1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

1. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    Что вы имеете ввиду? Болт М8х90? И кто в бетоне?
    Болты вообще не имеет смысла крепить на химию - Вы не сможете потом обеспечить прижим. Крепить нужно резьбовую шпильку, а затем накручивать гайку.

2. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Это и имелось в виду, я эту шпильку обозвал болтом :) Конечно закручивать в затвердевший состав как в дерево нельзя.

Так и думал. Продавец ошибся. Там с виду одна колба как у герметика или жидких гвоздей, но внутри два пакета с компонентами которые и выдавливаются.
    Какие у вас?

3. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Именно так... и смешиваются в смесителе (наконечнике).
    DSCN3422.JPG
    Так на снимках же видно... Hilti.

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Отдельно такие наконечники можно купить? Так бы можно было за несколько разов использовать один флакон. Ведь часто для работы 4-5 мин. маловато будет.

5. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    Можно

6. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Да, можно.
    В комплекте с анкером идет два смесителя, но это касается hilti. Как там у других, я не скажу.
    По практике, состав достаточно быстро твердеет на выходе, так что через минут пять, да, будет четкая пробка и если используется удлинительный кембрик, тем более.
    Нужно учитывать тот факт, что при каждой смене смесителя, нужно стравливать начальную часть смеси, которая проходит через пустой смеситель. Надо учитывать, этот расход в пустую.
    Обычно подготавливаются все отверстия и за один раз ставятся все посадочные. Естественно нужно заранее подбирать объем самого анкера (это конечно про двухкапсульные).
    У меня уже скопился приличный пакет этих смесителей, например.

Но, у Вас речь об одной шпильке... Есть ли смысл покупать большой картридж, может взять разовую капсулу и смесители не нужны и пистолет.

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так и думал.
    Но ничем никаким растворителем промыть нельзя по быстрому?
    Сколько 10 см примерно как смеситель длиной?
    Не я начинаю во вкус входить :)) Если серьезно, то определил что больше отверстий надо, штук 7 за раз можно, а потом примерно еще столько же на следующий день например. Но...этот наконечник отдельно так и не нашел где купить.

8. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Нет, там просто камень. ;)
    Он даже в воде твердеет. Можно шурфы с водой заполнять, потом шпильку. Только не помню, ко всем анкерам (hilti) это относится или к определенным.
    Точно не скажу, под рукой нет, но примерно общая длина сантиметров 20 или 25.
    Копия DSCN3421.JPG
    В любом случае смеситель менять. Но, только перед применением непосредственно.
    Объем "раствора" нужно высчитывать в зависимости от глубины и Ø. Однобаллонные 300ml. есть и 275ml. Двухбаллонные есть по 500ml и 300ml, но для них нужен специальный пистолет.
    В принципе у каждой фирмы свои миксеры-наконечники.
    Раньше, например в Леруа продавались миксеры (смесители) для химии henkel. Теперь только сетчатые гильзы видел...
    У hilti в комплекте два идут, но только к двухбаллонным. К однобаллонным один, но можно докупить отдельно у них же.
    Как у других производителей химии и где их продают, как саму химию и принадлежности не знаю, не подскажу.

З. Ы. Не знаю, стоит ли вам заморачиваться на поиск миксеров запасных, может все же посмотреть в сторону одноразовых капсул. Есть Ваш вариант 10х90 стоит 150р.
    Ставится просто, опустили пакет в отверстие и погружая шпильку его там проткнули.

Последнее редактирование: 05.03.16
  9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Все верно говорите, сильная штука. Сегодня вот испытал, еле еле успел, а одну дырку пересверливать пришлось даже. Слишком быстро схватывается и причем без намека на загустевание, просто как по команде.
    Я у них в прошлом году видел похожие составы, с виду как колбаса солями:) Пакет плотный и с двух сторон зажимами закрыт металлическими. Сначала не понял что это, но похоже что он подходит под специальный пистолет. Или же просто выдавливать и смешивать вручную.
    Да как здесь в теме говорилось по моему при работе с химическим анкером пистолет обязательно усиленный надо, обычные ломаются на раз. И причина даже не в густой смеси, а в носике со смесителем, туго идет через него.
    Может и надо было. Только у нас жителем с огнем не найти. Этот то и еле нашел, все просроченные по магазинам лежат.
    Вооьще похоже это полиэфирная смола и отвердитель. По прочности показалось крепче эпоксидной, свершится почти как керамика, да и сломать выдавленную полоску толщиной 5 мм не просто.

10. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Это фасованные герметики. Пользуюсь ими.
    Там смешивать ничего не надо. Герметик однокомпонентный состав, а пистолет действительно специальный нужен. Обычный не подойдет. Одни из лучших и надежных, это PC COX.
    PC COX - AVON LV.jpg
    Не знаю точно, так как у меня пистолеты изначально специальные для химии и какое усилие плунжера они развивают затрудняюсь сказать.
    Вообще конечно, пистолеты делятся по усилию давления. Например COX серии AVON имеет передаточное соотношение механизма подачи 12:1, а серии YORK 25:1. Но это все для того, чтобы рука быстро не устала, если используются более вязкие герметики. Все эти пистолеты для фасованных герметиков.
    Конечно лучше брать пистолеты известных производителей, чтобы не ломались на раз.
    Что касается химических анкеров, в жестком картридже (пластиковом), для них у меня, такой пистолет:
    00014242_APC_830x515.jpg
    Но я им почти не пользуюсь, так как применяю двухкартриджные в мягкой оболочке и соответствующий пистолет:
    DSCN3421.JPG
    Должен сказать, что все кто производят двухкартриджные химические анкера имеют свой стандарт упаковки и потому у всех свои формы, размеры и компоновка пистолетов. Исключение, это однокартриджные упаковки, они вроде под один стандарт у всех.
    Хотя на личном опыте, был случай с пистолетом (который MD1000 (на белом фоне) заклинило в нем пустую тубу от герметика, еле плунжер вытащил, думал все, пилить придется. Герметик был фирмы Bison, солидная контора, а вот такой сюрприз. Конечно и пистолет этот не совсем простой, он для зимней химии, а там конструкция поршня в тубе анкера необычная из двух частей. Анкеры толкает без проблем и пустые капсулы легко снимать, а такие же в точности пластиковые тубы с от других производителей с герметиком, например, нет.
    Клей на основе уретан-метаакрилата. Синтетическая смола на основе метакрилатов + дибензоилпероксид флегматизированный.
    Они разные, есть специально для вклейки арматуры в сжатой или растянутой зоне, есть для пустотелого кирпича, есть для крепления легких и вспомогательных конструкций, есть для конструкций со средними нагрузками без инженерного расчета и т. д. И все это разные анкера.

11. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Что в них особенного? Обычные однокомпонентные герметики, а на какой основе?

Да если бы только усилие. Модно было бы поднажать, а тут живешь и вместо выдавливания деформируется рукоятка или нажимной рычаг...
    Наверняка ядовитая штука, в плане для вдыхания. Сказано без стирола хотя бы.
    Прочность очень большой показалась, выше чем у кирпича нормального да и пожалуй и бетона марки 400..500!

12. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Именно усилие на которое рассчитан сам дозатор и его плунжер, в зависимости от плотности гермерика (она разная).
    На своей практике такого не встречал.
    Это думаю беда "безродных" и пластиковых дозаторов. Не стоит покупать абы какой и думать, что все случаи жизни. Повторю, что они отличаются по качеству и по конструкции элементов, самые надежные из общеприменяемых PC COX.
    ultraflow-bulk1.jpg ultraflow-combi1.jpg
    Можно увидеть разницу элементов. Это как раз пистолеты для разного усилия PC COX.

Самый простой, он у меня есть (стальной). Использую для клеев в картонной тубе. COX.
    easiflow-hd6.jpg
    Два для фасованного герметика. Тоже COX.
    ultraflow-bulk.jpg ultraflow-combi.jpg
    Ничего особенного нет, кроме как объем в 600ml., очень хорошая и плавная дозировка, получить широкий диапазон самих герметиков, для разный областей, которые не встретишь в пластиковой упаковке. Ну и конечно комфорт в работе от самого дозатора.

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Металлический, но из металла толщиной 1-1.5 мм всего.
    Такой у меня не гнется только на самом жидком и легком силиконе, на более плотных и вязких начинать потихоньку ручка деформироваться.

14. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    А что за марка-то? Кто производитель?
    У меня ни с одним такого не наблюдается. Кстати дозаторы для фасованного и для пластиковых картриджей подходит и производятся действительно в Англии. Там только пятка меняется. Единственное, стоимость не бюджетная. Но...

15. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не знаю. Недорогой самый простой скелетного типа.
    Теперь буду покупать нормальный какой-то напободие того что на видео, хотя это больше для фасованных герметиков закрытого типа. Те что во флаконах не так удобно уже использовать. К тому же передняя крышка должна довольно прочно накручиваться и держаться.

Последнее редактирование: 10.03.16