1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Из чего лучше строить дом (кроме дерева), чтобы надолго и не дорого?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Валентина2304, 11.01.12.

1. Григорец
    Благодарности:
    0

Григорец

Участник

Григорец

Участник

Благодарности:
    0
    керамика из радиационной глины

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. AnatolyiVass
    Благодарности:
    0

AnatolyiVass

Новичок

AnatolyiVass

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста: можно ли использовать ещё горячие пеноблоки или лучше чтобы они постояли спылу жару несколько дней?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
  4. MarinaLF
    Благодарности:
    0

MarinaLF

Участник

MarinaLF

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие мужчины, у меня возник следующий вопрос! Помогите пожалуйста! По проекту у меня между домом и гаражом должен быть деформационный шов и под частью гаража хочу подвал, а я слабо понимаю как это все правильно сделать...Ответьте на вопросы: 1 Фундаменты должны быть разделены между собой на 2 см (по проекту),между ними ППС. На этапе изготовления опалубки его вставляют, разделяя тем самым оба фундамента? 2 Сколько самостоятельных стен должно быть у гаража (по проекту 3, но мне кажется как-то не прочно)? 3 связывается ли как-то между собой гараж и дом? или это просто 2 здания отдельностоящих на расстоянии 2 см? 4 С какой стороны делать подвал под частью гаража (с той что ближе к дому или нет)? 5 правильно ли я понимаю, что если делать под частью гаража подвал, то часть фундамента будет меннее заглубленной и другая половина заглублена по всей глубине подвала? Можно-ли делать фундамент ступенями?

5. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    В керамику не менее трудно что то прикрутить. Да и глина, используемая в производстве пустотелых крупноформатных керамических блоках имеет огромное количество химических добавок (пластификаторы, стабилизаторы...) Там вся таблица Менделеева.

6. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не хочу никого рекламировать, но там, где я проработал технологом 4 года (Победа/Knauf, сейчас это Победа-ЛСР), из "химии" не использовалось ничего, кроме карбоната бария, да и то только в лицевом кирпиче для предотвращения высолообразования. В строительные (т.е. по 530-му ГОСТу) кирпич и камни ничего "химического" не добавлялось - пластичности кембрийской глины вполне хватало для добавки в шихту до 60 об.% опилок или 30 об.% песка.
    Если же где-то и добавляют пластификаторы, то все они органического происхождения, т. е. выгорают без остатка при обжиге кирпича.
    На мой взгляд, экологичнее жилища из глиняного кирпича может быть только деревянный дом, но дерево, увы, весьма горюче...

7. Анатолий163
    Благодарности:
    1

Анатолий163

Новичок

Анатолий163

Новичок

Благодарности:
    1
    АндрейМосква, Добрый день! Меня зовут Анатолий, я из Тольятти. Вопрос к Вам, как к специалисту. Продают одноэтажный дом на ленточном фундаменте, стены 1/2 шлакоблока (400х200х200) облицованы (сразу при строительстве) 1/2 кирпичом. Крыша мансардного типа. Отопление- газ. СтОит покупать или нет (в плане тепла и прочности)?
    Если можно, то ответ по почте sen.parts@imola.ru или ISQ 346506112

8. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Небольшой комментарий для правильного восприятия ГОСТируемых показателей.

Марка по прочности кирпича или другого стенового материала (М) характеризует такой показатель, как предел прочности при сжатии, выраженный в кгс на кв. см. Это означает, например, что кирпич марки 100 способен выдержать сжимающую нагрузку весом до 30 т (25*12*100 = 30000 кг) без разрушения (если его положить на "постель"), что соответствует столбу из кирпичей высотой 650 м (10000 кирпичей высотой 65 мм и пустотностью 25 %, уложенных друг на друга). Даже если добавить сюда вес перекрытий и пр., получается, что запас статической прочности отдельно взятого кирпича марки 100 беспредельный...
    Поэтому, при сравнении различных строительных материалов я бы не стал оперировать таким показателем как марка по прочности. Предполагаю, что у архитекторов и строителей есть надежная методика расчета прочностных характеристик строительных конструкций, в которой марке кирпича (камня, блока и т. п.) уделено далеко не самое главное место...
    Гораздо важнее для любого конструкционного материала такие параметры, как предел прочности при изгибе и предел прочности при растяжении (разрыве). Первый из этих двух, к сожалению, определяется только для одинарного и полуторного (1,35 НФ) кирпича. Для обыкновенного камня (2,1 НФ) и, тем более, крупноформатных блоков этот параметр не определяется в принципе.
    К чему я это пишу? А к тому, что, согласно ГОСТу для керамического кирпича, марка его определяется на основании двух пределов прочности - при сжатии и изгибе (в ГОСТе есть специальная таблица для сопоставления этих двух показателей и присвоения марки)..
    По моей практике, чаще всего именно предел прочности при изгибе являлся определяющим при присвоении марки по прочности. Например, по сжатию кирпич вполне себе "тянет" на марку 150, но по изгибу ему никак больше 100 не присвоишь...
    Так вот, у камней и блоков прочность при изгибе не определяется, и неизвестно, какую марку они бы "получали", если бы такой тест можно было бы провести...

На самом деле, морозостойкость (F), определяемая по ГОСТу, как количество циклов попеременного замораживания и оттаивания, которые полностью насыщенный водой стеновой кирпич может выдержать без разрушения, - тоже весьма условный показатель.
    Сама процедура определения морозостойкости весьма затратная по деньгам и - главное - времени процедура. Что означает марка F100? Это означает, что кирпич 100 суток (!) находился на испытаниях в специализированной лаборатории. И что, Вы думаете, на 101-е сутки (один цикл замораживания-оттаивания занимает сутки) он развалился или потрещал? Ни в коем случае! Просто ГОСТ не требует столь высокой марки по морозостойкости, и большинство производителей ограничиваются стандартными 25 или 35 циклами. Так что для меня, например, нет большой разницы - F35 или F100. А вот если указано F15 - тут я бы насторожился...
    Вопрос для размышления: а сколько раз за зиму стена дома охлаждается до -30 град. С с последующим прогревом до нуля? Да где бы еще найти такую стену, которая перед зимой насытила все свои открытые поры водой...

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850

Александр, вы много всего понаписали, а ведь стоило просто внимательней вчитаться в то, что я пишу. Мое сообщение касалось только проплаченной статьи глупого и неграмотного автора на сайте Брикуса, где утверждалось будто керамзитобетонные блоки своим параметрам хуже керамических и якобы брать надо только керамические блоки. Я приводил сравнение характеристики керамзитобетонных блоков с керамическими, где наглядно ему показал, что они ни в чем им не уступают, а в чем-то даже превосходят.

10. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Urail, а разве в моем сообщении что-то было про недостатки керамзитобетонных блоков или других материалов?
    Да, если бы я выбирал материал для себя, то предпочел бы керамику (если Вы посчитали, что я оппонирую Вам на стороне Брикуса). Правда, не всякую, а сделанную из определенной глины...
    Но я писал не о своих предпочтениях или рекомендациях, а о сути формальных физико-механических характеристик материалов, предоставляя тем самым читателю возможность самостоятельно выбирать материал, не опираясь на узкие рамки сертификатов производителя (марка, морозостойкость и т. п.).

11. ВикторБулаев
    Благодарности:
    24

ВикторБулаев

Живу здесь

ВикторБулаев

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребят, кто что думает если выбирать между Сибит (б-3, может и б-4) и КББ?

12. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А какими именно КББ? Их три типа существует: теплоизоляционные, конструкционные и нечто среднее между предыдущими двумя. Все три типа обладают разным характеристиками. Кроме того, интересно планируется ли дальнейшее утепление стены.

13. ВикторБулаев
    Благодарности:
    24

ВикторБулаев

Живу здесь

ВикторБулаев

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо что откликнулись. Выбор как и прежде пал на КББ т. к стены из Сибита Б-3 в 3 раза дороже, а подкупало в нем только наличие пазов для облегчения кладки. Теперь выбираю между КББ 4-х щелевым и полнотелым, производитель рекомендует 4-х щелевой для частного строительства.
    Блок скорее всего конструкционный, тяжелый (полнотелый), на нем указано СКЦ-1. Мало инфы потому что блоки представлены на одной из строй баз города (без продавца), а сам завод за городом.
    Да, уважаемые, может кто в КЕМЕРОВО порекомендует где КББ хороший взять?

Вложения:

• 20130418_172216.jpg
  14. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Преимущества КББ пр сравнению с газобетонными блоками:
    в большинстве случаев существенно дешевле (У вас оказывается аж в 3 раза)
    значительно выше прочность на сжатие (В большинстве случаев в 2-3 раза: М50-М75 против М25-М35)
    недостаток (на мой взгляд) только один:
    у стены из КББ ниже теплосопротивление

15. ВикторБулаев
    Благодарности:
    24

ВикторБулаев

Живу здесь

ВикторБулаев

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, о всем этом уже знал. А ниже теплосопротивление КББ - значит дом из данных блоков чуть холодней чем из ГСБ? У знакомого ГСБ, Сибирь, холодно, хвалится что тепло.
    Смотрел в сторону ГСБ только из за того, что им реально легче стену вывести т. к ложить буду сам, а опыта нет.
    Да, еще хотел спросить - звонил на завод спрашивал марку, говорят М-100 у полнотелого и 4-х щелевого. Можно ли верить?