1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Из чего лучше строить дом (кроме дерева), чтобы надолго и не дорого?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Валентина2304, 11.01.12.

1. Мурыся380
    Благодарности:
    103

Мурыся380

Живу здесь

Мурыся380

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Так что-же остается дерево да кирпич:faq:Объясните пожалуйста в чем капризный и непредсказуемый.

2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Низкая прочность на сжатие, высокое водопоглощение
    Дерево тоже в каком-то смысле капризный и непредсказуемый материал: горит, разбухает от влаги, ссыхается и ратрескивается, гниет, грызут грызуны и насекомые вроде жуков-древоточцев.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Только что был в достраивающемся доме из клееного бруса. В доме не так давно включили отопление и дерево стало отдавать свой запах. Ощущения физические в доме и запах просто непередаваемые. Использоваться будет как дача. Конечно нужно время, чтобы понять, как все работает и какие есть подоводные камни у такого дома, но виденное и чувства, особенно запах потрясающие. Хотя оговорюсь, что пока стены ничем не покрыты. И вчера был в доме из газо или пено бетона. Даже говорить ничего не буду, не хочется.

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Речь идет о доме, а вы предлагаете обсудить тему летних дачных домиков.

Всё верно

5. Мурыся380
    Благодарности:
    103

Мурыся380

Живу здесь

Мурыся380

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Напрашивается вопрос? сами в каком доме живете? Кирпич? И как воздух-не намного лучше в доме из газо или пеноблока?

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не предлагаю, просто поделился свежими впечатлениями. Этот дом ничем не отличается от обычного дома-2 этажа, большая площадь, теплые полы, сантехника, электрика, внутри сауна. Проект Полар Сван из Хонкаталот. Там даже выключатели беспроводные. Обожаю запах дерева. И впервые побывал в таком доме, из клееного бруса. Понимаю, что не в тему высказываюсь. :hello:

Бетон. В том доме из из клееного бруса очень много было запаха, потому что кругом дерево, кроме пола. Моя дача из газобетона (или пено), ей 15 лет. Тогда не было инета, опыта применения этого материала, информации практически никакой, поэтому решился на этот эксперимент. Теперь бы не стал из него строить. Но уже не на основании рекламы, инета, а только своего опыта. Не буду обосновывать, тут есть отдельная тема насчет газо и пенобетона. Думаю, что никто Вам не скажет из чего строить, так как не знают сколько у вас денег имеется на строительство. Нужно взять калькулятор, бумагу, карандаш, проштудировать импортный инет. Много строят сейчас в Прибалтике, Польше, Финляндии. Там расписывают из чего стены, крыша и выдают калькуляцию, даже на форуме есть, где-то видел сайты.
    И никто не знает будете ли вы соблюдать технологии, например, при устройстве фундамента и соответственно трудно рекомендовать тот или иной материал, так как нужно учитывать огромное количество факторов. Немного пространно, но я пытаюсь расширить ваше видение вопроса:hello:

7. Мурыся380
    Благодарности:
    103

Мурыся380

Живу здесь

Мурыся380

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я всегда была уверена, что если человек строит для себя, своей семьи и надолго-то будет соблюдать все технологии и т. п.
    Незнаю права я или нет, но больше склоняюсь к газасиликату, под крышей зиму перезимует, ничего ему не будет, а на следующий год отделка.

8. MarinaLF
    Благодарности:
    0

MarinaLF

Участник

MarinaLF

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, собираюсь в этом году начать строительство дома. Проект еще не делала. Пожелания- дом в 2 этажа (около 160 кв. м общей площади) и крыша. Хотелось бы общую стену с (неотапливаемым) гаражом с одной стороны дома и сауной с другой. Самый важный вопрос - это максимальная ДОЛГОВЕЧНОСТЬ (что бы внуки пользовались)!И чтобы как можно меньше работ требовалось в процессе эксплуатации! И эстетика конечно! т. е если например из силикатного кирпича строить, имеет ли смысл использовать облицовочный кирпич? Из какого материала лучше строить? Какой фундамент предпочесть? Основание глина! И можно ли начинать стройку после установки фундамента (в один год)?Вопросов много и мне тяжело разобраться самой! Поскольку я девушка и процесс стройки придется контролировать именно мне! Помогите пожалуйста советом! Вопрос экономии третьестепенный! я не олигарх, но платить готова!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вы не правы, для соблюдения технологий необходимы знания, опыт. Отсутствие оного в подавляющем большинстве случаев приводит к огромному количеству косяков. Как человек, регулярно выезжающий на строительные обхекты для разного рода экспертиз, скажу что в 99% на стройке можно найти то или иное количество брака, при чем практически всегда, брак довольно таки существенный. И это при том, что работают как бы профессионалы. А что говорить за непрофессионалов?
    Газосиликат какашка еще та, до меня тут уже писали, материал требует беспрекословного соблюдения технологии строительства, при этом довольно таки дорог и не вписывается в концепцию хорошего качественного дома (это правда субъективное мнение).
    У меня был пример, в лаборатории года два или три, лежали блоки из газосиликата. Не понятно по какой причине но блоки треснули сами по себе. Кроме того, стоял фрагмент стены из газосиликата, года 4-5 стоял, в итоге весь в трещинах и расслоение между блоков..Делайте выводы.

Ребята, не удержался, есть русское слово - баня, а не сауна.

Наймите технический надзор, это сэкономит много денег и нервов. Кроме того, советую прочесть много литературы, знания пригодятся. Кроме того купите проект дома, закажите инженерную геодезию с привязкой дома к конкретной местности.

10. MarinaLF
    Благодарности:
    0

MarinaLF

Участник

MarinaLF

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю уже на протяжении полугода! Благо есть время сижу в интернете ежедневно...и только по этому поводу!
    прежде чем проект делать, разве не нужно определиться с материалом?

Читаю информацию ежедневно, благо есть время! А по поводу проекта, разве не нужно прежде с материалом определиться?

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Предлагаю вам строить из керамзитовых блоков, можно использовать и кирпич, с внешней отделкой лицевым кирпичем. Фундамент ленточный.
    Всё это согласуйте с архитектором. И не поддавайтесь на их уговоры по материалам, как правило им удобнее клиента уговорить на тот материал, что у них уже забит в проект и что то переделывать они очень не хотят, по многим причинам, чаще по причинам недостаточной компетенции. Это я вам говорю, как выпускник архитектурно-строительного ВУЗа.

12. MarinaLF
    Благодарности:
    0

MarinaLF

Участник

MarinaLF

Участник

Благодарности:
    0
    Проект готовый покупать не буду...сама уже кое-что накидала. Потом найду хорошего скурпулезного архитектора, чтобы он все мои мысли и пожелания на бумагу, так сказать, перенес! нужен только расчет типа какой глубины фундамент и т. п! И вот что бы меня уговорами не купили, хочу понять какой материал для возведения стен наиболее долговечный! И большое спасибо Андрей, что тратите на меня свое время!

Я так поняла, что более прочный материал -керамический поризованный кирпич и силикатный кирпич-верно?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Чтобы определиться с материалом, для начала, хорошо-бы определиться с энергоносителями для отопления и ГВС. А то, можно конечно и из кирпича, только потолще (ближе к метру, или больше), иначе на отопление, если электричеством или соляркой, будет много денег уходить. Да и по СНиПу не пройдет (даже метр) по сопротивлению теплопередаче :) (а "серьёзный" проектировщик против СНиПа не пойдет :)) .

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Костя, ну зачем же так грубо людей пугать? Давно и прочно архитекторы проектируют многослойные конструкции стен, по другому и быть не может. Стены идут как несущие ограждающие конструкции, а не как утеплитель.

Всё хорошо, что имеет хорошую прочность и плотность, в том числе и силикатный кирпич. Ничего не имею против и против красного кирпича. Единственное, что дорого и тяжесть большая. Поэтому мои предпочтения отданы керамзитобетонным блокам.

15. MarinaLF
    Благодарности:
    0

MarinaLF

Участник

MarinaLF

Участник

Благодарности:
    0
    А если кирпич+утеплитель+облицовочный кирпич?