03.08.

Метки:
  1. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    IMG_6019.JPG Клен сахаристый Лациниатум Виери. Очень быстро растет - по метру-полтора за сезон.

2. Ю ленция
    Благодарности:
    1.457

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.457
    @Мика45, спасибо большое за фото. Мы живем здесь, вечнозеленые для нас наилучший вариант! Показала фото мужу, согласился на туи) Не подскажете, какие у Вас туи и на каком расстоянии сажали? По рябине тоже очень интересно, поищу такую, место есть на участке.

@natulson, спасибо, действительно, красивый и быстрорастущий клен. Но пишут, что нужно защищенное от ветра места, а этот просвет вроде как самое ветродуйное место у нас.

3. Duboff
    Благодарности:
    3

Duboff

Новичок

Duboff

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня растут туи, сажал на расстоянии около 1-2 м, но есть они будут на солнце то в жару пока у них ещё не очень развита корневая лучше подливать, а так не сказал бы что это растение прихотливое, но по скорости роста оно не сравнится с той же ивой или ясеном.

4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    у меня на самом ветродуйном месте растет. Юг Москвы. Ни разу не подмерзал за 7 лет

5. Мика45
    Благодарности:
    13.254

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.254
    Мне кажется для вас это лучший вариант, в плане экономии участка, вашего. А вот деревья, даже может быть группу я б соседей уговорила посадить, напирайте как красиво она будет смотреться на фоне ваших туй.)

На фото это Брабант, растёт быстрей всего и в изгороди мне нравится, очень спокойный фон получается. Сажала наверное в метре друг от друга, я поеду промеряю расстояния для вас. Но не сажайте тесно, все равно сомкнуться растения, туя мощная. И в ширину тоже.
    Я сейчас ещё один кусок туями засадила, посадила в 1.10 метра по расстоянию. У меня там как раз рядом прямо на глазах, есть парочка взрослых, ну вот я на их ширину посмотрела. Посмотрела и не стала частить. У вас к счастью есть забор не прозрачный, совсем уж с земли не надо быстро закрываться.

А смарагд тоже взрослый есть, покажу для сравнения.
    24629E9D-1A7F-4E01-B58C-AA892BCC5682.jpeg B59F80F1-6D9C-4666-92BF-FC036FB0EE52.jpeg
    Он растёт медленнее, красив конечно, и будет наоборот притягивать ваш взгляд, а за ним тот самый дом...на который не хотите смотреть. Туи совершенно не прихотливы, ничего не делаю, ну поливаю когда сухо, иногда. Ну так все поливаю в этом случае. Их можно резать, гуще будут, можете резать не высоту, а по плоскости забора, будут гуще, стеночка ровная. Я не стригу, у меня там птички живут. Разнообразные, пускай живут.)

6. Sanshai
    Благодарности:
    562

Sanshai

Natali

Sanshai

Natali

Благодарности:
    562
    Тема озеленения участка для меня до сих пор актуальна, это процесс увлекательны и творческий и только от вас зависит каким вы хотите видеть свой сад. У меня эта идея появилась не сразу. Когда приобрели участок хотелось побыстрее его озеленить, думаю многие новички меня поймут. В садовых центрах покупались красивые кустарники и деревья, без обдумывание куда их сажать, участок же 10 соток место найдется, я так думала, просматривала красивые фото посадок в интернете. После всех произведенных посадок в первый год вид у сада был не понятный. Растения на участке есть, а что-то не хватает. Конечно проще было обратится к профессионалам, но хотелось сделать самой своими руками. На помощь пришел интернет и прочая литература, правда не всегда получалось. Дома на листочке нарисуешь расположение посадок, а на участке это уже смотрелось совершенно иначе. Для себя сделала вывод, торопится не надо. Есть много кустарников, которые могут украсить ваш сад. Только вам выбирать какой вы хотите, цветущий или нет, от листвы мелкая или крупнолистный, с зеленой листвой или с желтой как различные сорта дерна, пузыреплодника, барбариса, спиреи, калина, сирень этот список можно продолжить. Из цветущих кустарников мне нравится гортензия крупнолистная, не так давно приобрела из серии бесконечное лето Брайд. И еще важно их расместить на участке по цветовой гамме, по совместимости друг с другом, солнце тень полутень. Если вы проживаете круглый год на участке и хотите видеть сад красивым зимой, посадите туи и можжевельники, в то время когда листва сброшена и стоят голые ветки, под слоем снега это смотрится очень эффектно. Повторюсь, что это зависит еще и оттого как вы их посадите, комповка очень важна.

7. 2nasty
    Благодарности:
    193

2nasty

Живу здесь

2nasty

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Пожалуйста, объясните этот момент.

8. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Берёза хороша как первопроходец на пустыре, на поле, на перекопе после строительных работ. вырастет 2 метра - можно под неё подсаживать что то культурное декоративное редкое.
    вырастет 5 метров можно срубать. по канальцам от сгнивающих корней берёзы пойдут корни вашего культурного растения. что очень актуально на тяжелых глинистых почвах.

9. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Могу показать, как растет бузина́ кра́сная, или бузина́ обыкнове́нная, или бузина́ кисти́стая.

Посажена осенью 2016 года в виде годовалого саженца в горшочке из питомника. За три года (последний снимок неделю назад) выросла выше 2 метров (выше забора) и собирается переть дальше.

0.png

Зачеренковал еще пару экземпляров.

10. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    До дерева бузина не дотягивает. Живёт мало. Корневыми выделениями подавляет сосну. Но как няньку для каких то деревьев можно и что бы траву глушила.

11. крокус
    Благодарности:
    146

крокус

Живу здесь

крокус

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Mgolovanov Скажите, а что за дерево у Вас у забора? Ива?

12. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Это ива ломкая шаровидная (так было на ярлычке) или ракита У меня их две - одна между будущей баней (с юга) и площадкой у веранды с целью создать защищенный от солнца пятачок, и вторая с севера у забора с целью защиты от северных ветров.
    Image3.png
    Обе посажены осенью 2013 года, то есть ровно 6 лет назад, двухметровыми саженцами.
    P1040487.png
    Растут медленно (может, сантиметров по 35 в год) и целей еще не достигли. К тому же они "умны" и стремятся расти понизу, потому что верхние побеги, не защищенные от ветра, растут хуже или даже обламываются, а ниже сплошного забора побегам хорошо. Приходится постоянно резать снизу, вот скоро опять буду обрезать, чтобы весной "подтолкнуть" вверх

13. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    А вы их стрижёте сверху, или они сами такие пушистые? Очень красивые! У меня вроде тоже такие же, годовые приросты до метра... Я пыталась их стричь...

14. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Нет, вообще она "стрижется" ветром - он обламывает высовывающиеся побеги и получается такая шаровидная крона. Потому этот вид и называется ива ломкая шаровидная (Salix fragolis). У меня забор глухой и ниже его уровня ветер не работает, вот они и растут больше в ширину, чем в высоту. Буду стричь с боков, раз такое дело

А вот образчик того же вида (более взрослый и растущий в другим месте, на берегу):
    0184.png
    Этот "стрижется" ветром всех сторон, поэтому он более округлый.

А у вас, скорее всего, просто другая ива - судя по скорости роста (мои шаровидные, как я уже писал, растут небыстро). У меня вот тоже возле хозблока растет белая ива (Salix alba) - эта да, по метру в год выдает:
    3.png
    Ее можно постричь шариком, но это будет не то, да и трудов потребует изрядных. Я ее пока просто подрезаю, чтобы погуще росла - защищает от ветра

Последнее редактирование: 15.10.19
  15. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Друзья, подскажите пожалуйста, хочу дерево лиственное, с раскидистой кроной (по типу японского клена), с корявым изогнутым стволом (можно и ветками не шибко прямыми), высотой не более 8м и чтоб не было плодов ягодных т. к. посажено будет у входа в дом и не хочется на ногах прилипшие ягоды таскать. Пока я остановилась на клене гиннала, но хочу в запасе иметь еще варианты.
    территориально ленобласть.

Последнее редактирование: 25.01.20