1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом для нас из Супертермо и Браас

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем костров, 11.01.12.

1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Такого не может быть - плита ложится так, как ее опускает кран, т. е. без перекосов на один край. Поэтому лекала много что дадут. Посмотрите, у меня на одной из фоток такое приспособление есть - сам смастерил для этой задачи.

+1

Честно говоря, мне выбирать не пришлось. Каменщики в режиме низкого старта как взяли, так и побежали. Про то, что раствор 1:3 узнал только, когда первая часть цемента кончилась. Тогда же они мне и объяснили, что не экономят на растворе. Я спорить не стал - цена вопроса оказалось не столь велика.

2. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я имел ввиду, что за счет небольшой разницы в длине чалок, расположения монтажных петель в плите, плита при опускании может лежать не в горизонте, и один из углов плиты соприкасается с расствором чуть раньше, выдавливая его своим давлением, что приводит к кривизне укладки.

Подскажите, как Вам плиты ПНО? Я первоначально планировал их приобрести, они немного дешевле и высота их меньше, но меня отговаривают, говарят, что при длине 6,3 м они заметно играют при ходьбе. Какая у Вас максимальная длина плит? Какие ощущения при ходьбе?

И еще. Вы складировали плиты прямо на землю, без укрепления грунта. Не было проблем с нижними плитами, трещин ?

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ну, насчет чалок, может быть. Здесь главное не быть идеалистом. Плита либо легла, либо нет - пытаться искать какие то мм бессмысленно. У меня, например, все плиты легли ровно, а две выступают сверху на 1 см (скорее всего, это брак при изготовлении). Так что, не только от подготовки и крановщика все зависит - от самих плит тоже.
    Сами плиты ПНО мне понравились. На вид они, конечно, непрезентабельные сверху (снизу идеально гладкие), но они легкие и прочные. Поэтому и работать с ними легче, и кран может подальше их положить.
    Но у меня длины 2,4 и 4 метра в основном. Если делать 6 метров перекрытие, я бы, наверное, взял ПК. И дело даже не в "игрании" - если она лежит, то лежит. Хоть ты прыгай, хоть бегай - она не играет. ПК я бы взял из-за прочности (тут в дело вступает подсознание самозастройщика - перезаклад по прочности).
    На землю клал без подготовки - только две перекладины под петли положил под нижние плиты и вперед (они же легкие).

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309

Вложения:

• Фото0075.jpg
    • Фото0648.jpg
  5. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Меня вот тут вчера жена любимая, в лице дизайнера, говорит:" Хочу радиаторы чугунные в стиле ретро":flag:...сижу ищу:))

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Дороже коробки Вам обойдутся такие дизайнерские решения. :aga:

7. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Знаю, но проработать вариант надо. Там засада одна: мне нужны для эркера высотой не более 300 мм...

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А как удобно с них пыль смахивать. ершиком сантехническим:).
    Потом всю эту "ретру" экранами закрывать придется.
    Правда я сам со своей дизайнером не спорю, жду, когда сама остынет:love:.
    P. S. Если уж ретро так ретро: печь русская, валенки и керосиновая лампа.
    Только тогда дизайнеру с домочадцами попотеть придется;).

9. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Насчет пыли было сказано - есть пылесос с насадками;
    Насчет экранов - тоже было сказано "может закрыть?" - а смысл тогда декоративных радиаторов? - решили не закрывать;
    А насчет "ретро" ты зря, Алексей, есть красивые...
    14940995794e79db81e9a76.jpg
    дорогие только, блин...

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да уж! Мы, дизайнеры, народ такой, иногда понесет так понесет. ;)
    Вот и мой вдохновитель не спорит, ждет всегда когда сама остыну.
    А иногда так помечтать охота... :|: Размечтаешься сначала, а потом все, хватит, надо себя на путь истинный настраивать.
    А вообще, эти батареи конечно красивые, но ведь помимо пыли, которую не всегда даже пылесосом не убрать из всех этих завитушек, должен быть и интерьер соответствующий. Но если уж очень очень хочется, то иногда можно себя побаловать.
    пы. сы. А насчет русской печки, была и у меня такая мысль, уж очень вкусные там пироги получаются и не только. :super:

11. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я планирую строиться в этом году из 44 блока, поэтому есть вопросы, которые я хочу задать Вам в этой теме, может быть и другим будут полезны. Не возражаете?
    1. Армированный пояс по верху первого этажа - это рекомендация производителя блоков или перезаклад по прочности?
    2. Вы утепляли арм. пояс и плиты перекрытия 1-го этажа. Почему не использовали эту технологию для утепления плит пола 1-го этажа? Как планируете утеплять пол 1-го этажа?
    3. Из каких соображений выбирали размер окон, их ширину, высоту, расстояние от потолка до края окна? Учитывали: процент остекления, стороны света, назначение комнат, размер блоков, минимум их резки?

Посмотреть вложение 634263
    4. Как то странно залита перемычка, как будто не хватает песка с цементом, в чем причина?

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Да пожалуйста форум для этого и существует:)
    1. Это перезаклад но...такой...на тоненького как говорится. Производитель говорит что плиты можно класть и так. Просто здесь надо учесть вот какой нюанс: при опирании плит на кирпич - минимальная глубина12 см при опирании на железобетон - минимум 6 см. У меня центральные плиты опираются по 8 см с каждой стороны. Если бы они опирались на блок - мне бы было стремновато. А так - вообще не парюсь:pioner:
    2. Все очень просто: по задумке я буду утеплять цоколь ЭППСом. Поскольку ширина утеплителя 60 см то этого хватит чтобы закрыть торцы плит цоколя. Сам пол 1-го этажа будет утепляться внутри ЭППСом 8 см
    3. Размер окон выбирался исходя из красоты. Сначала нарисовали стены потом в них нарисовали окна. Понравилось - вопрлотили в жизнь. Примерно такая схема была. Ни проценты ни стороны света не учитывались. Учитывалась только кратность блоков (6 в высоту, 6 в ширину). По факту стройки как вышло так и вышло (в смысле на пару см окна стали больше).
    4. Да, был такой у меня один день на стройке. Торопились очень вот и получили жесткий раствор. Пропорции соблюдались, но видимо воды мало добавили. Поскольку пермычка ненесущая (больше того, на нее ничего не опирается, кроме 3 рядов пустотелого кирпича в полкирпича, я расстроился, конечно, но забил на это. Потом будем штукатурить - замажем. :victory:

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ни в коем случае не рассматривайте мои комментарии как злую критику или ядовитый сарказм.
    Просто пошутить люблю, не всегда получается по доброму:close:.
    А про русскую печь, это реальная история. Как мой знакомый запроектировал в кухне - гостинной вместо камина настоящую русскую печь (и чуть не реализовал). Хотел больную спину греть на старости лет.
    Самобытно должно было получится.
    Радиаторы, мое мнение, не самая благодарная деталь в смысле интерьера (некоторые доходят вообще до экстремизма, отапливаясь только ТП). Поэтому и получили такое распространение стальные панельные радиаторы, как компромисс между функционалом, нейтральным интерьером и приемлемой ценой.
    Меня, например, воодушевляет, что вы обсуждаете уже и интерьеры и тип радиаторов и многое другое, о чем я пока стараюсь не думать (видимо по причине: думаю только о том на что пока хватает:). ($) фантазии).
    А, по ходу, зря! Ведь думать (мечтать:|:) - это ж бесплатно и. говорят, не вредно.
    Я просто ошарашен, например, темпами и успехами Виталия (Vits). Что то нет у меня пока задора в этом направлении (может старый уже). А может распыляться не хочу? Себя понять - о це задача.
    Хорошо есть с кем душу отвести, реализовать, так сказать, единомыслие. :hello:

14. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    У меня есть задумка утеплить пол первого этажа снаружи, приклеив утеплитель к плитам перекрытия снизу. Так меньше съестся высота этажа, плиты будут в тепле, теплоемкость дома увеличится.
    Как Вам такая идея?

15. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Я раньше рассматривал возможность установки не просто камина, а каминопечи, чтобы можно было накрайняк (нет газа:faq: или нечем этот газ сжигать) протопить дом каминопечью. Правда эта идея пришла уже поздно и я от нее отказался (надо было бы всякие закладные ставить и прочее - не успел).
    А мечтать, как говорится, не вредно. Мы тоже все мечтаем, но закладные закладывем:)
    Виталием восхищаюсь:)

Идея не нова - много раз обсуждалась на форуме. Реализаций я не видел. Мнения делятся пополам: одни говорят, что это хорошо (увеличится тепловая инерционность дома), другие говорят - много мостов холода под ребрами (стенами цоколя)...
    Можете быть первым:)