1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Живые примеры крашеных деревянных фасадов

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем FHouse, 11.01.12.

1. Гульча
    Благодарности:
    62

Гульча

Участник

Гульча

Участник

Благодарности:
    62
    А стены у Вас какого цвета? Я все никак не решусь, или светлый дуб, или калужница.

Мне кажется, что 4 цвета - это уже перебор. Даже в одежде, как говорят наши стилисты, не должно комбинироваться более трех цветов, а тут дом. Надо пробовать все цвета, и смотреть, что нравится. Мне нравятся, когда светлым свесы подшиты.

2. Натень
    Благодарности:
    461

Натень

Участник

Натень

Участник

Благодарности:
    461

3. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Продолжая мучиться мыслями о наличниках, нашла на просторах инета один очень интересный сайт, привожу на него ссылку, вдруг кому-нибудь тоже будет интересно (там можно подглядеть очень интересные формы для наличников) http://shushara.ru/windows/tree.php
    Там же я убедилась, что зеленые наличники с белыми элементами (при неочень светлом оттенке сруба) - это очень красиво и совсем не мрачно.
    Для наглядности ниже приведу некоторые фотографии зеленых наличников, чтобы форумчанам, оказавшимся в моем положении, не пришлось долго ломать голову.

Вложения:

• наличники9.jpg
    • наличники1.jpg
    • наличники3.jpg
    • наличники4.jpg
    • наличники5.jpg
    • наличники6.jpg
    • наличники7.jpg
    • наличники8.jpg
  4. SMAIIN
    Благодарности:
    2

SMAIIN

Участник

SMAIIN

Участник

Благодарности:
    2
    Тиккурила Винха цвет 601X из каталога Винха.

Вложения:

• IMG0014A.jpg
    • IMG0012A.jpg
    • IMG0016A.jpg
  5. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Друзья, подскажите, вот с такой крышей какой цвет будет гармонично смотретьтся? Торцы будут белые.
    Пока склоняюсь к 5071.

Вложения:

• _111_1~1.JPG
  6. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Попробуйте посмотреть вот здесь Цвета Тиккурилы. Тут есть несколько вариантов с Вашей крышей.
    Но лично я (для сочетания с Вашей крыши) взяла бы что-нибудь посветлее, чем 5071 (например, 5070 - оттенок есть на МАЛЕНЬКОМ кусочке бревна в той же теме Цвета Тиккурилы).
    Мне нравится вот такое сочетание НАШ ДОМ хороший цвет-неизвестный.jpg (и торцы ПОЧТИ белые :)). Не уверена, что это 5070 на 100%, но в пробники я бы его прикупила. ИМХО!

7. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Спасибо. Но у меня бревно немного на солнце уже выгорело. Думаю надо красить во что-нибудь не такое светлое. И торцы белые хочу, а они с таким светлым бревном будет смотреться наверное не очень гармонично

8. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А вот ссылочка на еще один домик Продолжение строительства рубленой бани 5,5х5, пробегитесь по теме. Там цвет 5071 и крыша, ВРОДЕ БЫ, как у Вас (этот автор есть и в "Цвета Тиккурилы", но домик там его еще без черепицы).

Согласна, я думала, Вы говорите про торцы крыши (то, что подветренная доска) :|:

9. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Крыша на мой взгляд RAL 8019 - достаточно популярный цвет для крыши, он еще и универсальный. С такой крышей любой древесный оттенок будет выглядеть замечательно:super: особенно светлые тона - Каштан Баварский светлый например . Но красить бревно непрозрачной краской по-моему великое извращение - пропадает вся красота натурального дерева. Если бревно посерело - его нужно просто отшлифовать грубым зерном (Р60-80), потом мелким (Р100-120). Бревно покрашенное в натур выглядит просто супер!

10. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Шлифовать-это очень трудоемкое занятие. Мне этим некогда заниматься, а нанимать дорого.

11. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Покрыл валти грунтом и покрыл на 1 раз 2 стороны дома валти колор за выходные. Цвет (5071) нравится. Вот даже думаю, что на 1 раз он меня устраивает. Бревно за 3 месяца на солнце подзагорело прилично, поэтому цвет получился вполне насыщенным.
    Внимание вопрос:
    Обязательно ли покрывать на 2 раза или можно обойтись 1 слоем валти колор?

12. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дело, конечно, хозяйское. Но без шлифовки и краска долго не прослужит. Шлифовка ведь нужна не только для красоты. Шлифовка обеспечивает лучшую адгезию ЛКМ - за счет раскрытия пор древесины после шлифовки материал глубже проникает в поверхность и лучше сцепляется с ней. Промежуточная шлифовка предназначена для снятия ворса после нанесения первого слоя ЛКМ, т. к. ворс способствует проникновению влаги под лакокрасочное покрытие.

13. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Краска очень хорошо впиталась. перед этим поверхность тщательно пропитал грунтовкой. Тем более, что краска качественная. Уверен, что прослужит долго.

Не могли бы вы ответить на вопрос о необходимости второго слоя, если меня устраивает цвет после первого слоя?

14. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Необходимость второго слоя обуславливает рекомендуемый производителем расход ЛКМ. Потому что рекомендации по расходу предназначены не для экономии денежных средств потребителя, а для обеспечения необходимой толщины лакокрасочной пленки, которая будет защищать дерево. Если Вы нанесли рекомендуемый 2-хслойный расход за один раз, то необходимость во втором слое отпадает:hello:. Но опыт показывает, что нанести 2-хкратный слой за один раз невозможно. Кстати у Тиккурилы кажется есть своя горячая линия. Мои консультации исключительно общего характера или строго по продуктам ZOBEL.

15. Натень
    Благодарности:
    461

Натень

Участник

Натень

Участник

Благодарности:
    461
    Вот здесь подробненько о нанесении покрытий. https://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/sovety_po_okraske/videofilmy/naruzhnaya_okraska/zaschita_derevyannyh_fasadov_antiseptikom.4477.shtml?autostart=1 Кстати, на горячей линии мне сказали, что для получения качественной защиты и достижения заявленного результата необходимо придерживаться рекомендаций производителя, а именно после грунтовки Похьюсте, первый слой Валти Колор наносить разбавленным на 20-30 % грунтовкой Похьюсте, и только потом финишный слой Валти Колор. Т. о. нанесение Валти Колор все же в 2 слоя. К тому же, производитель не рекомендует наносить первый слой т. с. густо. Он же упоминает, что это возможно красиво, но не практично и недолговечно. Лучше наносить тонким слоем, но в два приема, придерживаясь рекомендаций, что позволит надолго сохранить желаемый результат.