1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    Вот недавно выдрала себе из журнала, пишут, что приклеили фольгу просто на жидкие гвозди.
    DSCN4852.JPG

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Спасибо, подумаю, как до дела дойдет:)

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Аналогичный зуб (зуд?) на аналогичных специалистов. Представляю, что будет с их занятостью осенью, если в начале лета уже недопросится:(.

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Да уже решили вопрос, Рома помог:)

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не увлекайся сильно инженеркой, в смысле не трать на нее все силы. Следи за таджиками, они что-то все меньше мне нравятся. Когда в прошлые выхи у меня в доме появились двое, которые должны были по идее работать у тебя, причем появились вообще без определенной видимой цели - валялись на топчанах, смотрели телевизор, меня честно говоря потряхивало.
    Еле сдержал себя чтобы не выгнать их нахрен. По-моему люди уже перепутали черное с белым и приезжают потусить в отделанный дом, в котором хозяин все выходные пашет, а они валяются и даже сыну своему помочь не думают в работе. Следи, мой тебе совет. По-моему они уже забыли из какого г-на я их вытащил 3 года назад.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Приезжал Максим в понедельник. Я даже и не рад стал, что мучал его необходимостью приезда - очень уставший и замороченный. Да еще и погода была дряная (холод-жара-гроза-дождь), что и у него, и у меня голова раскалывалась...
    Но, обсудили с ним многие детали (диаметры труб, трассы обраток горячей воды и полотенцесушителй, расстановку батарей). Сошлись на том, что я через него закуплю все оборудование и материалы, трубы и радиаторы проложу сам, а он потом сделает мне котельную.
    Расстроил он меня тем, что котельную надо сейчас заказывать (потом не будет в наличии - август), а также тем, что газ могут не успеть дать к холодам. Реально что то ТУ зажали и не отдают (3 мая подавал), говорят "на подписи". Как вариант Максим предложил сразу заказать горелку для сжиженного газа, что зимой топиьь если что вдруг. Сижу, курю этот вопрос.
    Стены штукатурят, процесс идет.
    IMG_1079.JPG IMG_1080.JPG IMG_1081.JPG IMG_1082.JPG

Вид на дом со стороны существующего дома:
    IMG_1085.JPG

7. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Определилась дата моего отпуска - читай, дата организованного штурма всех инженерных коммуникаций (16 июля). До этого момента нужно проработать все детали по расстановке розеток, типов раковин, ванн, душевой кабины и прочее. Не то, чтобы много надо сделать - просто из головы надо все выплеснуть на бумагу.
    Ребята заканчивают штукатурить. По плану следующее - наружняя штукатурка. Тоже просто ЦПС, без предполагаемых перлитов и прочего. Почему? Да уже просто неохота заморочек на свою голову. Идет медленное, но плановое "опускание рук" в связи с наличиев конечного числа сил и денег:)
    По плану этого "опускания рук" должно хватить до следующей весны. Дальше посмотрим, может второе дыхание откроется:)
    Решил пока в факультативном порядке подготовить к отделке чердак. Сейчас там следующее: пол - плиты; потолок - обрештка с пароизоляцией; стены - штукатурка.
    IMG_1040.JPG
    План такой: обрешетку заделать антисептиком, потом стены огрунтовать и покрасить, потом потолок вагоночкой (не жирно ли на чердак?), потом наливной пол + его покраска.
    Съездил с женой в Оби - она за цветами, я за краскопультом, антисептиком и краской.
    1302986736_okraska_tamponami_materiej_kraskoraspylitelyami.jpg IMG_1093.JPG IMG_1094.JPG
    Краскопультом доволен - зверь! Однако в замкнутом пространстве красить проще валиком (нет стоящего кумара в воздухе). Я прогрунтовал краскопультом, но красить буду валиком.
    Придется вспомнить студенчество, когда перед сессией за ночь рисовали 2-3 чертежа А1 какого-нибудь механизма. Ключевое слово "за ночь", ибо днем почему то никак:) Так и сейчас, приезжаем в выходные на дачу: и куча дел сразу. Купить чего то, привести чего, самое главное - с дочкой погулять...на стройку нет времени, хотя очень хочется. Единственный промежуток времени - это когда дочка с женой спит днем (1-2 часа), но и я к этому времени (с учетом недели на работе) тоже иногда уже ничего не хочу:))
    Поэтому план - на буднях ехать туда и вечер-ночь спокойно красить:) Посмотрим.

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Давай держись, отпуск ведь скоро;)

9. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Сколько раз пробовал чертить днем, ни разу не получилось. Не тот настрой. То ли дело "за ночь"! А ощущение когда на рассвете дописываешь основную надпись! Вспомни, аж мурашки по коже:super:. И спать :son: минут на 30.

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    С краскопультом ты конечно маху дал маленько. Надо было покупать компрессор, а к нему уже пульт. Компрессор будет нужен всегда и везде.

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ну, не соглашусь. По мне, так в хозяйстве нужно устройство для окрашивания. В идеале готовое. Вот и купил.
    Компрессор, конечно, вещь хорошая, но для чего он кроме покраски? Ну, опрессовать систему? А еще? Кого-нибудь откуда-нибудь выдуть? :) А места занимает больше, чем краскопуль готовый.

А потом показываешь преподу чертежи, а он, зараза, ручкой шариковой берет и отмечает на чертеже какие-нибудь мелкие недостатки (размерная линия не там, наклончик не тот...) и из-за этого приходилось все заново перечерчивать:)) И самое главное препод все понимал, но косил под дурочка, типа: "Вот здесь поправь, и здесь тоже - а так все отлично":)
    Сцуко:))

12. Petrovich1
    Благодарности:
    54

Petrovich1

Живу здесь

Petrovich1

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У нас похоже препод один и тот же был :)]

13. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Дет маш?

Почему снаружи просто "шкатурка"? Даже если не учитывать паропроницаемость, она не долговечна под осадками, или поверх какой нибудь слой силиконовой. Какие доводы в пользу ЦПШ?
    Честно говоря, хотел тоже ЦПШ (у мну дом из 44-го поротерма), но смотрю в сторону сайдингов, хотя тоскливо на них смотреть, аж жуть.

14. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    ? не догнал немного:)

Конечно поверху будет: второй этаж имитация бруса с покраской, первый этаж пока планирую Стукофлекс (типа резиновая штукатурка).
    ЦПШ -мегадешево, это единственный аргумент.
    Сайдинги, кстати, есть неплохие американские. Надо подбирать, можно хороший вариант найти.

15. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Согласен с Романом, наверняка полив автоматический поставишь, чем на зиму продувать будешь, краскопультом? Потом, глядишь, бассейн надумаешь, да и в хозяйстве: колесики подкачать, пылюку выдуть откуда-нибудь, в Топасе трубки продуть... Право, погорячился. Но пускай это будет самым большим попаданием. Рук не опускай, финиш не за горами. Терпения и душевного баланса тебе!