1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. ДмитрийЦ
    Благодарности:
    129

ДмитрийЦ

Живу здесь

ДмитрийЦ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @костров, Привет Павел. Тоже построил в прошлый сезон стены из керамики, тисэ (гемор конечно ещё тот.). Пользовался твоей темой. Но скоро новый сезон. И если в прошлом сезоне, все было понятно (делай раствор, клади блоки) то сейчас каша в голове, где чего не забыть. и как что сделать правильно, чтобы потом было не жалко. Павел скажи, по полам. 50 квм будет теплый пол, 50 квм не теплый (один этаж). Вот если делаю бетонную стяжку в ней трубы, всё замечательно, комфортно, когда котел греет. А когда котел не греет, например июнь, на сколько будет вообще комфортно по бетонному полу ходить ? я понимаю что у тебя фанера, доска и тебе это не ощутить, но может был опыт? у себя как минимум года 2 а может и более планировал типо линолиума раскатать по теплым полам, потому что бюджет оччень ограничен. И второй вопрос по окнам. ты заливал подоконник перед остеклением или с этими дырками как то обошолся? вообще насколько он нужен или не нужен вовсе.

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Привет. В твоей ситуации пока не сделаешь - не узнаешь. Может комфортно, а может и нет. Хотя люди кладут плитку и не жалуются. Наоборот даже прохладу дает. А если будет прохладно всегда можно котел включить. Я у себя, кстати, в санузлах и прихожей держу температуру воды в трубах 40 градусов. На лето не отключаю. Лета в последнее время прохладные пошли.

3. ДмитрийЦ
    Благодарности:
    129

ДмитрийЦ

Живу здесь

ДмитрийЦ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @костров, А по окнам, что скажите, заливали подоконники?

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ой, забыл. Ты имеешь ввиду щели сверху? Я их просто уличной шпаклевкой замазал тонким слоем.

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Могу сказать по своим ощущениям. По плитке, которая не подогревается, ходить не приятно. Более того - холодно. И если в самый жаркий месяц еще с натяжкой можно сказать терпимо, то в остальное время (особенно когда отопление уже выключаем, но на улице еще не дикая жара и ночи прохладные) - банально холодно.
    По линолиуму ощущения обратные. Летом все хорошо, зимой все хорошо, если подогревается. Если нет - холодно (что вполне логично).

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    В Аналогично, везде ламинат, кроме кухни и с/у там плитка, отопление ТП, как выключается отопление на кухне становится не комфортно на ламинате дискомфорта нет.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У нас теплые полы от контура ГВС (отдельный газовый бойлер), матовый керамогранит на весь первый этаж. Температура на поверхности +28С. Отключаю только в самое жаркое время, когда дом полностью прогрет и приятна прохлада от пола. Очень комфортно, круглый год ходим босиком. Уборка перманентно аккумуляторным Дайсон и швабра с микрофиброй за минуты.

8. ДмитрийЦ
    Благодарности:
    129

ДмитрийЦ

Живу здесь

ДмитрийЦ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Линолиум при этом непосредственно лежал на бетонной стяжке. Линолиум при это я так понимаю, нужен какой то специальный?

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Нет, под ним тонкая подложка из экструдированного пенополистирола (2 или 3 мм).

10. Bezik0706
    Благодарности:
    8

Bezik0706

Новичок

Bezik0706

Новичок

Благодарности:
    8
    Доброго дня спасибо за ответ.
    фундамент собираюсь делать как ты описал (что бы сделал сейчас) грубо лента, только цоколь не хочу кирпич, бетон, полы бетонные по грунту, в подвале яма под одной машиной и подвал для банок склянок под другой.
    по стенам, пока не определился, хочется тк38, но ценник у них самы практически дорогой, 5500 штук примерно необходимо, сейчас он 129руб.
    у соседа у одного дом 160м2 - т38+облицовка в пол кирпича отопление электротоке, в доме комфортно оплата 12000 в среднем зимой,
    у другого 180м2 - т51+облицовка, отопление также электро, в доме комфортно, но они экономят, плюс камин итого по свету 8000
    у меня гостевой 75м2 из сип 150, в доме +26С, теплые полы, батареи, окна всегда открыты, электротоке 7000руб.\

основной дом на газ, и вот пока не определился по материалам стены, каждый производитель говорит что его блок лучше.
    будем думать...спасибо.

а вот в гаражах машины, мастерская хорошо, но я люблю машину в тепле держать...

11. ДмитрийЦ
    Благодарности:
    129

ДмитрийЦ

Живу здесь

ДмитрийЦ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @костров, Павел вернемся пару лет назад, скажи ЭППС ложил на плиты перекрытия как? выравнивая поверхность плит или нет? Приклеивал, грибки? или просто под своим весом лежали? Полагаю что крепить не нужно, бетонная стажка сделает своё дело. В некоторых комнатах не будет ТП и соответственно бетонной стяжки тоже не будет, а поверх ЭППС намерен положить типо два слоя ГВЛ, вот в это случае как крепить посоветуешь?
    И интересно узел входного дверного прохода, под будущей дверью ЭППС стелили?

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Привет. ЭППС просто клад на плиты, сверху застилал полиэтиленовой пленкой, потом сетка сварная 100*100*5 (она своей массой прижимала пленку и ЭППС, а также к ней крепил трубы теплого пола и отопления). ЭППС не крепил. Где были перепады резкие, ломал ЭППС по этому перепаду, чтобы он не "играл". Стяжка бетонная 6-7 см своим весом все прижимала.
    А вот класть ГВЛ поверх ЭППС не есть хорошо, на мой взгляд. Хрупко и ненадежно. Делай стяжку везде, это технологичнее и дешевле в итоге будет.
    Под дверью ЭППС тоже клал, но с бетонной стяжкой соответственно.

13. ДмитрийЦ
    Благодарности:
    129

ДмитрийЦ

Живу здесь

ДмитрийЦ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @костров, Спасибо. С теплыми полами всё понятно по пирогу и прочее. Но вот разум мне подсказывает не к чему ТП в спальнях, хочу поставить там только радиаторное отопление. А если нет ТП, то лить стяжку считаю не целесообразным. И там вопрос по пирогу пола, как прижмется там ЭППС. как крепить пол. (дом одноэтажный и спальни тоже на плитах перекрытиях. Фундамент также как у Вас -ТИСЭ)

14. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    На ум приходят только лаги деревянные. Их крепить к плитам перекрытия, к ним доску пола. Но тогда под лаги утеплитель не положить. И радо решать вопрос перепада высот пола спальни и там, где стяжка. Я б залил. Технологичнее по времени и объёму работ. Да и по цене будет дешевле.

15. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    На втором этаже, при монолитных или плитных перекрытиях совершенно нет никакой необходимости в ЭППС и вообще в любом другом дополнительном утеплении. Если цель звуеоизоляция - используйте лучше соответствующие подложки.
    В остальном полностью согласен с @костров - стяжка технологичнее почти для всех покрытий, кроме доски.
    PS У нас как раз на втором этаже с/у с теплыми полами, стяжкой и плиткой, а в спальнях - шпунт по лагам на высоту стяжки.