1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Живые примеры крашеных деревянных фасадов

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем FHouse, 11.01.12.

1. Ник109
    Благодарности:
    244

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Тогда и торцы бруса и окна вместе с наличниками в белый цвет. :nono:
    Если честно, белый подшив лучше делать при темной кровле, у Вас не очень будет смотреться.

Оставляйте все как есть! :super:
    Если хотите перекрасить в свой цвет, возьмите самую малую емкость нужного цвета и выкрасьте, например, внутренние балки террасы - посмотрите цвет "в натуре".

2. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    тоже вариант :)
    а если только окно покрасить? дело в том, что наличники покрашены очень хорошо, а окна в один слой и ужасно. их перекрасить даже не жалко будет.

Вложения:

• белое окно.png
  3. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/178826/page-2#post-4710484

4. Ник109
    Благодарности:
    244

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    244
    По моему у Вас окна (на фото) не такой разрезки (рисунок переплетов)

Я покрыл оцилиндровку изнутри Неомидом 2оо -
    Неомид 200 (Neomid 200), состав для защиты в бане
    4-й год без проблем (тьфу-тьфу :))

5. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Короче, дом посмотрела в живую. ничего перекрашивать не хочу :) нужно покрасить окна как следует. наличники красила мама, а окна таджики...это что-то страшное) за то дом они нормально вроде покрасили. хотя, тоже маман следила, а то бы напортачили

Вложения:

• P1010535.JPG
    • P1010536.JPG
    • P1010539.JPG
  6. RedArrow
    Благодарности:
    31

RedArrow

Участник

RedArrow

Участник

Благодарности:
    31
    Как говорил приятель из Тиккурилы: "Не надо бояться цвета!" - если на кругляке тотже материал и цвет что на клёеном брусе то на кругляке выглядит лучше этот цвет, по моему.
    Только не затягивайте с отдиранием от рам защитной плёнки.
    Со временем "припаивается" насмерть!

7. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Может сумерки влияют, но оттенок тика присутствует. А так очень даже ничего. Если при солнечной погоде и более приближено получится сфотографировать, то будем рады еще "немного посмотреть")

8. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Доброго всем времени, как общественность форума отнесется к такой раскраске на фанере. возможно использовать 3 цвета или оттенка, больше пока не получается и это все лаком. Лак непростой - хитрый, ему ультрафиолет и атмосферное воздействие по боку. Себе хотел дачу покрасить, синяя основа и белоснежная поверхность, синего меньше чем черного на фото.

Фото-0583.jpg

9. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Делаеться очень легко, только терпение требуеться.

10. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Можно. обычное ОСП3 не шлифовать перед началом работ. надо выбрать сторону которая не ровная по текстуре, загрунтовать (не антисептик, а имено грунтовка). первый слой основной, задающий оттенок изделия наносить краской на основе растворителей. после просушки на воздух обработать вибро_шлифовальной машиной зерном не менее 120. по желанию пожно нанести еще один колорирующий оттенок и также обработать зерном около 300. мы краску наносили с пуливезатора, как будеть наноситься кисточкой не знаю и краску использовали огне термо стойкую чем то схожую с Цертой, только с температурой воспламенения 650С°. Белый слой краски обычная самая дешевая водоимульсионка (вроде латексная) и все поверхность снова обрабатываем вибро машиной при этом нажимать и долго держать на одном месте не рекомендую. начнет выравниваться поверхност ОСП и камуфляж не получиться. ещу один вариант обрабатывать второй слой (промежуточьный) шеткой по металу, но не жесткой. и все это покрывали термо лаком, но лак можно использовать и простой лиж бы к водоимульсионке подошел. Такую фанеру проблематично поджечь из_за первого слоя краски и лака, водоимульсионка вообще не горит. себе на даче буду делать снаружи сине белую основу на кухне зелено бирюзово белую основу.

11. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Больше всего меня смущает в данной технологии "дешевая белая водоэмульсионка", ее степень адгезии к "слою краски на растворителях", далее термолак с неизвестной основой поверх той же "дешевой белой водоэмульсионки":faq:. как граффити внутри помещения может и продержится какое-то время, но как наружка - однозначно нет.

12. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    В данном случае изначально этот декор придумывалься для облицовки топок и каминов, тоесть клиенты просили облицовки из дерева вокруг огня. в инете очень много красиво сделанного дерева но нет термо устойчивого. первоначальные краски и лаки были все термо, потом появилась надобность в красивой упаковке. мы взяли ОСП и провели туже технологию немного изменив состав ЛКМ. были сделаны 3 образца, один помещен в воду, другой кинули на крышу завода, третий поместили в соленую воду на неделю, потом поставили возле батарии, потом снова в воду с солью и снова на калорифер. все это продолжалось месяц. 1 образец который пролежал в воде рассыпался, 3 разбух и стал хрупким, а второму ничего не было. пришли к заключению что атмосферные осадки и УФ не повредят целостность и раскрас упаковки. завтра хочу поэксперементировать только с водоэмульсионкой без лака и с лаком. надо обшивать каркас дачи вот и сам заморочился.

13. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    На каких нормативных документах основаны данные тесты? Второй образец пролежал на крыше всего 1 месяц? Для полноценного теста на атмосферостойкость требуется как минимум год (открашенные образцы на заводе ZOBEL лежат на солнечной стороне под углом 45 в течении 5-ти лет). Ускоренный тест подразумевает испытательную погодную станцию, полностью имитирующую атмосферное воздействие - УФ-лампы, дождевые форсунки, нагрев и охлаждение. Причем настройки для теста строго регламентированы соответствующим стандартом и лабораторией производящей тестирование.
    ЗЫ. 4-й образец я бы засунул в морозилку;)

14. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Вспомнился случай из жизни.
    Учась на 3-м курсе в лохматом 2000-м году пришлось как-то подрабатывать на выборах. Подработка заключалась в следующем: нужно было провести соцопрос "за кого Вы отдали свой голос" - соответственно люди могли ответить правдиво, не очень правдиво, или совсем не отвечать. На улице соответственно мороз, люди отвечают неохотно, :um: но листочек постепенно заполняется. Тут подходит ко мне дедок и начинает выспрашивать - за кого я тут агитирую. Я ему вежливо объясняю про соцопрос, про важность статистических данных для предварительных результатов. Говорю ему что я опрашиваю только уже проголосовавших респондентов и никакого отношения к агитации не имею:close:. На все это дед отреагировал весьма неадекватно - выпучив глаза и брызжа слюной он начал обвинять меня в агитации:mad:, громко, размахивая руками и держась за сердце. Благо мимо проходили милиционеры и успокоили деда тем, что забрали меня (несносного агитатора) в участок. Дед мгновенно успокоился и стал объяснять зевакам, что благодаря его бдениям злодей получил по заслугам. Милиционеры отвели меня в участок, выслушали мой рассказ, посмеялись, напоили чаем, заполнили мне опросные листы и просили больше деду на глаза не попадаться:)].
    Все это я рассказываю, потому что здесь ситуация до комизма аналогичная - человек не найдя личных доводов убеждения принимается обвинять меня в рекламе:hello:. Интересно найдутся ли здесь такие же добрые и понимающие милиционеры?

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Неделю назад человек попросил указать на сайт где можно посмотреть как можно облицевать камин в частном доме, я ему дал ссылку на сайт компании в которой работаю. я не преследовал ни какой рекламы, просто хотел помочь с выбором. так меня Обвинили в рекламе и удалили все сообщения в теме!

и в данном случае я написал что мы делали для себя, используя подручные материалы. а вы на меня сразу наезжать, если припрет что то делать глобальное тогда и будем использовать нормальные материал.

я больше разбираюсь в термокрасках, а все остальное на уровне редкого пользователя.