1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Помогите найти золотую середину

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Irena21, 11.01.12.

1. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    https://ip-romanov.ru/case.html
    Ничего подходящего нет?)

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
  3. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Как успехи? :)

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Пока ищу с чем можно бельгийский соеденить, так его на весь дом Оочень дорого. Если не получиться придумать, то будет "солома" может в сочетании с темным теракотом или чем то еще. Но очень хочется свой замысел - домик в стиле "Кантри" хоть одну стеночку в камне сделать.

5. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Выкладывайте изыскания, по мере их готовности :)

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Всем форумчанам добрый вечер. Давно не заходила в свою ветку, не писала. Читала чужие темки (чукча не писатель, чукча читатель), радовалась успехам других, ждала проект. Недавно получила его на руки, но вместо радости почему то разочарование. Не совсем чтоб все плохо, внутренняя планировка устраивает, вроде все так и хотели, а вот боковые фасады... Особено правый. Чтоб было понятно выложу сюда, может кто поможет умным советом или подаст какую идею, буду век благодарна. Сначала планировался такой фасад по отделке, но посчитали, дорого будет клинкером
    01.jpg
    решили облицовочным плюс камень и дерево. Но что делать с левым и правым фасадами
    04.jpg 031.jpg особенно правый (последняя картинка, какой -то он кривой.
    А это фасад и тыльная стороны
    02.jpg 05.jpg 06.jpg
    А это планы
    1ыйэтаж.jpg

Вложения:

7. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Если вложение не откроется. добавляю
    2йэтаж.jpg цоколь.jpg

8. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Irena, приветствую, перечитал несколько раз и не совсем для себя понял вопрос, если можно, конкретизируйте. Поверхностно поглядел, вот думается мне совсем по другому выглядел бы дом, если закругление лестничное по левой стороне было остеклено вертикальным витражом, а не тремя блоками пакетов. Обязательно должна быть в подвале вытяжка в каждом помещении, ее вам не указали, впрочем как и каналы котельной не видны на плане первого этажа. Перегородку в гардеробной я не ставил бы, а сделал от лестничного марша к санузлу, то есть закрыл тамбур. Вам нравится расположение тыловой трубы на 2х скатах? Обычно такого стараются избежать методом переноса каналов на чердаке и тем самым смещают трубу к центру, но дом от этого выглядит эстетичнее. Извините если мнение выглядит излишне критичным. Прораба Вам еще нужно выслушать, кстати, какие расценки сейчас на распил кирпича? Я платил 10 руб, это работа, еще будут диски, небольшое, но удорожание, к этому нужно быть готовым, что за прихоти и изыски будет расплата или доплата :)
    Можете выложить схему расположения дома на участке? Досмотрелся еще до канальи, как и в каком месте она соберется, на какой глубине будет выход из дома? Судя по санузлу в цоколе, рыть потребуется очень глубоко, опять же остро стоит вопрос, где соберете все трубы? На мой взгляд постирочная в подвале не получится или уровень труб пойдет еще ниже цоколя. Логичнее в постирочной собрать ввод и вывод, ванную первого этажа увеличить за счет гардероба и там ставить машинку, но тут блин рядом спальня, опять косяк. Понесло меня на функциональность.

9. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Дом конечно основательный, не тесный :super:
    Мне первое что бровается в глаза - это разномастной эркеров, один полукруглый, второй трапецией (+ как как правильно заметил Сергей одно вертикальное окно вместо трех отдельных на лестнице визуально симпатишнее), я бы выбрала что-то одно (и скорее всего вообще квадрат :|:, он как-то ближе в дому по стилю)

И еще на втором этаже у одной спальни гардеробная узкая и вход с торца, Вы расположение там системы хранения прикидывали, удобно получается? У меня был опыт именно с такой гардеробой, я очень жалела что не снесла её, в длинной и узкой неудобно и тесно мне кажется, может попробовать уравнять её с гардеробной второй комнаты по размерам + сделать между ними ниши уступами для шкафов. будет две достаточно удобных комнаты тогда :|:

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добрый вечер, Сергей. Спасибо что не оставляете без внимания и всегда готовы посоветовать. Честно говоря, о том что собираемся строиться, никому из родственников и друзей не рассказываем, кому-то это до "фени", кто-то лишний раз позлорадствует, кто-то позавидеует. А мы очень трепетно относимся к этому, как к ребенку, которого до нескольких иесяцев никому не показывают. А вопросов, сомнений очень много, вот и идеш на форум, как к близким друзьям, где расказываеш что и как. И честно говоря, читая многие темы, иногда кажется, что знаеш их авторов многие годы.

11. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Самый удачный вариант - это тот, что с клинкером. Все остальное - как-то грустнее, слишком много разнородных элементов. Про полукруги в эркере и балконе уже писали - все это может быть, но с кантри никак не дружит. Вообще, не то Вы так архитектора ограничили в материалах, не то он сам уже запутался, но дом цельным не смотрится. Надо или к камню возвращаться в каком-то виде, добавить контрасты - дерево-белая штукатурка (или светлый кирпич)-камень, или стиль менять.

Над крыльцом тоже стоит поработать, вход в дом - лицо этого дома.

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Спасибо большое за рекомендации. Вот и я чувствую что грустнее, а как изменить не соображу. Дом планировался кантри, архитектору имено такое задание было дано, он настаивал на своем, проект делался с февраля по ноябрь. Для него полукруг было гармоничнее, его никто нивчем не ограничевал, вот такое у него видение:no:, отказаться не могла, так как был проплачен аванс и не маленький. Я честно говоря устала и согласилась на его доводы, в уме предполагая сделать таки изменения, чтоб меня устроило. По поводу полукруга, с мужем решили делать прямоугольным (как у Шильникова), а что с крыльцом? Думала, попробовать отказаться от балкона и сделать козырек или как он правильно называется, как считаете? Определяла для себя, стоит ли обращаться к другому архитектору, чтоб довести дом до ума. Еще раз большое спасибо за советы.

13. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Вы там выше пишете, что клинкер Вам не по карману, камень по фасаду, я полагаю, тоже, т. к. это еще дороже.

Кирпич "солома" по отношению к кантри-стилю не аутентичен, Вы пытаетесь сэкономить, но это ведет к упрощению и потере ориентиров. Возможно, это и тормозит Ваше с архитектором продуктивное общение.

14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Рабочий день закончился, можно спокйно продолжить отвечать на вопросы.
    1. Полукруглый эркер делаем прямоугольным. Вот только мне не нравиться когда остекление сплошное в том месте, где лестничная площадка, поэтому и нарисовано на эскизе: окна от пола до потолка на каждом пролете, правда нарисованы они чуть меньше, чем предпологалось.
    2. Вопрос был по правому фасаду, не нравиться он мне, но помоему сегодня на работе пришло одно решение, но тогда поменяется крыша в этом месте.
    Вам нравится расположение тыловой трубы на 2х скатах? - Сергей, не поняла о какой трубе идет речь, если о той, что возле полукруглого эркера, то там все в порядке, открыла проект, посмотрела, все нормально. Кстати, сам проект класный, выполнен на 45 листах, бОльшая половина которых А3 формат, есть все разделы, посчитано все вплоть до крипичика, расположение перекрытий и т. д.
    Но вот фасады..., мы с архитектором так и не нашли общий язык, хотя шла к нему по рекомендации, была в построенных по его проекту домах (не для среднего бюджета) все нравилось. Но вот мой собственный ...?, видимо буду переделывать.
    кстати, какие расценки сейчас на распил кирпича? - в этом я еще ничего не понимаю, до этого моя голова еще не дошла, это где надо?
    3. Спальня, ванная и гардероб на первом этаже - это ВИП зона для родителей, хочу их забрать к себе, поэтому там никаких общих с/у и прачечных. В цоколе - не проблема, все решаемо.
    Расположение дома выложила во вложении в посте № 306, но если не открывается, попробую еще так:
    001.jpg север внизу. Посмотрела, эта картинка не увеличивается.

15. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384