1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Живые примеры крашеных деревянных фасадов

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем FHouse, 11.01.12.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Фот сохранил у себя, назвал "нордический дом"...;)

2. Dan113
    Благодарности:
    10

Dan113

Участник

Dan113

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день ! Сдаётся мне, что тута на первом фото один слой - уж больно прикольненько смотрится - как на образце (деревяшке) в ТИККУРИЛЕ, а потом уже после второго слоя всё резко стало темнее ! :faq:
    И у Натень на фото: снизу дома - один слой, а вверху уже два. Как -то темновато для образца! Я -то клюнул на этот цвет по первой фотке! Может из-за освещения так ? Не похоже, что два слоя! Могеть запамятовали чего ?
    покраска фронтон 001.JPG IMG_9088.JPG IMAG0579.jpg

Последнее редактирование: 17.02.14
  3. Dan113
    Благодарности:
    10

Dan113

Участник

Dan113

Участник

Благодарности:
    10
    СОГЛАСЕН ! Что-то здесь не чисто! :)А Вы, Натень, что думаете по моему вопросу? (см. фото, предыдущий пост!) Реально как один слой на первой фотке !

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Dan113, Уже много-много раз говорилось: Валти Колор Сатин при разном освещении даёт совершенно разный цвет. Фасад, который на первом фото больше не трогала, но в том сообщении где выкладывала эту фотку говорила, что во второй половине дня цвет совсем другой и, мне кажется, даже фотку рядом выкладывала...
    На третьем фото: низ - брус, верх - имитация бруса. М. б. поэтому цвет отличается?

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ещё м. б. зависит от оптики, вот нашла разные фото:
    24 февраля 2013 001.JPG май 2013-11.jpg май 2013-13.jpg

На третьей фотке видно, как раз, обе стены. Справа - фасад к забору, который вы признали более светлым. А прямо, стена, которую вы заподозревали, что она темнее... Видно, что они совсем одинакового цвета... но опять несколько другого :) Краска такая!
    П. С. Повторно ничего не красилось.

6. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    @Dutch77, @Walkerya, про "нордический" от финов можно подробно про вот такой рассказать: Тоже "тёмно - оливково - серый". :) Красиво и не скажешь, а смотрится неплохо. :super:
    Lignovit perspekt_0074.jpg Lignovit krupno 0064.jpg Lignovit blesk 0066.jpg
    Водная лазурь Adler Linovit Lasur. Грунт Lignovit IG. Есть и ещё фото "в перспективе". Съемка лето 2013.

7. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Еще пара фото: смотрите, такой оттенок и на фоне леса не доминирует, и все акценты тёмными (наличники) и светлыми (двери, окна) деталями хорошо задаются:
    Lignovit anfas 0061.jpg Lignovit i les 0075.jpg Lignovit dverr 0065.jpg Lignovit kustik 0070.jpg
    Да и кровлю легко подобрать, опять же плюс :super:

8. Dan113
    Благодарности:
    10

Dan113

Участник

Dan113

Участник

Благодарности:
    10
    Цитирую Натень!:
    поэтому и усомнился...:hndshk:
    Да! Забыл выразить восторг от домика! Молодцы! Читал как строили- всё круто!

9. Натень
    Благодарности:
    461

Натень

Участник

Натень

Участник

Благодарности:
    461
    Доброго времени суток! И все же у Лаврёши светлее, несмотря на разные ракурсы. НО! Мои выводы:
    1. Качество древесины, причем не плохое или хорошее, а именно структура (полностью соглашусь с Лаврёшей - Её опыт и вывод). Как уже говорилось выше в теме, у меня сосна, в отличие от Лаврёши, шлифовалась очень легко, но и впитывал брус как губка. Забирал цвет в себя очень быстро. Что интересно, пробовала делать выкрасы на остатках бруса, там вообще другой оттенок получился. Тренировалась на бытовке (там иммитация бруса - вообще абсолютно другой оттенок, больше приближенный к Лавреше.)
    2. Освещение. Оптика у фотодевайса. У меня есть фотка (возможно она на предыдущих страницах темы), правда телефонная, там вообще на солнце отъявленный рыжик (стр.18 данной темы). Фото, где фронтон уже в два слоя, а низ в один - северо-восточная сторона дома. На юго-западной смотрится иначе.
    3. Если бы делала сейчас, дала бы грунт, два слоя разбавленного и потом бесцветным.
    4. Шлифовка в доме оказалась в разы тяжелее, чем снаружи. Думаю, сама устроила себе "праздник". После стройки покрывала дом на консервацию снаружи Похьюсте, а внутри (прочесывала форум, толкового так и не добилась) покрыли нашим антисептиком на водной основе. Фирму не называю, ибо некорректно, наверное, будет. Не от отсутствия денежки и желания съэкономить, а потому что Тиккурила на горячей линии мычала-мычала, но так ничего и не подсказала, а погоды очень поджимали. В итоге, дерево внутри дома по истечении срока стало как-будто каменным. Драла-драла я стены! Шкурки извела раза в четыре больше, чем для работы снаружи, а уж сил! и не один респиратор. Драла я и 40-кой, потом 80-кой, потом 100 или 120. Каждый метр давался подвигом. И со средствами защиты, в очках, с фильтром на шлифмашине - и все равно плевалась пылью. :no: И стены при покраске вели себя совсем по-другому, чем снаружи. Материал ложился иначе. И даже внутри дома: один и тот же цвет в гостиной и передней залегли по-разному. С одной же банки, с одного разведения. Оттенки разные! Стены выдраны одинаково.
    5. На одной стене снаружи наносила еще первый слой - на всех венцах одинаковый оттенок, а на одном -хоть убей - идет чуть другой. И растягиваешь также, но все равно. Не то елка попалась, не то сосна с немного другой структурой затесалась. Пахабщины, конечно, нет. Достаточно естественно, но мне в глаз все равно лезет. Соседи крутят пальцем у виска - маньячка-перфекционистка;)
    6. Похьюсте для консервации оценка 5.
    7. Мечтала оттенок, как у Лаврёши, но что уж вышло. С другой стороны, не так страшно солнца. А солнца очень много.
    Ну, вот как-то так для себя сделала выводы. :aga:

10. Dan113
    Благодарности:
    10

Dan113

Участник

Dan113

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за развёрнутый ответ! :super: Бесцветный сатин в смысле ?

11. Натень
    Благодарности:
    461

Натень

Участник

Натень

Участник

Благодарности:
    461
  12. Dan113
    Благодарности:
    10

Dan113

Участник

Dan113

Участник

Благодарности:
    10
    Я осенью НЕОМИДОМ 440ЭКО крыл, но видать поздновато и сейчас уже плесень начала вылезать. Жду весны! :son:

13. Натень
    Благодарности:
    461

Натень

Участник

Натень

Участник

Благодарности:
    461
    Вот-вот. Крыли как-бы им (номер не вспомню, но тоже ЭКО) в сухую погоду в обусловенном температурном режиме. И дерево как камень, и плесень. И в, теперь уже, прошлом году выводила всю эту дрянь - грибок и плесень. Не справился, но стены окостенели для дальнейшей работы. У меня грибы полезли в начале июня, а крыла я в начале октября. Не зачет ему!

14. Dan113
    Благодарности:
    10

Dan113

Участник

Dan113

Участник

Благодарности:
    10
    ТАКИЕ ? Если такие, то чем боролись ? Я с этим сижу в параллельной ветке :" Баня, грибок на стенах после зимы ..." целая полемика развернулась ! (к сож. ссылки не умею делать) извиняюсь.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Dan113
    Благодарности:
    10

Dan113

Участник

Dan113

Участник

Благодарности:
    10