1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Из чего лучше строить дом (кроме дерева), чтобы надолго и не дорого?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Валентина2304, 11.01.12.

1. Валентина2304
    Благодарности:
    2

Валентина2304

Участник

Валентина2304

Участник

Благодарности:
    2
    будьте добры ссылку

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. persi
    Благодарности:
    3

persi

Участник

persi

Участник

Благодарности:
    3
    это спам? там страница не найдена - ошибка пишет.

3. алехандро1982
    Благодарности:
    4

алехандро1982

Участник

алехандро1982

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемая Валентина прочитав вашу тему за малым не всплакнул, ситуация у нас схожая тоже хотим строится и ждем второго ребенка. Прошу вас быть крайне внимательно по поводу инфы здесь на сайте, столько умных на один квадратный метр что нам неграмотным приходится только восхищаться их нему краснословию и научным формулировкам. На форуме все в один голос твердят что каркасники, газоблочные и тд и тп дома выходят дешевле чем из кирпича и сроки строительства уменщаются, да где то они и правы но все познается в сравнении Пример 1) Мой знакомый сделал дом 1 этаж газоблок второй мансардный- второй плита осб минвата и гипсо картон на первом этоже тоже самое. Сейчас у нас В Ростове t падает от -15 до 30 плюс ветер на мой вопрос как дом до холодов он говарил замечательно сейчас он приехал в магазин и хочет сделать дополнительно теплый пол (Выдувает сильно) блок 625\250\250надо обшивать саидингом и утеплять а это доп затраты и не маленькие плюс ни где нет инфы про крипления к нему у меня большие сомнения плюс укреплять под проемами серезно надо за работу берут рабочие за него тоже ни хило, Хотя меня сейчас за мои слова форумчане завалить попытаются но я всеровно им не сдамся:victory:
    Я остановился на кирпичном доме кирпич 1.5 кирпича и пенопласт у нас многие так строют (Я РАБОТАЮ МЕНЕДЖ. ПО ПРОДАЖЕ САНТЕХНИКИ И С ПРОРАБАМИ УСПЕЛ посоветоватся все в магазине знают что саша строится собрался) по цене выходит дороже блоков на порядок но в дальнейшем на отделку менще тратить кирпич надо закупать сейчас потому что только начнет теплеть будет все дорожать (у меня дядя каменшик я обо всем узнал) единственое сомнение в пенопласте химия все таки но тут вам решать пол первый этаж насыпной и керамзит местами теплый пол и еше прежде чем я пришол к этому мнению я 25 раз переобувался то есть менял его, потому что я хочу жить в теплом уютном а главное по максимому экологичном доме со своей женой и детьми не применяйте химию (пенопласт) в нутри помешения это вредно даже подлошка под ламенат и ленолиум (у него срок 5 десять лет не потому что он рвется и протирается а потому что он начинает выделять не знаю что но короче вредные вещиства почитайте про это все подробно) будет через время выделять в дом вскую гадость делайте хорошую вентиляцию (а главное правильную это важно для помещения менше будут задержеватся продуктов нашей химической промышлености и делайте все с душой и у вас все получится тогда Экономьте правильно а то заплатите дорого извиняюсь за ошибки я не грамонтный

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Валентина2304
    Благодарности:
    2

Валентина2304

Участник

Валентина2304

Участник

Благодарности:
    2
  5. nata2691
    Благодарности:
    24

nata2691

Carpe diem

nata2691

Carpe diem

Благодарности:
    24
    А теплостен вы не рассматривали. Мы тоже планируем начать стройку и у нас с мужем выбор между YTONG и ТЕПЛОСТЕНОМ. http://www.teplosten-nn.ru/opinions/ вот ссылочка. Мы будем строится примерно в вашем регионе.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    По таким блокам есть один вопрос... Есть мнение, что толщина несущих стен (особенно более 1 этажа) из мелкоблочных материалов должна быть не 215мм, как у теплостена, а несколько потолще, исходя из соображений устойчивости. Хотя по несущёй способности при строго вертикальных нагрузках прочности и при такой толщине с избытком.
    Вот тут обсуждается этот вопрос
    и тут.
    Строят конечно и тоньше рекомендованного (сам такой :|:)...

7. nata2691
    Благодарности:
    24

nata2691

Carpe diem

nata2691

Carpe diem

Благодарности:
    24
    может я чего-то не понимаю но ширина блока из которого мы думаем стороится 400мм теплостен.jpg или вы имеете ввиду другую ширину?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Несущая нагрузку, ширина - 215мм (на этом рисунке - 200мм + 15мм выступы). Пенопласт и "приклеенная" снаружи к нему тонкая плитка существенно не увеличат несущую способность и устойчивость стены из таких блоков.
    Кстати, не озвучено, чем будете отапливаться. Если чем-то дорогим (типа соляры или однотарифное электричество), то есть смысл рассмотреть возможность заказать блоки с более толстым пенопластом (если всё-таки решите строиться из них).

9. nata2691
    Благодарности:
    24

nata2691

Carpe diem

nata2691

Carpe diem

Благодарности:
    24
    Газ сетевой. Теплостен пока только в пректе. Дом одноэтажный (https://z500.com.ua/ru/project/Z98) мы же еще не решили YTONG или ТЕПЛОСТЕН ;) все советы выслушаем внимательно.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если отопление газом, то "теплоты" 150мм пенопласта в блоках теплостен хватит.
    По устойчивости стены вопрос остался...:)

11. nata2691
    Благодарности:
    24

nata2691

Carpe diem

nata2691

Carpe diem

Благодарности:
    24
    Можете этот вопрос прояснить?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так почитайте по ссылкам в посте №53.
    Я тоже считаю, что несущая стена с неподпертой длиной больше 3-4 метров должна быть, как рекомендуют, от 380мм толщиной (именно несущая, без учета утеплителя и отделки). Особенно под тяжелое перекрытие, и особенно для высоких (больше 1 этажа) стен.

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    nata2691, а чем отличается вариант керамзитоблок+пенопласт+облицовка от теплостена? По-моему только ценой (ощутимо дешевле)

14. nata2691
    Благодарности:
    24

nata2691

Carpe diem

nata2691

Carpe diem

Благодарности:
    24
    Наверное имеется в виду цена материала ? Может ваш набор материала, если сравнивать куб на куб - дешевле (хотя я керамзитоблок вообще не рассматривала, как-то он мне не показался - серый, шершавый ит. п) А если считать все в комплексе то есть материал да плюс работа: в вашем случае тройная. Сначала положить блок + раствор, затем пенопласт (цена укладки, кстати, тоже не маленькая)+ затем отделка (чтобы заделать до чиста керамзитоблок много труда и денег надо) Вся эта работа стоит денег, да и расходных материалов куча, да и по времени это займет больше, чем просто положить 1блок (YTONG или Теплостен). ?:faq:

15. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    просто я думал, что теплостен из керамзитобетона делают

Когда-то я просчитывал стоимость такого материала как теплостен в сравнении с более традиционными стеновыми материалами и расчет получился абсолютно не в его пользу. Не знаю каков уровень цен в вашем регионе, но у нас в Тюмени цена одного блока теплостен 40х40х20 см колеблется в районе 200-250 рублей (Там еще всякие фигурные, доборные, угловые блоки есть, цена которых еще выше). Путём простых расчетов получаем, что 1 кв. м. стены обойдется в сумму приблизительно 2500 руб. Если же рассчитать такой конструктив как 20 см керамзитоблок + 10 см пенопласт + 12 см облицовочный кирпич, то стоимость получается приблизительно следующей:
    керамзитоблок - 45 руб. (хотя реально можно дешевле 30 найти)
    пенопласт - 250 руб. за лист 1х2 метра
    облицовочный кирпич - 12 руб./шт.(полуторный 88х120х250 мм), что приводит к конечной стоимости квадратного метра примерно 1235 руб. 50 коп. при аналогичных характеристиках. А ведь можно не только кирпичом облицевать, что еще больше удешевляет строительство! Правда в обоих случаях я не учитывал стоимость кладочного раствора и сопутствующих материалов типа сетки и т. п., но в масштабах прочих расходов они обычно стоят копейки.