1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    http://www.vilpe.ru/WebRoot/1157170/ProductsJyrkat.aspx?id=1157182
    Я брал родные вилпевские проходные черепицы, поэтому проблем не было. Ну, по крайней мере, с моим Янтарем браасовским. Все подошло.
    У брааса есть свои проходки, но не уверен, что они так просто подойдут к вентиляторам.
    Фоток не делал специально, поскольку они бы ничем от каталожных не отличались:)

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Спасибо, почитал, вентилятор прямо туда встроен - а внешне оч. похожи.

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А, в этом был вопрос - да, вентилятор прямо туда строен.

4. Varaktor
    Благодарности:
    97

Varaktor

Живу здесь

Varaktor

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемый Костров! Отличный дом - восхищаюсь и завидую.
    Мы еще только заканчиваем оформление документов на участок, у нас все это еще впереди. Я прочитал всю Вашу тему. Сейчас меня больше всего интересует выбор стенового материала. По ходу повествования Вы описывали некоторые плюсы и минусы 38 супертермо. Хотелось бы услышать Ваше итоговое интегрированное мнение об этом блоке - рекомендуете к использованию и если строиться начинали бы сейчас, остановили бы свой выбор опять на нем?
    Спасибо за внимание к моему вопросу. Думаю, Ваше мнение сможет многим помочь в своем мучительном выборе :)

5. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Добрый день! Все мы когда то начинали с чего то и у нас тоже было "все еще впереди":)
    По сути вопроса: теплую керамику не променял бы ни на какой другой материал. Другой вопрос, что я ее еще не эксплуатировал (читай, не жил еще в доме из теплой керамики), но ощущения от нее только положительные.
    Главное, что теплая керамика не подразумевает ее дополнитлеьное утепление и в этом ее плюс - стена однородная. Не знаю, какой у вас регион (какя норма утепления у вас), но для Московской области коэф. теплопроводности 0,11, заявленный производителем (Самарский завод) для блок Супертермо достаточен. Даже если предпололжить, что он завышен, то при наличии газа это нивелируется.
    Таким образом, чтобы окончательно вам решить надо знать чем будете топиться: газом или нет. Если газ, то проблем нет, если негаз, то я бы выбрал теплую керамику 51 см (Самара или Винербергер).
    Теперь чем отделать: я меня будет штукатурка (вариант нормальный, но с периодическим ремонтом в 5-10 лет). Сейчас, может быть, сделали бы облицовачным кирпичом. Просто применение облицовочного кирпича подразумевает четкое понимание по его раскладке (дизайн дело не последнее). Штукатурка отодвигает этот процесс (в нашем случае - на сезон) и у нас есть время подумать.
    Итого: теплая керамика - да. Размер: если газ, то Супертермо или Винербергер 44, если нет газа - толщина 51 см с облицовкой из кирпича.

6. Varaktor
    Благодарности:
    97

Varaktor

Живу здесь

Varaktor

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо за ответ. От Москвы мы недалеко, но в коэффициенте небольшая разница имеется. У нас на один градус ниже температура самой холодной пятидневки и примерно на один градус ниже средняя температура за отопительный сезон при той же продолжительности отопительного сезона. Для Москвы на сайте движущей силы указывают указывают 3,13. У нас должно быть чуть побольше, но, думаю, несущественно.
    Топиться собираемся газом. Техусловий на газ нет по причине отсутствия распределительных сетей. Но дома по другой стороне улицы (50-70 метров) подключены. Лимитов хватает. Соседний с нами дом тоже подключен, но там хозяин тащил свою сеть. Самый простой вариант - подключиться к его сети. Предоставит он такую возможность и какова цена вопроса, пока не знаю. На этой неделе постраюсь с ним встретиться.
    По данным сайта движущей силы, 38 супертермо - самый теплый блок. Теплее 44 и теплее 51. Последний покрепче. Но почитав здесь эпопеи строительства, понял, что прочности любых блоков для двухэтажных домиков достаточно. Если остановлюсь на теплой керамике, то облицовывать буду кирпичом. А вот удастся ли потянуть все сразу - вопрос серьезный, учитывая размер расходов на непредвиденные "мелочи", о которых все говорят. Поэтому вариант - сначала штукатурка, а лицевой кирпич потом - интересен.
    Параллельно такой подход снимает вопрос по контролю над качеством заполнения технологического шва между блоками и облицовкой, чтобы ветер не гулял. Вы уже считали, во что выйдет оштукатуривание. И чем.
    И еще вопрос: как потом связывать облицовку с несущей стеной. У Вас в кладке сейчас вроде никакие связи не заложены.

7. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    У меня не будет облицовочного кирпича...я писал, что если бы еще раз делал, то, скорее всего, облицевал бы.
    У нас по задумке второй этаж будет зашиваться досками (имитация бруса), а нижний штукатурится. Поэтому верхний этаж я просто зашпаклюю и по обрешетке набью имитацию бруса. Нижний - полноценная штукатурка. Планирую штукатурить самодельной цементно-песчаной перлитовой штукатуркой (и внутри тоже).
    По вашему вопросу: лучше напрячься и сделать за раз и черновую и лицевую кладку. Потом будет дороже - надо будет леса городить снаружи для лицевой кладки. Если уж финансов нет сразу - то штукатурка потом (облицовку отдельно я не видел, чтобы кто то делал).

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вмешаюсь с вопросом.
    Как предполагается решать вопрос по сопряжению толщины штукатурки первого этажа и штукатурку (пусть и черновую), плюс обрешетка, плюс блок-хаус (им. бруса)?
    Предполагаю, что обшивка второго этажа будет "нависать" над штукатуркой первого. Так как?

9. Varaktor
    Благодарности:
    97

Varaktor

Живу здесь

Varaktor

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ясно, спасибо. Будем считать :)

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Второй этаж хочу просто зашпаклевать фасадной шпаклевкой (чтобы замазать швы). Дальше обрешетка 2 см, по ней имитация бруса 2 см. По первому этажу черновая штукатурка 2 см, по ней покраска (толщиной пренебрегаем). Но часть первого этажа будет отделываться камнем (2 см), поэтому конечно будет перепад толщин фасадов по первому и второму этажу, но не критично.
    Но это пока все в теории. Как будет по факту сказать сложно)

Удачи.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Можно покумекать об устройстве подобия карниза. Но это к дизайнерам или полистать картинки комбинированых домов. Вопрос-то остается. Но время есть.

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А с другой стороны-что с того, что будет перепад высот в 2 см? Это же не влияет на функционал. Вот думаю, вообще снизу досок щель оставить для вентиляции. Завтра попробую наброски нарисовать.

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Думаю, должно получиться отлично.
    В идеале бы, конечно, снизу как то щель оставить и сверху тоже, чтобы проветривалось, но пока не знаю как:)
    Облицовка.jpg модель.jpg

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Снизу вместо бруска можно подобрать перфорированный пластиковый уголок (или любой другой профиль).
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=430091946-10-72
    Или что нибудь из программы сайдинга или софита:hello:.

15. М637026
    Благодарности:
    3

М637026

Участник

М637026

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. А сколько градусов наклон кровли?