1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

  1. GripsK
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.372
    Благодарности:
    2.031

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.372
    Благодарности:
    2.031
    Адрес:
    Москва-дача...97 км от мкад под Таруса
    Вполне:)].
    "Пластина"-это я так назвал штатное крепление водогрея.
    AEG comfort полная инструкция (перетянутый).jpg
     
  2. AAAA4
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    56

    AAAA4

    Живу здесь

    AAAA4

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Обнинск
    GripsK, у Вас на 6 шпильках водогрей на 80 л., у меня горенье на 100 л расчитан на две точки крепления, обалдеть.
    Видел сегодня в магазине Титан профессионал ev-i, он подойдет для фиксации шпилек?
    Так и не понял он однокомпонентный или двухкомпонентный?
    С обычным пистолетом для герметиков можно использовать?

    С 16 мм шпилькой наверное перебор, может к отверстию планки не подойдет.
    Диаметром 12 мм шпилько достаточно будет? Какой длины шпильку использовать и какая глубина отверстия должна быть?

    Как затянуть планку крепления к стене и не сорвать шпильку в хим. анкере?
     
    Последнее редактирование: 11.01.18
  3. GripsK
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.372
    Благодарности:
    2.031

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.372
    Благодарности:
    2.031
    Адрес:
    Москва-дача...97 км от мкад под Таруса
    Не скажу, продукцией подобных производителей не пользуюсь.
    Вся химия двухкомпонентная, разная тара.
    Извините, у всех разные понимания стандартного пистолета. Вон,@LDen, три пистолета сломал. У меня, к слову, кисти слабые и потому предпочитаю мощные дозаторы с усилием 25:1 примерно 3,8kH.
    Как правило китайцы покуют в стандартные капсулы от герметиков, так что по размерам подойдет, а вот по усилию плунжера не все. Хотя бы 12:1, потому как передаточное соотношение механизма подачи у обычных рамочных 7:1.
    Раствор достаточно плотный, это не силиконовый герметик и тому подобное.
     
  4. Builder777
    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    152

    Builder777

    Живу здесь

    Builder777

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    152
    Тут главное чтоб со временем химия не теряла качеств своих, особенно под нагрузкой.
    Так по опыту во многих ситуациях химический анкер просто незаменимым является.
     
  5. Xman2
    Регистрация:
    29.04.12
    Сообщения:
    2.672
    Благодарности:
    1.562

    Xman2

    Живу здесь

    Xman2

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.12
    Сообщения:
    2.672
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Иваново
    @GripsK, добрый день. Подскажите подходит ли дозатор hdm500 для всех хим анкеров хилти, где отдельно два компонента и чем он отличается от др. Двукапсульных дозаторов хилти. Сейчас необходимо сделать арматурных выпуски в бетоне 50 шт. А в дальнейшем различные крепления в поризованной керамике (при постройке дома). Или это не рационально ? И проще др. Хим анкера использовать?
    Допускается ли использовать 500-ю серию химии или 200-ю при температуре поверхности 0...-3?
     
    Последнее редактирование: 19.01.18
  6. GripsK
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.372
    Благодарности:
    2.031

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    GripsK

    Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    2.372
    Благодарности:
    2.031
    Адрес:
    Москва-дача...97 км от мкад под Таруса
    Добрый...
    Да, подходит для всех двухкапсульных, как старой так и новой модификации. Раньше был дозатор MD 2500, его можно использовать и сейчас но только с капсулами старого образца, в которых до сих пор выпускают половину химии Hilti. На сегодня MD 2500 уже несколько лет снят с производства и купить его можно только с рук.
    Да их и не так много, только два, HDM-ручной привод и HDE-аккумуляторный привод.
    Есть еще один с для "однокапсульной" химии, хотя и в ней все равно два компонента. У MD 1000 специальный плунжер разделенный на две части, это связано с конструкцией зимнего анкера Hilti.
    IMG_2018.JPG
    MD 1000 подходит для химии и других производителей, например Fischer FIS и так далее, но вот для герметиков нет. Проблема, что после использования очень трудно вытянуть поршень обратно из тубы, практически невозможно, клинит очень здорово. Все таки есть разница конструкции туб для герметиков и химии. После первого же эксперимента, не использую MD 1000 для герметиков, для них есть очень удобный дозатор CFS-DISP.
    Смотря где и насколько ответственный участок.
    Анкер HIT-RE 500, именно для вклейки выпусков для наращивания стен, плит перекрытий, колонн фундаментов. Схватывается не быстро, можно использовать и с влажным шурфом и даже с водой, но штука не дешевая.
    Еще HIT-RE 100, тоже годится для вклейки, но рекомендуется внутри помещений из-за отсутствия стирола, в том числе.
    Анкер HIT-HY 70 или 270, для кирпича, пустотелого, камня, керамического и газобетонного блока, но я для газобетона и не особо ответственных креплений использую HIT-MM PLUS.
    К слову, очень понравился Fischer FIS, для малых задач очень хорош.
    HIT-HY или RE 100 от минус 10°, HIT-RE 500 и HIT-HY 70 от минус 5°, более минус 10° нужен уже зимний HIT-ICE, он до минус 23°. Нужно учитывать, что при минусе время застывания очень растягивается, например HIT-RE 500 схватится только через 4 часа а застынет окончательно для нагрузки через 72 часа и это при минус пяти.
     
  7. ktebe1
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    27

    ktebe1

    Живу здесь

    ktebe1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер! Прошу совета: хотел повесить турник на бетонную стену в квартире на забивные анкера м10+болты, просверлил 3 отверстия, все ок, и...облом на 4ом, сверло через 2-3см провалилось в пустоту (стык стенки комнаты с корридором). Получается от стены до след. упора отверстие 13см. Подскажите пжста, какой тип хим. анкера использовать лучше в моём случае, какой размер шпильки и вообще, какие нюансы? С уважением:)
     
  8. Крепёжник
    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    Крепёжник

    Участник

    Крепёжник

    Участник

    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    В этом случае химический анкер не лучшее решение. Химические анкеры должны сцепляться с перегородками пустотелых оснований, а у Вас там просто пустота. Поэтому, оптимальным решением будет использовать анкера с расклиниванием в этой пустоте. Например, типа TNF «бабочка»или «Molly»
     
  9. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Идея использовать пластиковую "бабочку" с шурупом 4,5 мм или Молу с винтом М6 для крепления турника представляется мне ... нежизнеспособной.
    Я бы предложил анкер с высокой степенью расклинивания SORMAT PFG SB M10. Он будет работать, даже если хвост попадёт в пустоту.
    PFG_SB.jpg
    Химию ради одной точки крепления покупать не стоит. Хотя технически, если стенка 2-3 см закрепить можно.
     
  10. ktebe1
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    27

    ktebe1

    Живу здесь

    ktebe1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за отклик:) Я посмотрел, м10 этот анкер только 144мм самый длинный, эт нормально в моем случае с глубиной 230мм?
     
  11. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Поподробнее опишите что такое 230 мм. Что за конструкция у турника?
     
  12. ktebe1
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    27

    ktebe1

    Живу здесь

    ktebe1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сорри, писал ответ уже поале того, как решил просверлиться далее, полагая, что спустя 13см пустоты опять наткнусь на бетон и тогда уж вслепую запихаю туда забивной свой латунный анкер, однако и тут облом, сверло слишком спокойно дальше пошло, явно не бетон там, ну и получилось теперь глубина 23см жо упора) Турник настенный, обычный такой, для хватов широкого, среднего и узкого, слева и справа стойки по 2 отверстия 10ки в каждой. В общем купил я химию, расстроился, что мет. рукав такой дохленький, думал он как дюбель будет, твердый, но...бум пробовать, что остается мне, раз 4 дырки уже есть на фотообоях:)
     
  13. Brownxc
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Brownxc

    Участник

    Brownxc

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Планируется монтаж оцинкованной подсистемы вентфасада для фиброцементного сайдинга Кедрал. Вес 15 кг/м.кв. Стены - газосиликатные блоки 400 плотности. Предлагается анкерный крепитель KPR FAST 10х120. Возникла мысль для надежности в просверленное отверстие до установки пластикового дюбеля добавить дозу химанкера. Стоит ли это делать или лучше монтировать без химии (пробовал вырывать монтировкой - довольно легко из стены выходит). Или вообще лучше/надежнее/дешевле отказаться от механических анкеров, а купить шпильки/гайки и монтировать на химию?
     
  14. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    ИМХО заменил бы например на Sormat S-UF 10x115. В Минске есть дилеры. Или на Hilti HRD-H (красный). Или на EJOT SDP-KB

    Ну монтировкой Вы создаёте плечо 1:10 или даже больше. Советую заменить дюбель и сверлить отверстие диаметром 9 мм.

    Надёжнее - да. При условии строгого соблюдения регламента установки.
    Лучше - не очевидно. Очень нетехнологичный монтаж. Необходима тщательная прочистка отверстия. Нужно ждать полимеризации
    Дешевле - однозначно нет. Дороже. Особенно с учётом оборудования для установки.
     
  15. Brownxc
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Brownxc

    Участник

    Brownxc

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    @LBM, большое спасибо за ответ!