1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

1. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Добрый день. Планирую монтировать окна в дом из газобетона на анкерные пластины и химанкера. Объем достаточно большой. Посоветуйте подходящий хим анкер для этих целей с тем учётом что во время монтажа будет отрицательная температура (-5...-10 гр)? Пока из наличия в своем городе нашел только BIT NORD.

Также вопрос по шпилька, есть для моего случая резон использовать фирменные шпильки М8 для химанкеров или с таким же успехом можно купить метровые шпильки и нарезать самому комплекты для вкручивания в состав?

2. Xman2
    Благодарности:
    1.559

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    посоветую не монтировать окна при таких температурах

3. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Какие есть противопоказания на этот счёт?

4. Xman2
    Благодарности:
    1.559

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    плохая эластичность у пластика,... можно повредить штапики при распакечивании- запакечивании,
    сложнее правильно распирать раму в проеме, летом на солнце может лопнуть, с пенами могут быть проблемы, пусть и зимние, да и на морозе как то точные работы сложнее качественно сделать, ленты не липнут, если будут

по поводу хим анкера, советую выбирать из фишера, по цене качеству, если средства позволяют- хилти - еще лучше, но вы должны понять, что баллон должен урабатываться за один раз, мне было это не удобно

5. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Вы уверены? Hilti даёт возможность использовать начатый баллон в течение 4-х недель с заменой смесителя и новой прокачкой. У Fischer я не нашел ограничений - "Частично использованные картриджи могут быть повторно использованы путем замены статического смесителя" (С)
    Да и остальные производители допускают применение начатых баллонов в пределах срока годности.

6. Xman2
    Благодарности:
    1.559

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    я имел ввиду без замены смесителя!,
    понятно дело, что с заменой - можно прерваться, но не рационально это,.
    смеситель стоит денег, в смесителе прилично останется химии, надо еще на прокачку выбросить,...
    это конечно мое мнение, я его не навязываю :)

7. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    В своём доме из газобетона я при монтаже окон не использовал химических анкеров. И считаю это излишним. Вы выставляете окно в проём, раскрепляете его и запениваете по периметру проёма. Анкерные пластины можно закрепить обычными длинными саморезами по бетону, даже не используя дюбели. Окно держится по всему периметру на монтажной пене. Анкерные платины, по идее, страхуют от ветровой нагрузки, но на самом деле в удержании окна в проёме не участвуют. В любом случае, саморезы в анкерных пластинах будут работать на срез, а не на вырыв. Не нужны там химические анкера. Лучше поставьте окна по ГОСТу, с использованием ПСУЛ-лент, правильных зазоров и т. п.

8. GripsK
    Благодарности:
    2.024

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.024
    Это не так. Можно использовать сколько угодно, конечно со сменой смесителя каждый раз и насколько хватит емкости самого картриджа. Hilti поставляет с каждым картриджем два смесителя в комплекте.
    В инструкции есть ограничение по использованию оставшегося "клея"...
    хран.jpg
    ...так как Hilti индустриальная компания и естественно обязана снизить возможные риски.
    Но из личного опыта, я применял остатки химии Hilti и много раз, которые хранились и год и два, после первого применения. Причем, некоторые остатки химии хранились в гараже без отопления. :)]
    Совершенно ничего страшного не произошло, все, что было установлено на эту старую химию прекрасно себя ведет, весит и стоит. ;)

9. Xman2
    Благодарности:
    1.559

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    все вы правильно говорите, и хилти- это вообще химия номер 1, но я ее тока 500 ую использовал для вклейки арматур, считаю нет лучше аналогов, для всего остального использую фишер, она по цене более демократичная!

и тут у меня два момента:

- пару раз при повторном использовании подсыхал выход с отвердиделя, видимо как- то немного попадал другой компонент на него, поэтому я обычно стараюсь вырабатывать по максимуму.

- касательно окон, мне было не удобно использовать хим анкера, так как обычно выставишь раму, все проверил уровнями, закрепил один угол, опять проверил, закрепил сторону, и т. д., при таком подходе 100 проц результат, ничего не уведет, пока сверлишь, прикручиваешь, с химией так не получится!

10. Xman2
    Благодарности:
    1.559

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    И в гостах и в инструкциях приличных производителей черным по белому написано, что пена не может являться крепещным элементом, она теплоизоляционный материал!

Да будет вам известно что крепж - это пластина (анкера) + распорная колодка, и помимо крепления рамы к проему, они служат для сохранении геометрии окна, так как при изменении температуры снаружи появляется силы старающиеся окно выгибать, плюс крепеж противостоит динамическим нагрузкам от порывов ветра и открывании- закрывании створки и ни одна пена долго не выдержит,...
    есть конечно исключения- небольшие габариты окна в белых рамах!

И кстати- на срез работает только прямой крепеж через раму анкерами, а при правильном прижиме пластины саморезы работают на срез лишь малую долю!

Во всей системе окна (при правильной компоновке окне и монтаже), псул- самое слабое, не долговечное звено (но ставить все равно надо)!

11. GripsK
    Благодарности:
    2.024

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.024
    Демократичная она только в Леруа. :)] Даже на офф. сайте стоимость в два с половиной раза больше, но все равно хорошая химия для менее ответственных креплений.
    Такое бывает, но это не страшно,...гвоздем подковырнули и все. :)] У меня такое переодически на FISCHER происходит, хотя старый смеситель не снимаю до вторичного использования, как положено.
    На химии Hilti было только на двухгодовалом хранении остатков.
    В любом случае подобная ерунда не может быть причиной обязательно использовать картридж до конца, ИМХО. :)]

12. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Не собираюсь спорить. Окна у меня размером 1800 х 2000, стоят уже пять лет. Конечно, они не на пене стоят. Они были выставлены и расперты специальными клиньями с соблюдением всех требований к числу и расположению точек крепежа. Именно это их и держит. Пена лишь зафиксировала клинья от сдвигов и заизолировала проём по всему периметру. Но анкерные пластины окно не держат и никогда не удержат ни окно, ни его геометрию. На какие бы аццкие шпильки они не приворачивались. Глупо защелкивать анкерную пластину на направляющих оконной рамы, а потом приворачивать её у откосу 12-й шпилькой и надеяться на геометрию. И кстати, сверлить пластиковую раму, чтобы её прикрепить анкером к откосу, - грубое нарушение технологии.

13. Xman2
    Благодарности:
    1.559

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    если брать из фольги, жидкие и просто защелкивать, то конежно в них может и нет смысла,
    а если брать нормальную пластину из 2мм полосы 40*180, и крепить в армировку рамы, то все прекрасно держит! Окно должно перед запениванием жестко стоять в проеме и при открывании, захлопывании тяжелой створки - никуда не играть, тогра все правильно с крепежем!
    И 12-й шпилькой никто не крепит, стандартное решение две 8-ки

14. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Окно должно так стоять, как описано, без запенивания и без анкерных пластин. И не играть при захлопывании створок. Вот только ПОСЛЕ подобной установки следует прикрутить анкерные пластины к откосам проема (достаточно обычных длинных саморезов 8 х 200) и все запенить правильной пеной. Не надо лишний раз прокалывать раму саморезом. Армировка оконной рамы - не панацея, т. к. она не замкнута внутри рамы и металл в любом случае тоньше, чем анкерная пластина.

15. Xman2
    Благодарности:
    1.559

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @Roman Tim, то что мы тут с вами обсуждаем, давно все по сто раз обсуждено в профильных темах тут же на ФХ,... и я там был мед..пиво пил :)

все таки эта тема не про окна, я не хочу чего-то доказывать, каждый волен делать так как считает правильным, у вашего варианта тут тоже есть сторонники. Вы сделали по своему и вас все хорошо, я сделал по своему и у меня все хорошо,... мы молодцы :), давайте на этом и закончим и каждый останется при своем!