1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

1. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Всем добра.
    Задача: закрепить 5метровое ограждение и чернового метала к бетонной плите.
    Думаю закрепить 12 шпильки на хим анкер.
    Подскажите пожалуйста, какой хим анкер использовать?

2. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Если можно, чуть подробнее. 5 метров высоты или ширины? Закрепить хотите профильную трубу? Какую именно? Есть ли у неё фланец (опорная площадка)? Какого размера фланец? Сколько отверстий? Насколько близко к краю плиты?

3. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    5 метров длинны ограждения. Закрепить надо проф трубу 40*40 в торец плиты. Есть закладные 60 мм от края плиты, но они хилинькие.

4. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Правильно ли я Вас понимаю, что плита лежит горизонтально, и Вы хотите приложить трубу к вертикальному торцу и шпилькой насквозь прикрепляете профильную трубу?
    В этом варианте необходимо трубу крепить двумя шпильками длиной 160-200 мм. Что касается химических составов - лучше использовать винилэстеровые или метакрилатные. Но тут скорее нужно отталкиваться от доступности в Вашем регионе. И не забывать о температуре установки - не все составы устанавливаются при низкой температуре

5. Leopold77
    Благодарности:
    1

Leopold77

Участник

Leopold77

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,

Нужна Ваша консультация.
    Нужно закрепить подъёмник для колясочника с первого на второй этаж, вдоль лестницы.
    Пирог стены: пустотелый (красный) кирпич к которому приклеены гипсокартонные плиты.
    Производитель допускает использование хим. анкеров для крепления направляющих подъёмника. В инструкции по монтажу указывает тип - Fischer FIS V 360 S.
    Именно этого типа химии, на данный момент нет в продаже. Что посоветуете для замены?

Вложения:

• Подъёмник.jpg
    • Подъёмник - анкер.jpg
  6. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Это химический состав на основе винилэстера. Этот состав в варианте 300 мл есть в "зеленом" магазине. Но в щелевом кирпиче можно применить и FIS P он тоже в наличии. Сетчатые гильзы есть пластиковые - они не повлияют на прочность крепления. Единственное, с чем будут проблемы с доступностью - гильза с внешней накаткой и внутренней резьбой. В силу отсутствия спроса эта деталь практически не поставляется.

7. Leopold77
    Благодарности:
    1

Leopold77

Участник

Leopold77

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо LBM!

Забыл указать, что я из Литвы. Буду искать FIS P, если не найду FIS S.
    А по поводу гильз - уточню у производителя подъёмника, смогут ли они поставить в комплекте более длинные гильзы. Так как у меня к кирпичной стене приклеены ГКП - это примерно "+" 20-25 мм, то может не хватить стандартной длины гильзы.

8. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    FIS V

Вообще же для крепления в пустотелом кирпиче можно использовать практически любой состав (кроме эпоксидки - слишком жидкая) - прочность основания всё равно ниже прочности затвердевшего состава.

Сетчатые гильзы стандартно бывают и длиннее - 16х130. По поводу доступности я имел ввиду втулку с внутренней резьбой. Но как у Вас в Литве - не знаю ;-)

9. GripsK
    Благодарности:
    2.024

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.024
    Так подпишите в настройках профиля. У Вас там возможно совершенно другой ассортимент, EC как ни как. :)]
    Гильзы можно сращивать, друг в друга или применить сетчатый чулок...,
    image.png
    ...они довольно длинные. А шпилькам все равно, что там приклеено, главное нужный диаметр применить.

10. vb-
    Благодарности:
    6

vb-

Участник

vb-

Участник

Благодарности:
    6
    У меня стена из пустотелого кирпича обшита ГВЛ. Нужно закрепить бойлер на 100 л. Из-за обшивки расстояние от точки крепления до стены получается около 10 см. Подскажите какие шпильки нужно использовать и на какую глубину заводить в стену? Стена в один кирпич - межквартирная перегородка

11. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    То есть толщина стены 250 мм - часть кирпичей выложена тычком. Или в пол-кирпича (все кирпичи лежат ложком) и толщина 120?
    Шпильки не менее М10. И качественные, с правильной геометрией резьбы. Глубина отверстия в кирпиче 130 мм (под сетчатую гильзу 16х130). Длина шпильки соответственно 250 мм. И это всё только в случае, если стена толщиной 250 мм.
    Ещё необходимо предусмотреть упор для места крепления бойлера - иначе можно продавить стену закручивая гайку. И желательно 4 (ну или 3) точки крепления

12. vb-
    Благодарности:
    6

vb-

Участник

vb-

Участник

Благодарности:
    6
    Первый рядом выложен тычком. То есть по факту это скорее две стены в полкирпича. На счет упора думал просто еще одну гайку вкрутить, чтобы на стену не было давления при затяжке.
    Шпильки вообще думал брать М16 и 20 гильзу

13. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Совершенно правильно
    ИМХО нет большого смысла. Гильза 20 обычно короткая - 85 мм. Если кирпич с большими пустотами, не факт, что гильза упрётся в 2 стенки. А если будет только одна стенка кирпича - гильза будет работать как коромысло.
    На мой взгляд, оптимально использовать гильзу 130 мм.
    А для 3-х шпилек М10, да если найти класса прочности 8.8 нагрузка от бойлера будет ничтожна.

14. Psnsergey
    Благодарности:
    662

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Не имеет смысла М10 сама по себе. Она будет гнуться в месте входа в кирпич, заметно, расшатывая место крепления при изменениях нагрузки. Если применять именно одну шпильку и все без упоров, то как раз 2 шпильки М16 (на верхние точки крепления бойлера: нижние не играют роли) самое то.
    А если хочется сэкономить, то вырезать ГКЛ, закрепить непосредственно на стену шпильками М10 два кронштейна (которые можно сымпровизировать из много чего, например, каких-то профилей из металла), и на концы этих кронштейнов заподлицо с ГКЛ стенкой повесить бойлер. И да, под низ бойлера между ГКЛ и основной стеной неплохо подложить дощечку, чтобы низ не вдавливал ГКЛ.

15. Psnsergey
    Благодарности:
    662

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Кстати, толстая шайба из прочного материала тоже может играть роль такого кронштейна, будучи прижатой закрепляемым изделием или гайкой. Скажем, если относ от стены 60 мм, можно просто кусок квадратной стальной трубы 6х6 см длиной 90 мм отрезать на рынке, например, и ориентировать на шпильке вертикально, просверлив его в 20 мм от верхнего края.