1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Живые примеры крашеных деревянных фасадов

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем FHouse, 11.01.12.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Главное - захотеть и всё получится! Я впервые держала шлифмашинку в руках и подобный опыт покраски - первый. Главное - как следует подготовить поверхность под покраску! Удачи! :)

2. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А какое время у вас ушло на шлифовку (если можно с привязкой к площади поверхгости в м2) и сколько кругов уходит примерно?

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну я не показатель по времени... совсем. ;) Дом у меня зимней сборки, сейчас - сохнет/усаживается, живу рядышком... Когда есть настрой - шлифую... По кругам - очень сильно зависит от качества поверхности и от качества самих кругов. С начала брала по 50 шт №40, № 60 и № 80. Их хватило приблизительно на 50 кв. м, но 80-ки немного осталось, а 100 по краске пришлось докупать. В основном, 40-ка "улетала" на торцах, а у меня на этих 50 квадратах было больше 100 торцов (119 - если уж совсем точно), а где торцы - там уголооочки - самое заморочистое по времени. Мне комфортно, совсем без напряга, шлифуется по 5-6 кв. м в день (это если вместе с фасками, перерубами и, соответственно уголочками) На просто прямой стене производительность, конечно, выше. Но и возраст у меня пенсионный:aga: Если вы помоложе и большое желание сделать эту работу, то должно получаться быстрее:)

4. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    такой же окрас рассматриваю сейчас. Это винха 2682 скорее всего, хотя я возможно и лессирующий попробую... пробовала на бытовке :) по инструкции разбавлять водой 10%, я разбавила 50% - 1 слой, что бы дерево можно видеть. Поеп для меня слишком ярко ... хочу посерее...)

Вложения:

• фотография бытовка -1.JPG
    • фотография бытовка -2.JPG
    • фотография бытовка -3.JPG
  5. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    Ай молодцы, и зачем вообще производители пишут инфо по нанесению.
    Всех обмануть и перехитрить Ваш девиз? Помните, пытливость ума - до добра не доведет.

6. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    https://www.forumhouse.ru/threads/138389/page-25 стр 25 и далее

7. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    да мы просто попробовать :) бытовку)

а через сколько говорят нужно перекрашивать ?

8. ЯрикРяднинский
    Благодарности:
    19

ЯрикРяднинский

Новичок

Благодарности:
    19
    Всем доброго здоровья! Решил поделиться своим опытом, полученным от замечательных людей Alexprof77 и Артура (к сожалению, фамилии не знаю, но в Казани от занимается отделкой домов и продаёт краски от компании Teknos). В общем всё началось давно... Примерно месяцев 9 назад. Я загорелся желанием сделать сруб ухоженным и защищенным от атмосферных воздействий. Искал каким способом можно отшлифовать сруб, потом выбирал шлифовальную машину, но самым важным был выбор краски. Мы с семьёй имели дело со многими видами красок, но они к сожалению нас разочаровывали по истечении некоторого времени. Нам хотелось чего то долговечного и в тоже время красивого. И тут на этом самом форуме я познакомился с Alexprof77, который раскрыл мне, я думаю, все свои секреты и порекомендовал ЛКМ фирмы Teknos. Всё было решено, я сдал экзамены в университете и со спокойной душой был готов приступить к работе... Но тут беда, краски такой у нас в городе не продают, пришлось "колесить" просторы интернета в поисках дистрибьютора Teknos. Ближайший пункт для нас оказался город Казань. Было решено ехать туда) По телефону, за день до поездки я познакомился с Артуром. Он объяснил куда ехать. В итоге день провели не зря, купили и болгарку (углошлифовальную машину Makita 9565 clv, кстати замечательный инструмент) и краску) Тары меня поразили - 20 литровые железные вёдра) Еще раз спасибо огромное Артуру! Замечательный собеседник и профи в своём деле) Ну с этого всё и началось. И так ближе к работе... Постараюсь всё локонично объяснить. Сначала сруб отшлифовал (зерно 60) (шлифовал частями, ибо через 4 дня сруб уже начал бы желтеть и тд...) Потом слой антисептика, далее слой грунта, далее отшлифовал поднявшийся ворс, какой-то интересной губкой с зернистостью 120 наверное, но шлифовал легонько, чтобы не снять лишний слой грунта. Далее 2 слоя лака. Вот в общем то и всё, в конце писал быстро, так как и так "воды налил" уже) Кстати, всю информацию по покраске можно найти здесь http://tom-sojer.ru/, а лучше обратиться к профи (на том же сайте), чтобы они выполнили работу как следует) У меня то ладно каникулы 2 месяца) Фотки ниже) Скинул немного, позже может добавлю.
    SAM_0104.JPG SAM_0156.JPG SAM_0185.JPG SAM_0204.JPG SAM_0206.JPG SAM_0250.JPG SAM_0286.JPG

9. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Определилась наконец с краской для обновления фасадов своего дома (обшит блокхаусом, 7 лет как покрашен, сейчас, до перекраски, дом смотрится не очень:().
    Решила красить немецкой краской на масляной основе OSMO: защитное масло-лазурь для древесины HOLZSCHUTZ OL-LASUR (блин, не выговоришь!).
    О том, что слово "Lasur" у нас неправильно переводят как "лазурь" дословно, уже у нас писали. На самом деле это краска из класса Stain, или как также у нас переводят - пропитка.

Почему остановилась на этой краске?
    В отличие от красок на акриловой основе, она со временем не трескается. Для обновления покрытия не требует шлифовки дерева. Просто по старому слою "подмазать" надо. Содержит антигрибковый и UF состав, обладает водоотталкивающим эффектом. Оставляет открытыми поры дерева, которое под слоем OSMO "дышит". Хорошо сохраняет рисунок структуры дерева.

Мож, кто оспорит, насколько хороша OSMO?
    Приветствую комментарии и особенно фото домов, окрашенных этой краской.
    Если интересно, то по ходу работ буду делать свой репортаж с места событий:)

10. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    1. Акриловые краски также не трескаются (они эластичные, напоминают полиэтиленовый пакет также тянутся), трескаются - алкидные на растворителе.
    2. Так как акриловые краски не трескаются - шлифовка также не нужна (конечно, если вы не собираетесь менять цвет). Происходит просто обновление покрытия (так как каждый год оно утончается). В случае алкидных материалов, которые трескаются и теряют целостность - возможно понадобится вышлифовка.
    3. Открытые поры - а во что же проникает и впитывается в масло? Не в поры ли? или оно на поверхности дерева остается? :aga:
    4. Уже оспорил все ваши положения. А почему же Вы не пишете про супер "натуральность" данных составов? Ведь это очень важно, так как является существенным доводом для "разводки" на большие деньги доверчивых клиентов. А то что там до 50% растворителя (Нафта) и вы платите за него как-то продавцы умалчивают (см. пункт 3 состав), а натурального масла дай бог 25% насобирается
    https://www.osmo.ru/files/catalog/filename___2____f17eff54711781d579d55b6eae164162.pdf
    Если уж Вас так тянет на масла, надо было покупать натуральную олифу (97% содержания растительного масла), или менее качественную и разбавленную Уайт спиритом Оксоль. Но она без пигментов работать не будет.

11. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Спасибо. Положения не мои, а компании OSMO.
    Из каталога их продукции:
    "Краски и покрытия OSMO созданы на основе натуральных масел и восков. Масло глубоко проникает в поры древесины и защищает её изнутри. Воск образует на поверхности эластичное, воздухопроницаемое покрытиеи защищает её снаружи. Таким образом, древесина остаётся красиввой и эластичной в течение долгого времени."

12. нилка
    Благодарности:
    1

нилка

Участник

нилка

Участник

Благодарности:
    1
    Кто красил тиккурилой цвет лиса 5056 и 5053 горькуша?

13. Derewnja
    Благодарности:
    4

Derewnja

Участник

Derewnja

Участник

Благодарности:
    4
    Требуется совет.
    Может кто сталкивался со следующей проблемой: баня была покрашена четыре года назад Пинотексом (с УФ), он начал шелушиться, особенно с южной стороны. Сейчас хотим покрыть Винхой, но непонятно, надо ли полностью снимать Пинотекс или достаточно зачистить места шелушения?

14. ЯрикРяднинский
    Благодарности:
    19

ЯрикРяднинский

Новичок

Благодарности:
    19
    Лучший вариант, по-моему мнению, сошлифовать слой старого покрытия, а потом по всей технологии покрыть новым ЛКМ. И простите лично моё мнение, что же Вы так все прицепились к этой Винхе от Тиккурилы... Ну разрекламированный бренд, честное слово, а на деле пшик и не более.

15. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А что вы из аналогов предложите?

Красивый цвет получился:super:.