1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Из чего лучше строить дом (кроме дерева), чтобы надолго и не дорого?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Валентина2304, 11.01.12.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    ...*Бентли* и *Запорожец* в принципе машины...только с разными характеристиками...

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    это ты про блоки с одного завода но с разными теххарактеристиками?

3. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 АндрейМосква Прокомментируйте пожалуйста данную статью:http://build.rin.ru/cgi-bin/stro/bibl_sub_sel.pl?id=1284&id_razd=2&id_elem=4&page=1 Интересно Ваше мнение, автор-то - маститый дядька, статья датирована 2001 годом, т. ч. о заказухе и речи нет, на тот момент и бороться не с кем было.

4. dmitriy k26
    Благодарности:
    18

dmitriy k26

Участник

dmitriy k26

Участник

Благодарности:
    18
    Очередной маститый радиофоб
    Сырье для керамзита - глина, как и для керамического кирпича.

А в подвале радон, а дерево все из земли впитывает, а сверху космическая радиация, а бетон - вообще отрава...
    Из чего ни строй - смерть от радиации. И как жить дальше?

Надо обшивать дом свинцом изнутри, и носить свинцовые трусы, только с подтяжками, а то лопнет резинка у трусов и отрубит пальцы на ногах.

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    На самом деле хотел все тоже самое написать, но как то на других темах подзавис и забыл

6. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Вот ради прикола. Походил по участу с приборчиком Radex. В доме из КББ 0,08-0,09 мкЗв. По участку 0,12 - 0,13 мкЗв. Как ни странно в кесоне около обсадной трубы 0,12 мкЗв хотя говорят должно быть немного больше. В районе септика и фильтрующего колодца (глубина обоих 4м) 0,14 мкЗв глина на поверхности. Нашел источник радиактивного излучения :) дорожка у соседа, отсыпана гранитным щебнем 0,16 мкЗв.
    ИТОГО все это укладывается в фоновое значение для Самары.

http://www.mi.ru/~ant/norm.htm
    5. Дозовые пределы устанавливаются для трех групп критических органов. В этой книге приводятся самые жесткие нормы
    - для облучения всего тела (первая группа): предельно допустимые дозы облучения для отдельных органон могут быть выше (например, при проведении лучевой терапии).

ГОДОВЫЕ предельные дозы облучения всего тела:
    для лиц категории А - 50 мЗв (5 бэр);
    для лиц категории Б - 5 мЗв (0,5 бэр);
    для лиц категории В - 2 мЗв (0,2 бэр)

Зная величину предельно допустимой годовой ЭЭД, можно произвести пересчет и определить допустимую мощность дозы (в микрозивертах в час).
    Так вот, при мощности дозы 0,23 мкЗв/ч годовая эффективная эквивалентная доза не превысит 2 мЗв (категория В). При мощности дозы 0,6 мкЗв/ч годовая доза не превысит 5 мЗв (категория Б).
    Запомните следующие величины:
    1. Когда мощность ЭЭД составляет 0,04...0,23 мкЗв/ч (4...23 мкбэр/ч), это считается безопасной величиной - в большинстве районов Российской Федерации естественный радиационный фон не превышает этих значений;
    2. 0,24...0,6 мкЗв/ч (24...60 мкбэр/ч) допустимая величинарадиационного фона. Повышенный уровень может быть вызнан естественными причинами (излучение от гранитов и других минералов, влияние космического излучения и т. д.). Здоровье человека, постоянно живущего при такой мощности дозы, не подвергается опасности;

3.0,61...1,2 мкЗв/ч (61...120 мкбэр/ч) - тревожный (подозрительный) уровень: обнаружив подобный участок. местности, необходимо сообщить о нем в ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию для тщательной проверки. Кратковременное пребывание на такой местности не отражается на состоянии здоровья;

4.Выше 1,2 мкЗв/ч (120 мкбэр/ч) - опасный уровень: не рекомендуется даже кратковременное пребывание - необходимо по возможности быстрее покинуть это место [2].

7. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

"Наше дело правое, победа будет за нами" (С)

Neruev

Благодарности:
    67
    Чего за ерунда насчёт деревянных перекрытий? И какие производители это рекомендуют? У кбб прочность в разы выше керамики, это ж понятно. Кстати насчёт тёплой керамики большие сомнение - как в неё шуруп вкрутить? Или штукатурить слоем в 10 см?

8. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    В сотый раз! https://www.keramzit.com/usage/maloetazhnoe-stroitelstvo читаем внимательно!
    серия «Термолюкс» применяется при возведении одноэтажных сооружений под деревянное перекрытие. это блоки, которые интересны, дабы отличная теплопроводность! смысл, они теплые, но ... увы.

9. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

Neruev

Благодарности:
    67
    Простите, но вы явно неумелый рекламщик и конъюнктурщик, выдёргивающий слова из контекста. Вы бы хоть полностью процитировали что там написано. А написано там следующее: "Блоки серий «Термокомфорт» и «Термолюкс» несколько отличаются показателями прочности и теплопроводности, что определяет особенности их применения. Серия «Термокомфорт» используется при строительстве зданий высотой 1-3 этажа под любой вид перекрытия, серия «Термолюкс» применяется при возведении одноэтажных сооружений под деревянное перекрытие."

Если уж вы сами не можете это сделать, то я не будучи специалистом, поясню. Итак. Есть в целом блоки кбб разной конфигурации, верно? Думаю, верно, и вы с этим спорить не станете. Далее, есть блоки специальных серий «Термокомфорт» и «Термолюкс» (то есть это специальная серия, как есть, допустим субару импреза, а есть субару импреза врх сти, либо есть форд фокус, а есть форд фокус рс - это разные машины и для разных условий и соответственно для разных людей). Причём эти блоки выпускаются ЗАО "Керамзит", а никак не всеми игроками рынка. Здесь то же самое - есть обыкновенные блоки кбб, а есть этих серий «Термокомфорт» и «Термолюкс». Это первое. Теперь второе. Что ж вы не написали цитату с сайта что «Термокомфорт» используется при строительстве зданий высотой 1-3 этажа под любой вид перекрытия? И только «Термолюкс» применяется при возведении одноэтажных сооружений под деревянное перекрытие. Вам, пардон, карма не позволила так написать?

Я вам про вашу тёплую керамику тоже могу много ссылок накидать, для примера, чтобы долго не искать

Кстати, для поддержания разговора. Вы тут ссылку кинули на якобы интересную статью, где много всего про кбб рассказывается. Так ответьте мне, пожалуйста, на ряд вопросов:

1) кто автор и каков так сказать его послужной список в журналистике?
    2) где конкретно это опубликовано (интересуют авторитетные издания, а не сайт вашей компании)?
    3) где в статье мнения реальных экспертов, занимающихся проблемами строительства (а то немного однобоко получается, согласитесь)?
    4) откуда бралась информация для статьи, из каких источников (наверное вы проинтервьюировали ряд специалистов, выяснили их мнение, прежде чем написать материал, верно)?

Ну вроде бы пока такие вопросы, потом может что-то ещё появится

10. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Карма?
    Этот ролик уже сто раз обмусолили и к выводу пришли по этому поводу, что это заказуха! Я написал, что данный блок имеет интересную теплопроводность 0,11 по сравнению с другими, поэтому его, я в пример и поставил, следовательно о нем и речь. Про статью, вам какая разница, кто автор? информация там общедоступная и здесь на форуме обсуждалась не раз! по какому пункту вопросы, конкретно? какая информация вызвала сомнения? про керамику или про что? Суть в чем не пойму! и по поводу кармы, не переходите на личности, ведь и мы можем сделать предположения о вашей карме, хотя мы христиане и следовательно о душе.
    Если вас интересует журналистика и способы написания статей, их авторы, способы написания и сбора инфы и т. д., так вы ветку форума перепутали!)
    А кого интервьюировали, я вообще понять не могу этого вопроса) кого кого, дядю Васю и тетю Олю, знаете таких? полегчало?
    Статья опубликованна в одном из журналов, да и вообще какая разница где!) Вопрос-то в чем специалист?
    я неумелый рекламщик, тут вы правы, но имею высшее строительное образование и 10 лет стройки за плечами, строил от коттеджа до ТЦ площадью 20000 м. кв. плюс продажи строительных материалов Российских и Европейских производителей, постоянные семинары и лекции, одним словом, внимательно слушаю ваш вопрос по сути.
    по пункту 3
    3) где в статье мнения реальных экспертов, занимающихся проблемами строительства (а то немного однобоко получается, согласитесь)? Эксперт, я и мои коллеги, а так же все те, кто не сторонники домов наф нафа и ниф нифа

11. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

Neruev

Благодарности:
    67
    Класс! Именно такого ответа я от вас и ожидал. Именно это ваша фраза и доказывает какого качества представленная вами информация. А тот факт, что ни на один из моих вопросов вы не ответили (а только лишь отшучивались да говорили о своих личных заслугах) говорит о том, что статья заказная и по делу сказать вам нечего.

12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    По какому делу вам сказать! ? Со зрением порядок? Повторяю вопрос! Что по сути статьи не так? Если хочешь по умничать, то готов поспорить, но с цифрами, расчетами, фактами! А про журналистику, желания нет. Если желания конструктивно общаться нет, то и тупить не надо! Строй хоть из пеноблоков. одним словом, в чем вопрос по керамике?

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Я выше (в этой же теме) уже писал, что вы неправильно подаете факты, искажая их в пользу керамических блоков. В этом вопрос.

14. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

Neruev

Благодарности:
    67
    Во-первых не ты, а вы. Во-вторых не надо переходить на личности и оскорбления. В-третьих вам тут уже много людей указали на ваши ошибки (например, выше моего поста urail вам тоже написал). Вы же их стараетесь не замечать и только "продвигаете" свою керамику, которой торгуете, говоря о недостатках кбб. Кстати, ветка форума посвящена именно кбб, а не керамике. Постите ваши опусы, пожалуйста, в соответствующей теме и не флудите в этой. Всем и так понятна ваша позиция, компанию свою вы засветили, чем занимаетесь - всем понятно. Если есть что сказать по делу относительно кбб - готов с вами подискутировать.

15. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    У меня вопросов-то нет, вы как маленький, а вот и urail вам тоже сказал, а вот и не я один:aga:, смысл-то один, есть керамика из которой строят веками и будут строить, вы бы посетили современный завод, такой, как Браер или Винербергер вопросы пропадут сами собой, а про керамзитбетон, я свое мнение сформировал из практики. Одним словом у ВАС вопросов по керамике нет, а у меня к Вам вопросов и не было!

Скажите, что конкретно неправда по поводу керамики? можно конкретнее?