1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

  1. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва
    приделать к подвесной тумбе 2 ножки
    А стена, на которую Вы вешаете на улицу или межкомнатная?
     
  2. komalofusytin
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    komalofusytin

    Новичок

    komalofusytin

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Межкомнатная, к соседям в санузел. Слышал от главного инженераУК, что стена газабетона около полуметра. Думал на химические анкера смонтировать, но боюсь, что их погнет. ножки не хотелось бы. А если вырезать плитку вместе с гкл (там как раз одна плитка),смонтировать туда как то закладную и обратно вклеить плитку? конечно это все хлопотно и не хотелось бы демонтировать плитку.
     
  3. komalofusytin
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    komalofusytin

    Новичок

    komalofusytin

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Межкомнатная, к соседям в санузел. Слышал от главного инженераУК, что стена газабетона около полуметра. Думал на химические анкера смонтировать, но боюсь, что их погнет. ножки не хотелось бы. А если вырезать плитку вместе с гкл (там как раз одна плитка),смонтировать туда как то закладную и обратно вклеить плитку? конечно это все хлопотно и не хотелось бы демонтировать плитку.
     
  4. Denalizzz
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Denalizzz

    Новичок

    Denalizzz

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Подскажите как правильно закрепить анкерный крючок. Под люстру весом 50 килограммов. Материал потолка заливка, бетон с киромзитом. Нудно ли использовать пластиковую гильзу? Шпилька с крючком 10мм
     
  5. Denalizzz
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Denalizzz

    Новичок

    Denalizzz

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Или только сверлить отверстие и заливать химический анкери вставлять шпильку с крючком? И по 10мм шпильку какой диаметр сверлить по химию?
     
  6. GripsK
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.028

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.028
    Адрес:
    Москва-дача...97 км от мкад под Таруса
    На 2мм больше. Как правило для 10-ки - 12-й бур, 12-ая - 14-й бур, 14-ая - 16-й бур и так далее.
     
  7. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва
    Ну... я не стал бы советовать устанавливать химический анкер в потолок. Но, если Вы настаиваете:
    1. для такой установки Вам потребуются баллон с химсоставом, пистолет для выдавливания, щетка металлическая для прочистки, сетчатая гильза 15х85 с крышкой, бур диаметром 15мм
    plastic_sieve_iov.png
    2. сверлим отверстие диаметром 15 мм глубиной около 80 - 90 мм. Прочищаем щёткой. Очень тщательно. Берем гильзу, закрываем крышку, обрезаем гильзу на длину 2 см от крышки. Остатки выбрасываем.
    3. Аккуратно молоточком устанавливаем обрезанную закрытую крышкой гильзу в отверстие.
    4. Надеваем на баллон с химией носик-смеситель и стравливаем 10-20мл в сторону. Затем просовываем носик через лепестки в крышке сетчатой гильзы и закачиваем состав (не полностью - примерно на 2/3. Извлекаем носик
    5. Вставляем шпильку и ждём

    Я бы использовал анкер Sormat PFG
    PFG-HBF-560x165.png
     
    Последнее редактирование: 07.12.15
  8. GripsK
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.028

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.028
    Адрес:
    Москва-дача...97 км от мкад под Таруса
    @Perfor870, Такая не прикрытая манагерская реклама магазина...
     
  9. DiViGion
    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    21

    DiViGion

    Живу здесь

    DiViGion

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    А чем будут отличаться разные составы анкера (встретил следующие варианты):
    • эпокси-акрилат
    • полиэстер
    • высокомолекулярный эпоксид
    • винил-эстер
    И на что кроме экологичности влияет наличие стирола?

    Второй вопрос: при необходимость закрепить в газобетон дюбель, для закручивания шурупов диаметром 5-6мм, какие дюбели можно использовать? Можно ли обычные пластиковые?
     
  10. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва
    С потребительской точки зрения в основном несущей способностью и ценой - полиэстер самый бюджетный, но и нагрузки пониже. Винилэстер - дороже, но нагрузки существенно выше. Эпоксид - долго твердеющий и более жидкий, обладает адгезионной способностью, дорогой, используется в специфических случаях: большие диаметры шпилек и большие глубины отверстий, пробуренных алмазным инструментом.
    Кроме экологичности стирол является горючим и при международных перевозках относится к опасным грузам. Зато составы со стиролом меньше окрашивают природный камень.

    Всё зависит от требуемой несущей способности. Можно использовать и обычные. Но лучше специальные.
     
  11. DiViGion
    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    21

    DiViGion

    Живу здесь

    DiViGion

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    LBM, спасибо
    Дело в том, что в широкой продаже в основном мне встречались дюбели d15 под шпильку d10. Под d6 не встречал. Что за дюбели такие специальные, и где водятся?
     
  12. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва
    Ну например из специальных SORMAT KBT6. Из обычных, но с увеличенной зоной Европартнёровские PND 8 L (шуруп 5 - 6)
     
  13. OzoneX
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    OzoneX

    Новичок

    OzoneX

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Доброго дня-вечера!
    Хотел бы посоветоваться с профи:
    на окнах закреплены стальные ставни - размер примерно 2,5х1,5 м, толщина около 5 мм. По грубым прикидкам вес примерно получается 90-110 кг.
    Ставни закреплены на обвязке окна - кирпич. Пустотелый или нет - трудно сказать, как проверишь?
    Здание это часовня, памятник, построено в 1883г., но в 1993г. была реставрация - возможно, что обвязку делали в это время. Точно не могу сказать.
    Сейчас одна ставня вылетела из верхних креплений - как оказалось там были забиты пластиковые дюбеля с саморезом с шестигранной головкой. Всего на 1 ставню - 6 дюбелей. Размер дюбелей - диаметр около 16мм, длина ~60мм.
    Вот и хотелось бы узнать варианты надежного нового крепления - хим. анкер или металлический распорный дюбель.
    Большая просьба написать инструкцию пошагово, так как такие работы не приходилось еще делать.
    Фото: IMG_1959.JPG IMG_1960.JPG
     
  14. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва
    Конечно химический анкер надёжнее. Но сложнее в установке. И дороже - особенно зимой.
    Технология следующая:
    1. Снимайте ставни
    2. Измерьте диаметр и глубину отверстий в стене и диаметр отверстий в ставнях.
    Судя по всему, отверстия в стене диаметром 10 мм и глубиной 100 мм.
    Если так, Вам потребуется резьбовая шпилька диаметром М8 и длиной 120мм.
    В любом случае шпилька на 2 мм уже диаметра и на 20 мм больше глубины отверстия. Шпильку лучше прочностью 8.8
    3. Отверстия тщательно прочищаете и продуваете. Прочистка обязательна!
    4. Далее устанавливаете по инструкции.

    Но возможно (исходя из фотографий) крепление происходит не в кирпич, а в штукатурку. Тогда Вы ничем не добьётесь высокой несущей способности. Попробуйте просверлить поглубже и посмотрите на бурильную муку - это кирпич или штукатурка. Если дошли до кирпича, советую использовать фасадные дюбели подлиннее - например 160 мм. Достойных производителей: Sormat S-UF, Hilti HRD-H, Fischer SXS. Если раскрываемая зона дюбеля попадёт в кирпич, нагрузки будут достаточные.
    Стальные анкеры не рекомендую.
     
  15. OzoneX
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    OzoneX

    Новичок

    OzoneX

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Для тупых (это я) - в первом варианте идет речь о химанкере? А что за шпилька- как она выглядит, что спрашивать в магазине? Есть какие-то картинки на эту тему?

    Наверное без демонтажа всей ставни не получится заанкерить отверстия, по очереди?
    Диаметр и глубину отверстия сегодня попробую проверить. Когда вынимал один дюбель - была кирпичная мука.

    Фасадные дюбели - это металлические распорные? Или это что-то другое?