1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Планировал линолеум...

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну, дык, можно бойлер и рядом поставить, или места нет?

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Конечно можно:)...речь идет о реализации изначальной хотелки (типа, заходишь в котельную - а там красота такая). Теперь от нее придется отказаться из-за своей недоработки :(

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    А-а-а. Я не поняла просто, я думала хотелка это сам аппарат, а не его положение. :aga:

5. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Да и с аппаратом теперь сложнее: раньше думал, что такая вертикальная конструкция была только у Будеруса. Теперь выяснилось, что и у Висмана есть. Но поскольку от этой конструкции отказываюсь (все в тайной надежде, что придет какой-нибудь спец и скажет: "Да все нормально, сделаем":)), то и над выбором котла опять надо думать:)

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сам тоже такую же компоновку котла хочу и тоже Buderus. Уже взял смета и сделал теплотехнический расчет под него. Я если честно не понял вашего затруднения: Если высота подключения 148, а у Вас 157, это расстояние же реально догоняется любым металлическим коленом? Например хотя бы таким http://flue.bauteh.ru/catalog/ceramic/connect/knee-45.php Или сделанным на заказ. Хуже ситуация, когда высота до дымохода была бы ниже И то считаю это поправимым делом. Этот тройник заглушить, а в том месте где планируется выход использовать http://flue.bauteh.ru/catalog/ceramic/canal/branchpipe-45gr.php И думаю проблема не столь глобальна, вполне решаема.

7. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Даже если использовать эти неутепленные патрубки (что плохо на мой взгляд, потому что они горячие будут), то разница в высоте составит 26 см.
    Переделывать кермический дымоход - а как подключить такой отвод? на клей? Не удержит. Да и гиморно, на первый взгляд...
    Но все равно спасибо.
    подсоединение котла.jpg

Хотя, с другой строны, поговорил сейчас с продавцами: они сказали, что тройники делаются из обычной трубы с применением клеящей пасты. Таким образом, мой тройник на 45 градусов просто приклеен к трубе дымохода. По идее, можно его снять и поставить на то же место прямоугольный патрубок. Выиграем ввысоте подключения прилично.
    Из минусов:
    1) подключение котла к трубе под углом 90 градусов (не критично)
    2) диаметр отверствия 160 мм под прямым углом и под углом 45 градусов разные (для 45 градусов отверстие больше). Когда на это место приложим патрубок на 90 градусов останутся щели сверху и снизу (по 5 мм где то). Чем заделать? Той же кислотной пастой? :nono:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А что плохого? У моих родителей стоит ТТ котел DAKON, где температура выходящих газов, думаю, в разы больше, соединение отрезка с помощью неутепленной стальной трубы с утепленым тройником дымохода. Основная труба дымохода Сэндвич трубы - на улице. Такой способ соединения был взят не из головы, а по рекомендациям производителя.
    В вашем случае, думаю тоже бояться нечего, во-первых, температура отработанных газов меньше в этом газовом котле, но если уж так хочется закажите или купите готовое соединение из сэндвич-труб с утеплителем. Что касается примыкания керамики, думая вам лучше посоветоваться с продавцам, но мне кажется, что если данные элементы в ходу (в том числе и у Шиделя), то наверняка есть надежный способ крепления керамики к керамике.

Ну вот, пока писал, вы уже связались с продавцом.
    1. Теперь у меня вопрос - почему нужен патрубок прямоугольный? :nono:
    2. Почему подключение по 90 градусов к трубе тоже не пойму? Выход котла, условно, перпендикуляроно стене, но это не значит, что к трубе вы должны подключать тоже перпендикулярно. Сейчас нарисую приблизительно.
    3. То что под 45 градусов шире это даже лучше. Насколько знаю, шире - это не уже - криминала в этом нет, хуже когда получается наоборот.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    2 подключение.jpg 11-11.jpg

Грубо говоря как на картинках, только как я понял выход перпендикулярен, по грубому изобразил свое виденье. 3.JPG

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    4.jpg вот такими переходничками выполнить подключение к керамике.

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Денис, все верно говорите. Есть только одно НО: во всех приведенных картинках разница высот подключения к трубе и котлу составляет где то 60-90 см (примерно). У меня есть всего 8 см. Может я чего не понимаю, но у меня никак не получается при такой высоте нормально подключить.

У будеруса выход присоединительного патрубка вверх.

12. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Я тоже раньше думал, что патрубок отходящих газов должен быть раскаленным. Однако, температура его невелика. Можно приложить и греть руки хоть к самому основанию. А сантиметрах 50 и вовсе труба уже не горячая, а теплая, хотя сейчас стоят морозы и котел работает интенсивно. Котел, примерно такой как у Вас: BUDERUS Logano G124 на 28 kW. Присоединительные патрубки выполнены из обычной нержавейки 0,5мм.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Т. е., как я понимаю также, как на второй картинке. Как вариант - укоротить немного керамический патрубок, увеличив расстояние от котла до дымохода, затем купить короткий переходник под 45 градусов, при необходимости укоротить его. 5.jpg

Или под заказ сделать у жестянщиков свой вариант под свои размеры (не знаю правда, скорей всего не очень бюджетно, но как все говорят, на фоне стоимости котельной - копейки).

Я тоже считаю, что там скорей всего никакого криминала нет, на всякий случай заказать обычную жестянку, а ее уже сверху обматать негорючим утеплителем, а поверх, для эстетики, листом тонкой нержавейки обернуть, шов склепать обычными клепками. Будет бюджетно и эстетично.
    Ведь керамические трубы оборачивали утеплителем сами, здесь почему так не сделать?

14. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Подумаю, посчитаю:hello:
    может еще и не все потеряно

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Почитал полемику. Профессионал подсоединит Ваш котел к существующему дымоходу без проблем. Останется только плитку положить. Нет смысла использовать утепленные элементы дымохода от котла, да и температура отходящих газов у современных котлов - "рука терпит". Могу спросить телефон хотьковских спецов (подсоединяют и потом согласовывают). Самому предстоит подсоединять с переделкой дымохода. Тоже за голову хватался (типа, -"гипс снимают, клиент уезжает, все пропало...":)). Приехал авторитет-"трубочист", посмеялся над моими переживаниями, сказал: - все решим. Цена вопроса 3-6 тыр за подключение.
    Какие еще резоны по котлу со встроенным бойлером (кроме несомненной эстетики)? Говорят "два в одном" - не гуд, нет?
    Расскажи пожалуйста про выставку поподробней. Что еще увидел полезного? Мне не удалось доехать (приболел).