1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Помогите найти золотую середину

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Irena21, 11.01.12.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добрый вечер. Дом не тесный :aga:, я все кумекаю как комнаты сдвинуть на пару см, чтоб стали по 18м. С эркером определились, выпрямляем, делаем с углами - квадрат. По остекленнению написала выше. По гардеробным посмотрела, вроде не узкие - 180см. Тем более там пришло новое решение по балкону, так что гардеробная увеличится. А шкафы не хочу, устала я от них, и в гардеробной будут сплошные стелажи и вешалки с перекладинами без дверок, на то она и гардеробная. Вот у сына гардеробная узкая получается, но я ее увеличу чучуть за счет ванной во время строительства. Мне бы с фасадиками сейчас разобраться.
    Как у Вас идут дела, ушли в зиму, или еще что то делаете?

Говоря о количестве листов, имела в виду что сделаны все разделы, кроме отопления, водоснабжения и электричества, но мы этого и не хотели, так как проект и так дорогой. По вентканалам все нормально, это так смотриться на эскизе, проработанный эскиз с проекта выложить не могу, так как его нет в электроном виде, а сканировать большие листы не удобно. Проект весь переделывать не буду, обращусь к друому архитектору за идеей изменить фасад (этот ну очень дорогой), может где окно добавить подскажет, вид изменится, а проектная часть нет. Либо с прорабом буду на месте смотреть :hndshk: .

2. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    О, верно, хватит их кормить, пора следующих :)
    Поверьте, архитекторы зачастую далеки от реалий, подтверждение получите как только начнете. Начинать уже решили? Самое время материалы подбирать и оплачивать.

3. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Здорово, Версаль отдыхает, а с каких точек планируется ввод газа, воды, где в Версале будут приниматься использованные воды? Будет шамбо или некие емкости? Плоховато видно, подозреваю, что шамбо это в левом верхнем углу некрасивый квадратик с крестиком?

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Но сделать красивый фасад и прорабы по моему не смогут. Начинаем весной. Проплатить только кирпич можем, но не определились какой (имею в виду лицевой). Ездили на завод по плитам и фбс - они не принимают оплату на весну, не хранят до весны, оплачивай и забирай, а оно мне сейчас надо - в поле хранить все.

? Причем Версаль? Вы же прекрасно знаете, что генпланы архитекторов не всегда воплощаются в жизнь, я примерно сказала что где планирую, он своим видением нарисовал. Хотя у меня 30 соток, разгуляться есть где. Ввод газа не знаю с какой стороны будет, так как я в поле в 200м от соседей, мне можно будет с любой стороны вести. Септик или яма будет с входной зоны с выходом за забор со стороны стоянки машин. В левом верхнем углу планировалась баня. Ввод воды в нижнем левом углу, от септика 25м.
    Меня все это не беспокоит, мне не нравяться фасады, это проблема сейчас №1. Хотя кирпич могу уже проплатить, он посчитан досконально +10% на бой.

5. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Доделывают крышу, к концу недели думаю законсервируемся окончательно до весны.

6. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Irena21, в сухом остатке -каждый уровень по пятну застройки-165 м2. То бишь коробка-7 млн и -можно жить-еще столько же. Так что неутешительный имхо прогноз-14 млн-это, что вам запроектировали. Если не трудно, выложите разрез дома с конструктивом-интересно, что и как внутри.
    Пы-сы-Вам детальную смету кто нибудь считал?

7. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Имхо на коробку до 5 легко, если грамотно материалы покупать и нормальные бетонщики и каменщики попадутся, кровлю в 700-750, коробка в 3-3,5. А вот внутрь такого дома можно не то что 7, а 27 положить, смотря что делать и нужно ли это, например кухню если исполнить за 1м, но тут размеры маловаты, тяжело будет деньги потратить. У всех ведь свои требования, я например готов и на полу спать, лишь бы доделать по минимуму и въехать. За 7 можно думаю и остеклить и оштукатурить и проводку и отопление сделать.

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ого. Откуда у Вас такие суммы взяты. Serg197, прав, на коробку расчитано (+) (-) = трешка. А внутри у нас стиль кантри, а это значит все просто, по деревенски - печка, лавочка и т. д. :)]. Строим мы в хуторе, там все дешевле:super:.
    Разрез сфотографирую (в сканер не попадает целый лист), выложу. И каждый этаж равен 116 метров.

9. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Задайте вопрос архитектору-чему равна площадь застройки..Будет 165 м2..потом умножьте на 15 тыс..каждый уровень-цокольный этаж и два жилых...это (к сожалению) минимальная цифра "грубой" стройки фундамента и коробки с пирогом кровли...:(

(будет разрез-я смогу отправить вам табличку с материалами и объемами-вы сможете поставить свои-как вы пока думаете дешевые хуторские цены)

10. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Давайте прикинем тупо на примере моего забора - кладка 18 тыс облицовки сколько в Пскове стоит?

Вложения:

• Снимок экрана 2012-11-29 в 10.10.44.png
  11. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    360 м2-от 600 р за метр до 1600 р.

12. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Супер, это у Вас облицовка в метрах? У нас за штуку. Согласно Ваших цен 576 тыс мой забор только в работе, плюс 360 тыс кирпич, круто! У нас расценки как минимум в 3 раза ниже или у Вас неверные цифры. Если так и остальное считать, то все понятно.

13. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Ирин, у меня коробка получилась в аккурат по 15 тыс за квадрат по наружним стенам :hello:С кровлей ессно.

14. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Irena21, добрый день! Я что то не понимаю - вам архитектор делал проект, он предложил что то - вам не понравилось и вы ему остаток суммы отдали? Если не отдали говорите архитектору - нам не нравится - он все доделывает и переделывает, пока вам не понравится. Хоть и 15 вариантов. Это его работа, он за это деньги и получит. Нам тоже первый вариант фасадов не понравился - через месяц мы получили понравившийся нам вариант, хотя не имели представления, как дом должен выглядеть, кроме чтобы было красиво) потому как если заказчик сам придумывает себе фасад - зачем тогда архитектор? Если вам интересно, я пришлю в личку, как выглядели первые фасады и как итоговые.

Вам наши не подойдут - они совсем в другом стиле, но просто для примера насколько разными могут быть варианты.

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Так все и было, несколько фасадов, 8 решений планировки. Но, дошло почти до скандалов, мы люди интелегентные, ругаться не могем, дали согласие на то как есть, в глубине души была надежда на то, что окончательный вариант будет все таки лучше. Расплатились полностью и имеем то, что имеем, не нравяться боковые фасады. Если можно пришлите, конечно интересно! Штудирую просторы инета, может где подсказку увижу. Буду очень благодарна.