1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ну, сегодня последний рабочий день перед отпуском.
    И в третий раз (первый раз, 2010 год - монтаж ростверка фундамента; второй раз, 2011 - монтаж армопояса первого этажа и плит перекрытия) отпуск берется для того, чтобы поработать руками и головой в прямом смысле.
    2 недели по 12 часов работы - это кайф, особенно когда уже все подготовлено и нужно только материализовать все это. Руки и ноги накачиваются, душа радуется - жизнь проходит не зря:)

Итак, какие планы:
    1. Раскидать всю канализацию
    2. Раскидать всю вентиляцию
    3. Раскидать всю электрику (без монтажа розеток и щитов)
    4. Раскидать всю слаботочку (без монтажа оборудования)
    5. Раскидать все водоснабжение (гребенки-водорозетки)
    6. Раскидать все отопление (радиатор-гребенка, теплый пол 2 контура)
    7. Добить проектировщиков по газу.

Дел до фига, времени мало. Почти все материалы закуплены. Сегодня вечером съездим в Оби - докупить немного оставшегося (25 наименований :close:)
    Деньги есть, но не много:)
    О том, как все прошло отпишусь уже потом, после отпуска.

2. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Фронт работ серьезный, пожалуйста фото не забывайте делать, буду очень признателен.

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Да, отдыхать ты Паш умеешь:)] Мне до тебя далеко.

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Нет таких сложностей, которые мы бы себе не смогли создать сами:)
    А потом героически их преодолеть:)
    Плюс ко всему - это же бесплатный и безкомпромисный фитнесс:)

Обязательно.[/quote]

5. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Удачного отдыха!(чтобы все успел) ;)
    Особенно п. 7

6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Нормально, так нарезал. :super:

Хотел бы я увидеть, как это выглядит: ДЕНЕГ МНОГО или ДЕНЕГ ДОСТАТОЧНО :)]

Будем ждать. Удачи. Да прибудет с тобой сила:hello:

7. Vikamisha
    Благодарности:
    2

Vikamisha

Участник

Vikamisha

Участник

Благодарности:
    2
    Очень красивый, добротный дом. спасибо за тему

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
  9. Vikamisha
    Благодарности:
    2

Vikamisha

Участник

Vikamisha

Участник

Благодарности:
    2
    Не осталось ли блоков?

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Всем привет!
    Ну, вот отпуск и закончен:))
    И, конечно же, все сделать не успел - только половину. Но - правильно изначально задранная планка не позволяла лишний раз расслабляться и позволить лени увести себя царство пофигизма:))
    Реально работал с 9-00 до 21-00, с перерывом на чай пару раз. По выходным не работал, один день потратил на газовиков. Короче, полных дней вышло 9. Работал реально один.

Мои таджики успели к этому моменту закончить всю штукатурку внутри и снаружи, плюс сделали кое-какие мелкие для меня работы (подиум для котла, отшпаклевали котельную и прочее)...
    Сейчас снаружи дом выглядит так:
    IMG_5413.JPG IMG_5449.JPG IMG_5450.JPG
    Что же успел?
    1. Осуществили разводку кондиционеров. Это, конечно, делал не я, но "присутствовал и принимал ответственные решения":)
    Итак, выведена одна сплит-система на кухню, одна мульти-сплит (на 4 блока) на втором этаже.
    IMG_5433.JPG IMG_5434.JPG IMG_5441.JPG

Надо отметить, что по втрому этажу я планировал сделать внутреннюю канализацию для 4 внутренних блоков. Для чего купил 32 мм пвх трубы. В процессе монтажа выяснилось, что один из блоков нельзя вывести достаточно высоко по стене, чтобы был уклон дренажа - понадобилась помпа. Пол дня размышлений привели меня к тому, что и другие тоже можно помпой откачивать. Здесь, безусловно, сыграл фактор ленивости, однако такое решение дало мне время на осуществление других задач. Ибо к тому момемнту я уже понял, что все разом сделать не успею и нужно учиться экономить время.

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    2. Сделали заземление.
    Опять более чем годовалое вынашивание планов по реализации заземления дома с восточной стороны (рядом с котельной) потерпели крах в пользу заземления с западной стороны - и это была правильная корректировка. Так вышло гораздо удобнее и меньше земельных разрушений по участку.
    Сначала планировал классический треугольник, но, почитав инет и форум, склонился к линии в 6 м (3+3) с тремя забитыми столбами из трубы на глубину 2,5 м. От центрального столба вывел полосу в тамбур, где будет стоять щиток. Еще одно несомненно преимущество висячего ростверка: под ним можно ползать и проводить коммуникации.
    Плиту перекрытия раздолбал минут за 10, вывел полосу внутрь. Теперь осталось присверлить ее к стене и сделать клемму из болта.
    Сначала прокопали канаву
    IMG_5348.JPG IMG_5349.JPG IMG_5350.JPG
    Потом заострили столбы (чтобы лучше проникали в землю) и спомощью наковальни весом килограм 10 забили их на глубину
    IMG_5351.JPG IMG_5352.JPG

Получилось вот так:
    IMG_5353.JPG

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Потом раздолбал плиту:
    IMG_5354.JPG IMG_5356.JPG

Потом взял полосу (50*4) и приварил ее к столбам. Варил первый раз, но там нет ничего сложного. Современные инверторы очень фрэндли:)
    IMG_5382.JPG

Получилось вот так:
    IMG_5377.JPG IMG_5378.JPG IMG_5379.JPG IMG_5380.JPG IMG_5381.JPG
    Места сварки зачем то покрасил краской из баллончика:))
    Вообщем, все закопали обратно.
    Не знаю сколько там Ом набежит, но, надеюсь достаточно:))

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    3. Подал документы на проектирования газа.
    Жесть, конечно. Пообщавшись с местными газовиками (Хотьково), те настоятельно рекомендовали делать проект в Сергиевом Посаде и именно в газовом тресте (был еще вариант, который предложил Албут, но мне сказали, что мне дешевле выйдет в тресте - спорить не стал)...
    Приехав в трест, пошел к проектировщице. Сев на стул и сказав, что хочу заказать проект, сразу понял, что я "никто". В воздухе реально летало ощущение, что я уже должен им кучу денег только потому, что осмелился прийти просить газ. Справедливости ради надо отметить, что тетенька сама по себе неплохая, но, видимо, их натравливают чтоли на граждан. Короче, типа "давайте что у вас есть: ТУ, БТИ, топосъемка, паспорт... Почему ксерокопию не сделали? А должен? Типа если мы тут каждому будем копии делать и бла-бла-бла...Почему на ТУ одна фамилия, а у вас другая? Я говорю, на тестя все оформлено. Типа, ну дык, пусть и приходит...Я говорю, давайте доверенность сделаю. Типа, можно, но нотариальную. Я грю, с какого бодуна? Она- наши юристы не примут иначею. Я - а они ГК РФ вообще читали? Она - я не знаю, это вам к ним...
    Короче, началось все с того, что пришлось ехать обратно за паспортом тестя. В итоге писал заявление от его имени (доверенность у меня она не приняла рукописную).
    Идем дальше: где котел будет стоять? где плита? Я- здесь и здесь. Можно, грю, трубу под столешницей вывести, чтобы было не видно? Она - нельзя. Я-почему? Она- нормы такие...Хрен с ним, проглотил.
    Она- дымоходы абест? Я-это прошлый век. Она- Шидель? (я был приятно удивлен знанием рынка, но не долго). Я- нет, трубы керамика немецкие. Она- я таких не знаю. Я- ничего страшного, о них не многие знают:)). Она- тогда давайте сертификаты (соответствия, санн. эпидем, госгортехнадзора)...Я-а последнее это что? Она- ну, что разрешение, что их можно применять. Я- чье разрешение? Сейчас ведть даже пожарный сертификаты отменили (заменив на сертификат соответствия), а вы мне про какие то там "прочие"...Она- ну везите, что есть - посмотрим. Я-привезу-посмотрим (предваритлеьно, конечно, созвонился с поставщиком, получил все сертификаты на почту ну и до кучи консультацию по всяким нормам и прочее)...
    Дальше: вытяжка на кухне где? Я-вот здесь в углу. Сотка. Она- там минимум 160 мм надо. Я- сделаю две сотки (при том, что все было проложено, я реально начал волноваться, что надо будет 160 мм пихать. Все бы ничего, но: а) на фига?, б) пустоты в плитах только 114 мм - не продет...короче, начал расстраиваться). Я- у меня в другом углу вентканал в кирпич (для вытяжки из под дома делал. Она- пойдет. Фу, блин.
    Она-где счетчик ставим? Я-вот здесь в котельной. Она- до щитков электрики не менее полметра что б было. Я- блин, ставьте, подвину электрику. Она- где трассу копать будем? Я- вдоль забора вметре от него, там как раз дренажная канава. Она- почему на топосъемке не показано? Я- что, канава? Она- дренаж. Я- да, канава это, вы что издеваетесь...
    Напряжение росло.
    Она- счетчик ставим с карточкой, за неуплату сам отключает. Я-а что будет если он сломается и просто отключит? Она- такого не было. Я- дык вы их ставите всего года три. А через пять-десять лет? Она- не знаю, я проектирощица. Я- а платить надо каждый раз карту вынимать и ехать к вам в Посад в трест? Она- да. Можете побольше положить дененг. Я- а на хрена мне все это, если за простой счетчик я могу даже на сайте Мособлгаза заплатить по интернету? Да еще кредитовать вас...Она- я эти вопросы не решаю, езжайте в Мытищи к главному инженеру. Стоимость проекта 44000 рублей. Я- ни хрена, чо так дорого? Она- трасса свыше 20 метров. Было до до 20 м, было бы дешевле гораздо. Я- а чо за фигня: вам блин одну линию в 5 см прорисовать на проекте, а мне за это лишнюю двадцатку платить? Она- такие расценки. Я-понятно (раздраженно). Она-офрмляем? Я-оформляем. Она- еще с вас 5000 (грубо) за присоединение мощности, потому что вы не живете по этому адресу. Я-чо за ботва? Она- плата за киловаты. Я- это помимо работ по прокладке, врезке, запуску, обслуживанию - еще и это? Она- да. Я-понятно (пофигистически). Выписывайте квитанции. Она- это вам в Мытищи ехать. Я-понятно (саркастически). Она- я сейчас в отпуск ухожу, поэтому проектом займусь потом. Постраюсь сделать до конца августа. Я- ну, другого я и не ожидал от вас. Хорошо хоть так, а не 45 рабочих дней (с осторожным сарказмом)...
    Короче, сейчас поеду платить за проект, за мощность. Тестя пошлю в Мытищи за "старым" счетчиком (может выбьет. Нет- да и хрен с ним, проживем как-нибудь и с "новым")...
    Как то так...

нет, недостающие 8 блоков нашел здесь через форумчан

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Неплохо, не мало сделано:super:
    Мне бы с такими темпами продвигаться.

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Поздравляю с плодотворно проведенным отпуском.
    Заземление у нас такое же. Сами электросети делали.
    По газу сочувствую, 44 тыр за это громкое слово "проект" круто конечно. Я когда свой из Балашихи забирала, решила, что за 25 тыр лучше нарисовала бы. За киловатты да, надо платить, если не прописан. Сказали, что вроде если пропишемся, деньги возвращаются.