1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Помогите найти золотую середину

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Irena21, 11.01.12.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Nir БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку, может я теперь сама быстрее нарисую то что мне нужно, а может еще и лучше.

Что мы хотим, знаем на все 100. Участок 30х50, вход с евера. Поэтому жилые комнаты планировались на юг. Набор по минимому, ничего выкинуть нельзя: спальня для родителей (мы планиреум их забрать) и гостинная с кухней столовой на превом, на втором две детские, наша спальня и кабинет (оч много всяких папок документов, принтер, сканер и т. д, так что столом в гостинной не отделаешся). Ничего лишнего как видите. Думала спустить для экономии места кабинет в цоколь, но так как много времени в нем провожу, не хочется себя чувствовать "детьми подземелья"
    Насчет профи вы 100% правы, топчемся на месте с 1 декабря, чувствовала что что-то не так, поэтому и выкладывала на суд форума, в надежде что умные люди подскажут. Трепение лопнуло, будем расставаться.

2. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Irena, как в тему название темы (каламбурчик) :) Золотая середина. Я думаю, что можно найти хорошего проектировщика со знанием программ проектирования и не очень хорошего прораба, а так же и наоборот. Вот не зря я и многие форумчане увидели рациональное в проекте Дмитрия, он и архитектор и сам реализовал проект свой и более, породил последователей, потому, что умудреный жизнью человек все таки стремится не повторять ошибок других и не экспериментировать на себе. Хотя история показывает, что почти все пытаются заново искать свой путь и наступают на старые грабли. В любом случае Ваши наброски можно доработать, вы должны знать какие помещения нужны и где и что будет, спланировать коммуникации вместе с архитектором и прорабом, отдать свои наброски в нормальное бюро и создать разделы АР и КР по минимуму, черновые версии разделов проверить с прорабом и приступать. Размещение Вашего проекта на участке получается легко и удачно, можно еще во дворе и хоз строение потом выгнать и крытый двор, перспектив куча, тут много денег можно закапывать. Я вот сам делал привязку к участку, потом к проектировщику пошел и оплатил разделы, так что ничего страшного, все слушайте и продвигайтесь. Главное вы получаете от форума поддержку и сигналы, на которые знаете как реагировать, а это уже опыт :)

В своей ветке продолжил отчет, выложил новые фото.

3. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Поспешила радоваться, но самим стены нельзя переносить в этих проектах. И еще, чем их проект проще моего
    похожий.jpg

172_dd6945e43b92dcdb0f35e3df25b6612d.png

Мой для быстрого сравнения
    ИЖД6.jpg

4. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Простоты тут мало, сложный план, ориентирован на плоскую крышу, у нас так не строят, да и гараж в доме уже никто не делает, в доме как правило минимум 2 своих машины и обе зимой грязные постоянно. Вот еще вопрос к проектировщикам, выход с тарелками на веранду через стол? Не думаю что восторгу от этого прибавится. А так вроде все есть, но расстановка не кайф. Второй вариант - огромные площади потеряны по причине такого расположения лестницы. Опять же походите с тарелками на веранду, да пяток человек пройдут пусть. Одно окно в столовой лишнее, для подвесных шкафов совсем места нет.

5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Так вот и я про тож, когда начинаю их проекты под себя перестраивать, то почему-то к своему возвращаюсь. А в своем, тоже чувствую промахи есть, будем копать дальше. А гаражи я отсекаю сразу, у нас три машины, чтоб никому обидно небыло "все в сад" :flag:

6. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Irena, попробуйте входную веранду переделать и сделать продолжением тамбура, будет очень гармонировать с домом, лучше потом и застеклить Г образно или под 45 градусов, что собственно станет тамбуром, а в нынешнем тамбуре делать место для обувания и разувания с полками и лавкой, сушилками обуви и хранилищем всяких щеток и кремов.

Стены столовой, как понимаю это у вас юг и кухни - северная сторона, нужно выносить вперед и выравнивать конструкцию и дать больше площади этим важным местам, где мы проводим очень много времени.

7. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Не знаю, и чего ТС так переживает - нормальная планировка. На втором этаже сделала бы две ванные - одна хозяйская, одна общая.
    Минус в том, что проработка планировки идет отдельно от фасадов - это может плохо закончиться.

8. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Ирэна, подскажите, а кто Ваш архитектор? Не из чалтырьской архитектуры случаем?
    Мы от вас не далеко планируем с весны начать стройку, правда для начала маленького домика, но место его размещения зависит от проекта большого дома, поэтому я уже сейчас подбираю проект :um:

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Вы имеете в виду сделать вход с востока (слева)?

Спасибо о, что заглянули и в мою темку. Если честно то ждала Вас, проследила все ваши коментарии почти по всем темам, пыталась для себя что то отметить, но все так индивидуально. По поводу второго этажа, мне не нравится правая сторона, не получается сделать хоз. ванну из-за стен, а как поменять что то не пойму. По поводу фасадов, проблема, сама не умею создавать, а арх. а все время один эсскиз прислал, но я ничего не поняла. В тайне надеюсь, что может быть знающие люди, помогут увидеть будующий фасад.

10. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Irena, вот такие идет как?

Вложения:

• stup.jpg
  11. foriskander
    Благодарности:
    65

foriskander

Живу здесь

foriskander

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Если вопрос фасадов актуален, напишите. Смогу изобразить и заодно посчитаем. :hello:

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добрый вечер. Днем интернет буксовал (видимо замерз), все сообщения не получилось отправить.

Телефон чалтырского арх у нас есть, дали знакомые, он им делал, остались довольны, но сам проект я не видела. Нам его услугами воспользоваться не пришлось, так как друзья мужа предложили своего, но с декабря топчемся на одном месте и я уже пожалела. Нужен будет телефон, пишите, скину. По русски его зовут Борис Мартынович, как по армянски все время забываю. А вы в каком районе строится собираетесь?
    Давайте не терять связь, может друг другу какими советами поможем. :hello:

13. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Ну так сделайте главную спальню слева, ванная там уже есть, над прихожей будет общая.
    У Вас там уже и потенциальный спец по фасадам нашелся, может, предложит что-нибудь красивое.

14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Идет. Я тоже так думала, только с двух сторон, там же будет столб держащий козырек, так вот от него слев и прямо ступеньки. Примерно как здесь?
    фасад2.jpg

Слева, на юго восток и юг - две спальни, планировалось отдать детям. Себе забрать на северо запад, рядом с кабинетом, чтоб не бегать через весь коридор. И нам с мужем хватит спальни 13-14 м (у нас сейчас спальня 14м и кабинет за стенкой 7м - не хватает всего 2-3м в кабинете), а им хотелось побольше сделать для кровати, стола и личных увлечений. У нас у сына сейчас комната 19 м, стоит стол, шкаф, диван и три гитары на подставке, уже не развернуться.

Еще актуален. Я вам отпишусь.

15. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Тогда отгородите кабинет и свою спальню общей дверью, продлив стеночку, и заберите себе санузел - там где-то метра три с половиной, по крайней мере, душ точно поместится.