1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

1. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Отличный вариант. Но также требует специальной шпильки.
    HAS-E.jpg

2. DennisVV
    Благодарности:
    45

DennisVV

Живу здесь

DennisVV

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну я так понимаю, что у шпильки просто сделан срез под острым углом, чтобы можно было капсулу проткнуть...

3. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    С одной стороны шпилька "заточена" 2х45, а с другой стороны оголовок, позволяющий вращать шпильку при установке. Вращением достигается перемешивание компонентов - ведь ампулы (капсулы) двухкомпонентные.
    2017-09-12_112849.jpg
    Забивная акпула KEMLA позволяет использовать боычную шпильку - в этой ампуле отвердитель находится над заполнителем.
    Что касается специальных шпилек и возможносте колхоза - конечно колхоз возможен

4. eugenedup
    Благодарности:
    0

eugenedup

Участник

eugenedup

Участник

Благодарности:
    0
    для бетона, я выше описывал свою ситуацию и вы его упомянули. Смущает отсутствие обсуждения и практических результатов, не популярный он что ли...

5. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Он нормальный. Делается в Англии.
    Для Вашего случая подойдёт.

6. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Желательно но на практике не обязательно:no:. Вся специфика данной шпильки в заточенном начале (что можно сделать самому) и хвостовике для забивного устройства (в котором, в принципе, нет особой необходимости).;)

7. snowcola
    Благодарности:
    40

snowcola

Участник

snowcola

Участник

Благодарности:
    40
    Добрый день! Нужно закрепить бойлер Дражица NTR/Z на 200 л на стену из полнотелого керамического кирпича (М125, кладка 1,5 кирпича на слабом растворе с глиной т. к. в ней имеются дымовые и вентканалы), на ней же 1-1,5 см штукатурки + керамическая плитка. Собираюсь крепить на на хим. анкер fis p 300 t (или BIT похожий) со шпилькой М16 длиной 220 мм (китайские болты, других не нашел в своей деревне). Диаметр отверстий планируется 18 мм. Общий вес бойлера с водой под 300 кг, по расчетам верхние шпильки на вырыв из стены порядка 145 кг. Крепить буду в местах сплошной (т.е. 1,5 кирпича) кладки. Вопрос: достаточно ли будет длины шпилек? В кирпиче они будут порядка 180 мм, или нужно больше. И смогу ли загнать состав в отверстия на такую глубину? Да, еще: шпильки вворачивать придется или забивать?

8. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Я бы ушел глубже, порядка 250-ти.
    Только с удлинителем, на любую даже на метр. Техника заполнения шурфа требует начинать непосредственно от самого начала, для полного заполнения, без воздушных карманов. Из глубины наружу.
    DSCN3422.JPG
    :)]... Нет, спокойно от руки, только погружение с прокручиванием.

9. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Мне кажется, что 250 мм не совсем правильно. Установка на 250 мм не будет отличаться от установки на 180 мм. Это значит, что шпилька будет в теле второго кирпича, если первый в ложок, либо в первом кирпиче, если в тычок. Поэтому, если хотим закрепиться в следующем кирпиче, нужно заглубляться на 300 мм. Но мне кажется, что заглубления 180 мм будет достаточно.

10. snowcola
    Благодарности:
    40

snowcola

Участник

snowcola

Участник

Благодарности:
    40
    Хм... А что если отверстие в шов попадет? Раствор там никакой...

11. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Постарайтесь не попадать в шов

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.714

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.714
    Это можно и с обыкновенной шпилькой сделать. Накрутить вторую гайку (контргайку) чтобы не проворачивались по резьбе и крутите себе шпильку наздоровье.

13. igordu
    Благодарности:
    19

igordu

Живу здесь

igordu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемые Гуру, прошу совета.
    Планируется монтаж крыши крыльца, которая одной стороной будет крепиться за пустотелый облицовочный кирпич (стена - облицовка 0,5 кирпича, 4 см зазор, газобетон D400 В2,5).
    Приблизительные нагрузки: вес металлической рамы - 200 кг, обрешетки и металлочерепицы - ну пусть ещё 100-150 кг, снеговая нагрузка 10 м2 х 180 кг= 1800кг. Итого - 2150 кг.
    При таком опирании на фасадную стену придется 30-40% нагрузки, я думаю. То-есть 700-800 кг.
    Планирую 12-15 точек крепления по всей длинне, т. е. по 50-60 кг на точку максимум. Все нагрузки на срез. Всё ли правильно?
    Планирую использовать хим. анкер.
    Главный вопрос - могу засверлиться в шов кладки (11-12 мм), могу в сам пирпич (в пустоты). Есть ли у кого понимание как лучше с точки зрения прочности, удобства работы?
    Думаю, в шов было бы крепче, но шпильку планирую м10, шов 11-12. Если сверлить 12-15 вскроются все равно пустоты, значит надо сетки ставить и прочность снизится.
    Уважаемый LBM, в начале темы Вы писали, что хим анкера в основном не имеют адгезии ни к бетону, ни к кирпичу. Поясните пож. как тогда держится этот состав в обычном отверстии в бетоне например?
    В пустотах понятно, за счет расширения внутри, а в цилиндрическом отверстии на вырыв? Не означает ли это, что в пустоты лучше?
    Ну и буду очень признателен, если разжуёте конкретно, чего и сколько покупать, как устанавливать.
    Только вот живу в Пензе, тут наверное только в Леруа все это можно купить, но там выбор скромный.
    крыльцо крыша 2.PNG крыльцо крыша.PNG

14. DennisVV
    Благодарности:
    45

DennisVV

Живу здесь

DennisVV

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Видел как-то тесты на youtube, что на вырыв (не на срез) хим. анкера в шве держат гораздо хуже, нежели в пустотелом кирпиче. Ссылку не дам, т. к. было давно, но в памяти отложилось. Может более знающие люди меня поправят.

У самого дом из поротерма, и поэтому стараюсь на попадать в кладочные швы, тем более, что кладочная смесь самомес гастарбайтерами.

Ну раз интернет есть, значит можно все заказать транспортной компанией ;)

15. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Стабильнее в тело кирпича.
    Вы сами ответили. При ударном сверлении раствор частично осыплется в пустоты и без сетчатых гильз всё равно не получится. А в теле кирпича отверстие будет кольцевое и зацепление будет стабильнее.
    Химический анкер "держится" за счёт заполнения неровностей, вызванных ударным бурением отверстий. Поэтому в бетоне составы с мелкодисперсными заполнителями показывают более высокие нагрузки. А в гладких отверстиях, например изготовленных методом алмазного сверления, обычные составы работают плохо.
    В пустотелых материалах несущая способность как правило определяется прочностью материала основания, например облицовочного щелевого кирпича. Прочность такого материала ниже прочности полимеризовавшегося состава.
    Химический состав на основе полиэстера объёмом 280 (300) мл - 2 баллона. Пистолет для силиконового герметика не самый дешевый. Сетчатая гильза 16х130 - 15 шт. Шпилька резьбовая класса прочности 8.8 - 3 прутка по 1 метру (шпильку можно и менее прочную - главное с качественной резьбой). Шайбы, гайки. Неоцинкованный торцы нужно будет закрасить после установки.
    Установка:
    2017-09-18_102636.jpg
    Сверлить отверстия лучше без удара. Если сможете.