1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Над котельной должно быть только нежилое помещение.
    В проекте надо исправить кабинет на гардеробную (тем более окон нет) и, когда техник БТИ будет делать обмер, акцентировать на этом её внимание. Они всегда спрашивают назначение помещения.
    С остеклением я немного лоханулся. Площадь остекления должна быть более 0,3% от объема помещения котельной, но не менее 0,8м2. У меня 0,65м2, буду иметь проблему. Как с газом у тебя?
    Сейчас отдал проект по газу на согласование в Мытищи. Буду отписываться по ходу событий.
    По санузлу в спальне на втором этаже: как с сетями планируешь - вода, канализация? Там еще лестничный марш на пути, а внизу гостиная (где, кстати планируется сама кухня?).
    Понял - два стояка. ОК!

2. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Аааа, семен семеныч :) Я не правильно поняла, значит :) Ну таки ждем продолжения :)

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Проекта как такового нет. Когда получал разрешение на строительство в Хотьково, они почему то сначала потребовали, но потом, изучив Градостроительный кодекс (и поняв, что он не требуется), вежливо попросили (типа, чтобы знать, что народ строит не Эйфелевы башни). В результате отдал им предврительный дизайн-проект, где эта комната как постирочная идет.
    Про БТИ спасибо - буду акцентировать внимание. Окно там мансардное.
    С остеклением котельной: про 3% читал, а про минимальное значение - нет. Откуда это? Если нужно - пока тоже проблема. Сейчас проем оставлен 0,95 м2 при объеме 22 м3.
    С газом пока на отметке - надо попросить тестя написать заявление на ТУ (так, вроде, с газовиками общались - проблем нет, платите деньги:))
    Кухня как раз под санузлом второго этажа.

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    В кухне-столовой сделаны все восемь окон, как в проекте ? Не много ? Говорят тепопотери большие. А на какую сторону они выходят ?
    Сейчас решаю, надо ли уменьшать площадь окон, вместо 180 см поставить 150. А от этого зависит и кол-во строй. материала:faq:.
    Pustelga, а Вы довольны Вашими окошками в гостиной ? Если бы были 150, это сильно испортит ощущения ?

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    [/quote]С остеклением котельной: про 3% читал, а про минимальное значение - нет. Откуда это? Если нужно - пока тоже проблема. Сейчас проем оставлен 0,95 м2 при объеме 22 м3.[/quote]
    С остекление проблем нет. 22х0,03=0.66. У тебя с запасом на площадь рамы.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Там семь окон и одна дверь для выхода на терассу. Ни разу не пожалели - светло. При чем эркерные окна по высоте проема 184 см.
    Теплопотери, конечно, больше. Но ведь есть еще и эстетика. Эркер выходит строго на север.
    Теплопотери будем компенсировать радиаторами - ничего не подлаешь:)
    А по вашем у вопросу: разница в 30 см (180 и 150) вам датут прирост теплопотерь, которые вы и не заметите на фоне иных потерь (пол, стены, вентиляция), а красивый внешний вид могут попортить. Отталкивайтесь от того, что вам нравится и решайте проблему конструктива. Конструктив забудется - красивые окна останутся:)

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Я довольна окнами очень! Большие, светло :). Сложности возникают на этапе закладки коммуникаций. И вот почему.
    Чтобы нормально развести коммуникации и ничего не переделывать, нужно точно знать, где что будет стоять, подключаться, размещаться. Особливо я уделила внимание кухне, потому как это один из самых сложных узлов на мой взгляд. И вот когда я проектировала кухню, то поняла, что наличие такого большого количества окон и их размеры накладывают на меня существенные ограничения. Кухню я прорисовала, с коммуникациями, размерами, расположением абсолютно всей техники, но продумывала я все это реально последние месяца три, пока не нашла идеальный для себя вариант. Наверное, я бы ничего не стала менять ни в размерах окон, ни в их количестве, но 150 не сильно испортит ощущения, т. к. все равно будет очень светло, а возможностей у вас будет больше.

8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    С остеклением котельной: про 3% читал, а про минимальное значение - нет. Откуда это? Если нужно - пока тоже проблема. Сейчас проем оставлен 0,95 м2 при объеме 22 м3.[/quote]
    С остекление проблем нет. 22х0,03=0.66. У тебя с запасом на площадь рамы.[/quote]
    Надеюсь, там ведь еще штукатурка откосов, подоконник, сами рамы, створки...процент то считается от чистого остекления. Думаю, что я на грани, но отбрехаться смогу, если что (потолки сделаю поменьше, например)...

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А еще хотел бы отметить архиправильное решение по временному забору, разделяющего участок на жилую часть и строительную. Вытерпеть стройку рядом с жильем трудно. Легче, когда за заборам стройка идет. Можно потерпеть. А когда эта стройка твоя, то и как то греет наверное! :)

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Это точно...прям как Шарапову сберкнижка душу согревала:)

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С остекление проблем нет. 22х0,03=0.66. У тебя с запасом на площадь рамы.[/quote]
    Надеюсь, там ведь еще штукатурка откосов, подоконник, сами рамы, створки...процент то считается от чистого остекления. Думаю, что я на грани, но отбрехаться смогу, если что (потолки сделаю поменьше, например)...[/quote]
    Можно отделить отсек во всю стену под стояк и коммуникации, уменьшив объем помещения. (кстати объем считал с учетом "чистого пола"?). Потолок, кстати, подвесной в котельной ни-ни! Вообще не должно быть невентелируемых пазухов, объемов. Штукатурить ведь будешь не только откосы но и стены:).
    Проектировщица ориентировала меня на то, что без мелких нарушений в этой сфере не бывает. Все равно приходится договариваться. Главное не сделать грубых ошибок, от которых зависит реальная безопастность.

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Про потолок подвесной спасибо - не знал. Жалко, конечно, придется мудрить (дюже много всего разного хотел по потолку скрыто пустить).
    Считал, конечно, от грязного пола без штукатурки стен - думаю, проблем в итоге не будет.
    А вот с потолком...:nono:

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В торговых центрах иногда делают декоративный потолок в виде крупной объемной решетки в индустриальном стиле, за ним проходят комуникации. Вроде бы и видно, а вроде и нет. И проветривается идеально.

14. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
  15. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ну, продолжу, по-тихонечку...
    как обещал выкладываю фасады в программе Google sketch up. Конечно, это именно набросок, но смысл в том, чтобы верхний этаж обшить имитацией бруса (покрасить), а первый этаж - оштукатурить, покрсить и частично камнем выложить. Дымоходные трубы будут отделаны таким же камнем, как и цоколь. Основной вход с маленьким крыльцом, сзади - выход на веранду. Стена с одним окошком - это граничащая стена с соседкой (отступил 3 метра), туда только гостевой туалет выходит...
    Вообщем, это то, что нам нравится и к чему мы стремимся. Эти эскизы были выстраданы нами и приняты к исполнению:)
    модель5.jpg модель6.jpg модель7.jpg модель8.jpg