1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

  1. АлБут
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309
    Адрес:
    Хотьково
    А у тебя стояк канализационный в кухню из цоколя выходит? Может "слились" твои 300л в подпольное пространство (уклон подходящий и зазор есть) как через штатный трап, а небольшие следы теплым полом подсушило.
    Реле "сухого хода". Поставить датчик после станции, который срабатывает при снижении давления (обычно ниже 0,3-0,5бар) и отключает цепь питания станции. Либо применить реле потока, есть и такие.
     
  2. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Мне кажется вы немного не о том. Это же вода, а не отопление. Считайте, что просто гибкий шланг подводки воды порвался.
     
  3. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Скорее всего через пол все и ушло. Ты прав.
     
  4. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Уже купил.
    i.jpg
    Блин, цена вопроса 500 рублей. Почему сразу не ставят?
     
  5. АлБут
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309
    Адрес:
    Хотьково
    Мои акадэмики сразу поставили два реле. На отключение насоса (скважинного, правда, но какая разница), одно по достижении 4бар, а второе на падение ниже 0,3-0,5бар.
    Кроме того датчики утечки стоят во всех "мокрых помещениях, тоже на отключение насоса (на кранны с электроприводом жаба задушила, куплю, когда отпустит).
     
  6. Vision Delta
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    62

    Vision Delta

    Живу здесь

    Vision Delta

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Балашиха
    Сорри, не туда занесло)
     
  7. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Всем привет. Превратился тут из писателя в читателя, ибо пока ничего у меня не происходит (кроме того, что живем в доме на выходных и получаем удовольствие). Зиму дом пережил, где то лучше, где то хуже. В целом, все прекрасно. Применение дерева во внутренней отделке в каменном доме, безусловно, накладывает отпечаток. Дерево (вагонка, пол лиственница) рассыхает будь здоров. Вплоть до 1 см на потолке вагонку покорежило. Но это не страшно. Подмажем, подкрасим.
    Сейчас вот какой вопрос: имеется ниша размером 2,5 м в высоты и 1 м в ширину (глубина пол метра). Хочу там разместить всю слаботочку (видно, охранку, интернет и прочее). Поскольку мелочевки и разъемов будет много, а сверлить кирпичную стенку ниши нецелесообразно, то хочу сделать что то типа фальшпанели. К кирпичной стенке вертикально 2 бруска 50*50 мм, а на них уже фальшпанель. Все провода за фальшпанелью, где надо сверлится дырочка и провод выводится наружу для монтажа. Соответственно, фальшпанель должна быть шурупокрутимой и пожаробезопасной. Из чего? OSB? Толщину хочу 3-4 см для массивности.
     
  8. Fergusson
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797

    Fergusson

    Живу здесь

    Fergusson

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    А если шкаф в нишу, а весь кабель в широкие короба. Или Edf профиль и на него монтажные пластины.
     
  9. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Шкаф не решит проблему- мне нужна плоскость (фактически монтажная пластина как в электрических шкафах, только размером 2*1 м). Шкаф - это просто дверцы.
    Профиль и металл - дорого и трудоемко.
    Пока все же думаю про ОСП, покрою его чем-нить антигорючим и вперед.
     
  10. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.519

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.519
    Адрес:
    Бельцы
    А фото где:faq:
    Может я не совсем понятлев, опять же не помешало бы фото тогда и советы более правильные были.
     
  11. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    Ты прав. Но это до 9 мая.
     
  12. ДмитрийЦ
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Красноярск
    @костров, Скажите пожалуйста по устройству опалубки. Я очень извиняюсь если что то уже было написано, просто тема очень большая. У Вас в начале темы выложены фото, я посмотрел. Интересует момент - "дно" опалубки. В книге Яковлева, говорится что сначала выставляем верхний уровень опалубки, и далее идем вниз подшиваясь с внутренней стороны, получается как бы ступенчатый (мене это не очень нравится, щитом как у Вас, как то более лучше). "Дно" же Яковлев говорит засыпать песком. Вы застилаете досками. 1. Какая толщина доски. 2. Нет ли под доской более ничего, кроме как она опирается своими двумя краями на две поперечные доски положенные ребрами? не вырвало ли дно. 3. Как потом вести демонтаж данной конструкции или тупо лом, кувалда и всё вдребезги. 4. Как потом вывели на горизонтальный уровень, до куда "лить" ростверк, ведь если идти сверху, то тут понятно, что изначально мы выставляем горизонт, но монтаже не удобен, нежели в Вашем случае. Заранее спасибо.
     
  13. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    1. доска 100*25 мм. Ее достаточно для ширины ростверка 40 см.
    2. Под доской ничего нет. Она действительно на две поперечные доски. Просто сами поперечные доски опираются на вертикальные бруски, которые забиты в землю с шагом 0,5 м. Вот этих брусков не достаточно. Между ними нужно еще (см. рисунок, выделено красным), обязательно через дощечки на земле (см. рисунок, выделено желтым). Фактически эти столбики и есть опора всей конструкции. Иначе при заливке весь ростверк опустится на землю под тяжестью бетона. В районе столба делаем маленькие поперечинки (см. рисунок, зеленый) и закрываем сверху опять доской. Ничего не вырвало.
    3. тупо лом:)
    4. На горизонтальный уровень выводил сразу при креплении боковых досок опалубки. Изначально поперечные доски крепятся по уровню, потом низ ростверка к эти доскам - получается горизонтальная плоскость. Потом крепим боковые доски, начиная снизу. В идеале, если все доски ровные, то и верхняя грань последней доски даст горизонт. На практике последнюю доску выставляем по уровню, а щели между ней и предпоследней доски заделываем. Поскольку все равно надо класть пленку внутрь опалубки, то щели до 1 см можно не заделывать.
    _1_~1.JPG
     
  14. ДмитрийЦ
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Красноярск
    Уточню, вертикальные щеты сколочены из доски 50, так? Хотя нет на фото вроде тоже 25
     
    Последнее редактирование: 20.05.14
  15. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.699
    Адрес:
    Хотьково
    нет, тоже дюймовка 100*25. В паре мест расперло, поэтому либо чаще колышки ставить, либо переходить на 50 мм. Я бы выбрал первый вариант.