1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ну, во-первых, не к-стекло, а и-стекло (это большая разница).
    А во-вторых, вы не ответили на мой вопрос о стеклопакетах ваших родителей:no:

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Нет.
    Да все эти к и и на мой взгляд первейший развод оконщиков. Волшебная плёнка в микроны толщиной оказывается ни в какое сравнение не идёт с пенопластом, Оказывается достаточно покрыть стену этим чудо слоем и всё тепло из стены дома вернётся назад. Что за развод, в какие-то % поверю, а разы чушь, типа фольгой оклейте и ваши окна станут самыми тёплыми? Они усиленно говорят о тепловом излучении а не о темплопотерях. Если я поставлю галогенный обогреватель или солнце перед окном, то да, эти стёкла отразят большую часть этого излучения, но у нас нагреватели стоят под окном и ни как не светят в окно ни каким излучением, ни в каком диапазоне. А на практике к окну подымается нагретый воздух, а ему эти плёнки по барабану, ни какая микронная плёнка не может быть хорошим теплоизолятором, иначе мы с вами вместо утеплителей в стены просто клали бы фольгу или листы с этим чудо покрытием. В то время как количество камер явно по законам физики явно влияет на теплопотери. А теперь прикиньте навар оконщиков когда в место 2х камерного окна можно лоху впарить однокамерное с чудопокрытием к тому же невидимым:aga: почти за теже деньги, А вы сможете увидеть сделали ли вам это покрытие, или поверите на чисто джентельменское;)

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Однокамерный простой стеклопакет 24 мм: 0,32 м2°С/Вт
    Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим И-стеклом 24 мм: 0,59 м2°С/Вт
    Двухкамерный простой стеклопакет 32 мм: 0,47 м2°С/Вт
    Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим И-стеклом: 0,64 м2°С/Вт
    Это простая математика. Вариант ваших родителей первый, мой вариант второй. Согласитесь, что разница есть (хотя бы в цифрах, а не в натуре).
    По показанию этих же цифр выбрал однокамерный, поскольку разница с двухкамерный с и-стеклом маленькая, а в массе створок - большая.

Это вопрос второй: верить или не верить. Особенно актуально, когда платишь свои деньги, а не чужие.
    Я верю в следующее: при наличии газа и отопления, рассчитанного с запасом (я ведь еще до кучи и батареи буду экранами закрывать), при моем выборе стекл я не замерзну и конденсата не будет. Таким образом, я не выделяю что то одно из этого, а принимаю кучей. Если где то ошибся, надеюсь, что остальные составляющие это компенсируют.
    Я обязательно следующей зимой отпишусь, плачут окна или нет. Если да - ну тогда вы правы, придумаем что-нибудь. Если нет - значит я потратил эту разницу в стеклопакетах на что то более нужное:)

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ч
    В профильных ветках все это терто-перетерто... У меня товарищ в этой теме (именно производственник) с самого начала, сам я тоже около года (кризисный 1998г) работал с производством пластиковых окон, где был в том числе и цех стеклопакетов. На этом рынке засилье маркетинговых технологий. А на производстве спокойная реализация проверенных технологий и осторожное внедрение новшеств. Поэтому я советуюсь с производственниками по поводу новых технологий и информацию продавцов, озвучивающих маркетинговые штампы, фильтрую помня собственный опыт.
    Не отрицаю пользу от новых технологий, прогресс в производстве, но с ума сходить от "ловли блох" считаю лишним. Отстаивать до хрипоты ту или иную "пенку" не буду. Но вот настаивать на приобретение у реального производителя (а не гаражного "на коленке", каких сейчас море), у которого есть, в том числе, и собственный участок по производству стеклопакетов и квалифицированные кадры, буду. Второе - это, что бы они использовали комплектующие проверенных производителей (профиль, фурнитуру, молекулярное сито, герметики, усилители и т. д.). И третья составляющая - это квалификация (а лучше мастерство) установщиков. Такое серьезное производство заведомо не будет торговать "косой" продукцией, а наоборот будет производить и реализовывать проверенные варианты, исключающие жалобы и возможные рекламации. :hello:

5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Дозвонился до своего человека в той компании, он как раз технолог, с вопросом почему
    он мне не предложил, эти стёкла. Он сказал, что по чесному, толку от них мизер-это маркетинговый ход, лучше 2х двухкамерные ставить и не заморачиваться, потому и не стал даже приедлагать.
    А то я уже стал как то задумываться, может я не по тому пути пошёл.:aga:

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Тоже шел по такому пути (простые двухкамерные), но выбрал все-таки однокамерные с И-стеклом.
    Думаю, что мы оба сделали правильный выбор.

7. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Утро доброе! Помню в прошлом году в вашей теме нашлись варианты как устроить "забирку" фундамента...с шифером или просто эппс...Вы определились в этом вопросе? А то вот подумываем к цоколю приступать, а всё 7 пятниц на неделе.

8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Было дело...но вопрос отделки фасада и цоколя отнес на следующий сезон.
    Но рабочим вариантом оставил вот такой
    забирка3.jpg
    У меня с одной стороны ростверк на д землей 10-15 см, а с другой (задней) - 40 см.
    Собственно и всю эту затею задумал только для задней части ростверка. Так бы просто землю привалил бы и все. Отделка, соответственно, бы осталась такой же, но без шифера.

9. Shursh
    Благодарности:
    9

Shursh

Участник

Shursh

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    У меня тотже самый Supertermo два этажа. Сейчас стоит вопрос об отделке фасада. Вопрос собственно утеплять или не утеплять. Гдето выше Вы писали, что фасад будете просто штукатурить (без утепления). Достаточно ли будет просто теплой штукатурки? Понятно, производитель кирпичей пишет, что не надо утеплять, но реально все ли так хорошо с теплопроводностью у этих кирпичей?

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Думаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет - еще просто не наработалась какая то практика по этому вопросу. Поэтому каждый решает сам: у меня лично планируется газ, поэтому я ничего не буду утеплять (даже отказался от теплой штукатурки). Но если потом будет уж совсем холодно, тогда просто добавлю 5 см ППС, не проблема:)
    В конце концов это же вопрос стоимости платежей за газ, а не вопрос конструктива.

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    В...о...т где собака зарыта! :)] А как сказал! А то спрашивают и удивляются постоянно, откуда у вас такие темпы? А попробуйте доказать жене, что стены коробки это только начало и до переезда ещё ох как далеко:faq:

Добавлю по утеплению. Хоть и заложил его сразу и не парился тоже с тёплым раствором, пока утепления не было, в жару было очень комфортно и прохладно (38 блок). Сейчас после отопления зимой 6 КВт котлом, уверился, что при газовом в 24-30 КВт котле, можно было бы просто штукатурить.

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А шифер-то зачем? И дорого, и вредно, и... просто не нужен, имхо.

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Пока не знаю: для жесткости конструкции. 30 см эппс, висящего вниз без какого-нибудь основания, выглядит хлипко чтоли)

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я по картинке подумал, что шифер по всей площади стен, это не так?

15. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Нет. Только внизу цоколь 60 см. Там, где буду эппс утеплять. Сами стены без утепления.