1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Паш, лестница класс :super:. Прямо мое видение будущей лестницы, себе такую же хочу сделать, только вместо дубовых ступеней планирую клинкерные темно-коричневые сделать.
    Как крепил балясины?

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Хорошая лестница! :super:
    А подступеньки из чего делали? И чем обшивали низ лестницы?
    А кухню покажете?

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Честно говоря, делал не я и момент крепления балясин пропустил. По моему, просто на шканте и на клею.

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    подступенки просто крашеные. Низ лестницы?
    Кухня еще не готова пока.

5. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Лестница класс!
    А еще понравилась отделка стен в районе лестницы - себе так же хотим кое-где использовать двухуровневую отделку. Низ это обычная вагонка? А бордюр поверх из чего?

6. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Убирай эти временные пластиковые заглушки нафиг! Прошел через это сам - время от времени они начинают течь. Причем может не течь, а через месяц затечь, причем не капать, а лить струей. Пока временные розетки - поперекрывал все магистрали, а там где нельзя перекрывать менял на нормальные заглушки.

7. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Не поверишь - обычный наличник из сосны.

8. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Вы прямо мысли мои прочитали по поводу лестницы! Супер! Я так же хочу отделать, а есть ли фото процесса? И чем красили вагонку? И повторю вопрос, уже заданный, по поводу того как крепили балясины! Да и все остальное как крепили?

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    @костров, да... для ТС важен результат, а для "зрителей" - процесс... :aga:

10. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ну не жадничайте! Технологию в студию... :flag:

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Спасибо.
    По поводу лестницы: было 2 этапа. Первый этап делали мои работяги - заливали карскас бетонной лестницы, а потом уже делали ступени. Ступени были готовые стандартные дубовые. Сначала прикрепили фанеру 10 мм на бетонную ступень. Потом к фанере уже двухкомпонентным клеем приклеивали ступень. После этого ступень вместе с полом покрывалась двумя слоями масла колерованного Биофа.
    Второй этап уже делали профи. Приехали, замерили, утвердили. У себя на производстве все изготовили, покрасили. Приехал отец с сыном и за полдня все смастерили. Как крепили - не знаю. Делал в это момент розетки в другом месте. Судя по всему, балясины крепились к ступеням с помощью мебельного шканта и клея. Столбы- видимо, прикручивались с помощью анкерной шпильки. К поручню тоже клей, кажется. Поняв, что это не халтурщики (хотя бы по количеству привезенног инструмента), я спустил все на самотек и просто в конце принял работу. Кстати, за это все равно поплатился: расстояние между балясинами ограждения второго этажа оказалось велико (где то 20 см). Получил от жены нагодяй за постоянные будущие падения маленьких детей сквозь ограждения (согласился с ней). Тем более, что остались 2 балясины. Приедут - доделают.
    Вагонка живет своей жизнью и к лестнице не имеет никакого отношения. У нас везде она, в том числе и вдоль лестницы идет. Крепление нехитрое, но в свое время голову поломал, как экономить мм толщины конструкции вагонки. Использовался брусок 50*20 и фанера 8 мм. К фанере прибивалась евровагонка толщиной 12 мм, что в купе с 8 мм фанеры двала те же 20 мм толщины верхнего бруска. Стык вагонки и бруска закрывался обычным наличником шириной 94 мм (равно как и стык с полом).
    Красил вагонку маслом биофа (2 слоя, но с дополнитленым добавлением белого красителя). Иначе получалось прозрачно, а мы хотели закрыть естественный цвет дерева. Вышло где хорошо, где то нет. Но нам нравится. В принципе, можно было и простой белой водоэмульсионкой покрасить: было бы белее и дешевлее.

12. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Павел, подскажите, пожалуйста, про полы где-то в теме есть? Если нет, то можете выложить процесс? И где-то под деревянным полом есть ТП?

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Не, про полы не было.
    Что сказать: мое отношение к полу неоднозначное, впрочем, сейчас уже ничего не исправишь. Конструктив простой: доска пола лиственница 22*145, брашированная на производстве. Цена 900 р/м2. Она нам изначально понравилась (еще до начала сезона, и из разряда хотелок я ее перевел в разряд "исполнения"). Была у меня стяжка бетонная с прошлого сезона. Но поскольку ее качество было сугубо "не очень" приняли решение сначала сделать тонкий наливной пол: буквально 2-5 мм. Дальше по этому полу клеил фанеру 12 мм в один слой на двухкомпонентный клей. Поскольку в полу были коммуникации, то фанеру не присверливали к полу, просто приклеили. Для фиксации в момент сушки использовал гвозди для строительного пистолета (забивая их сквозь фанеру в стяжку на глубину 1 см). Потом на фанеру опять с помощью двухкомпонентного клея и саморезов прикоепляли доски пола. На тот момент выходило отлично. Дальше было два нюанса: первый - с момента пуска отопления и настоупления холодов, естественно, полы начали ссыхаться. Появились щели (до 3 мм). Не везде, конечно, в паре-тройке мест. Но все же я их не ждал. Другое дело, что у нас с женой общая концепция "состаренного" дома и наличие щелей привествуется с ее стороны. Вообщем, щели проглотили.
    А вот с цветом беда. На картинках темный цвет отлично смотрится с белой вагонкой. И в жизни ее красивее. Особено брашированная лиственница. При этом покрывал все 2 слоями масла Биофа + масло-воск. Проблема в том, что видна вся грязь (общая проблема темных цветов), да еще масло не очень стойкое по ощущениям. Можно чем то ковырнуть до слоя дерева и царапина будет очень заметна.
    Сейчас бы конечно делали цвет более светлый (фактически оставили бы цвет лиственницы).
    Утешает только одно - сковырнул, пошел-достал банку-замазал и забыл.
    з. ы. варианты ламината, паркетной доски не рассматривали.

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Думала, что лестница на металлокаркасе, поэтому спросила про низ. Потом прочитала, что бетонная, значит шпаклевали.
    Кухней очень интересуюсь, так как сами ее сейчас заказали (дуб с патиной), обещали к НГ сделать. Вы где заказывали?

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Наталья, Вы надеюсь, местного производительля от "Стильных..." побеспокоили?
    Актуальная тема и для меня.
    Павел, Наталья, поделитесь муками выбора и впечатлениями от процесса "заказания" кухни. Уж очень боязно приступать.