1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

  1. VitaKVN
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    93

    VitaKVN

    Живу здесь

    VitaKVN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    93
    качество интересует, можно использовать для себя или лучше поискать что понадёжнее
     
  2. VitaKVN
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    93

    VitaKVN

    Живу здесь

    VitaKVN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    93
  3. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    При строгом соблюдении рекомендаций производителя и тщательной очистке отверстия будет не хуже остальных.
     
  4. NasosMO
    Регистрация:
    22.03.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    NasosMO

    Новичок

    NasosMO

    Новичок

    Регистрация:
    22.03.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Ситуация такая: потолок из гипсокартона, за ним бетон, расстояние до бетона 5-6см.
    Хочу повесить качели.
    Если просверлить ГКЛ, а затем пробурить бетон и посадить шпильки М10 на химанкер.
    Как шпильки на химанкерах будут держать поперечную нагрузку - раскачивание на качелях вперед-назад?
     
  5. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    662

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    662
    Адрес:
    Москва
    Необходимо сделать в потолке выемки, возможно, круглые коронкой. Той же коронкой нарезать кружков из столешницы и т. п. (идеально из ЦСП, он не так расширяется от влаги) - прокладку вровень с потолком. Её прижать к бетонному потолку тем самым химическим анкером с широкой шайбой (чтобы не продавило). И вот тогда можно перестать беспокоиться и начать качаться. Сверху зашпаклевать со стеклохолстом и покрасить.
     
  6. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    662

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    662
    Адрес:
    Москва
    А можно только сделать круглые выемки и закрепить веревки там в бетоне. С расчетом, чтобы при максимальном качании они не задевали края выемок.
     
  7. ender28
    Регистрация:
    08.08.17
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.067

    ender28

    Живу здесь

    ender28

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.17
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Запорожье
    День добрый! :hello:
    Мож кому будет полезен мой опыт использования хим. анкера с небольшой оговорочкой, заключающейся в том, что он давно просрочен.
    Года до 2020 фирма наша торговала подоконниками, отливами, москитными сетками, пр., ну и по совместительству разными герметиками, пенами и хим. анкерами в т. ч.
    От этой продукции фирма ушла, но осталось пару коробок анкера фирмы TTK (не сочтите за рекламу, давно не торгуем) с окончанием срока годности в 2019 году.
    Так вот, пару недель назад необходимо было в одном из наших представительств перевесить пару консольных конструкций.
    Стены - местами ГБ, местами пустотелый кирпич. Подумал и решил - хрен с ним, попробую, все равно валяется! Взял обычную метровую шпильку М12 (так и не понял, почему специализированная шпилька стоит таких денег:faq:), N-ое количество сетчатых гильз (для кирпича).
    По совету знакомого монтажника (занимающегося монтажом таких конструкций лет 10) подготовил шпильки, глубину посадки увеличил до 200 мм (примерно 16 диаметров).
    В принципе почти все прошло без проблем, кроме последнего баллона. Почему-то на второй половине баллона анкер даже спустя час остался пластичным. В общем выковырял его как мог из отверстия и по новой залил свежекупленного (забыл производителя), все схватилось намертво.
    Каждая конструкция висит на 2-х кронштейнах, кронштейны на 2-х шпильках.
    Конструкция - горизонтальная локтевая маркиза (можете погуглить)
    Вес одной конструкции гдет 50 кг, вылет консоли - 1,5 метра
     
  8. inekss
    Регистрация:
    08.12.21
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    inekss

    Новичок

    inekss

    Новичок

    Регистрация:
    08.12.21
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    М10 маловата будет. 14 ю нужно усиленную и все вопрос отпадет. точно выдержит
     
  9. w79-55555
    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    w79-55555

    Новичок

    w79-55555

    Новичок

    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Задача-установить пристенную шведскую стенку с турником и брусьями на стену из газобетонных блоков толщиной 20 мм. 6 точек крепежа (верх, середина, низ). Шпильки планирую диаметром 8 мм. Анкер куплен Титан. Посоветуйте пожалуйста: 1 какой длины шпильки ставить - 1200-1500? 2. Какой диаметр отверстия высверливать? 3. Конусного сверла нет - можно ли без высверливания конуса крепить или сделать небольшой конус обьчным сверлом? 4. Обязательно ли нужны центрирующие втулки для шпилек (типа FisherPBZ) или можно без них обойтись? И если они обязательно нужны, можно ли вместо них использовать сетчатые гильзы, просто укоротив их? И если да то какого диаметра должна быть гильза при шпильке 8 мм?
     
  10. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Блок наверное 200 мм (не 20 мм).
    1. Шпильки лучше длиной 170 - 180 мм (глубина установки 150 - 160 мм).
    2. Диаметр отверстия на 2 мм больше диаметра шпильки.
    3. Можно без конуса.
    4. Можно обойтись без втулок.

    А чем вызвано желание использовать шпильки М8? Какой диаметр отверстия в прикрепляемой детали? И есть ли данные о прочности газобетон?
     
  11. w79-55555
    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    w79-55555

    Новичок

    w79-55555

    Новичок

    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Доброе утро. Да, Вы правы, блок 200 мм., ноль не допечатал). Шпильки м8 собирался использовать потому что диаметр отверстия прикреаляемых кронштейнов 10мм и в комплекте предусматривались болты м8. Лучше м10 ставить? Насчёт прочности газобетона дынных нет, это межквартирная стена. При этом данные о ширине газоблока только со слов, но учитывая, что стена между квартирами, вряд ли он будет тоньше 200 мм.
     
  12. ender28
    Регистрация:
    08.08.17
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.067

    ender28

    Живу здесь

    ender28

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.17
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Запорожье
    Добрый день!
    Пару лет назад ставили первую свою систему в ГБ, поэтому консультировался со спецом из местного представительства Хилти.
    Длину принимаем 12-15 диаметров
    на 1 размер больше. Т. е. если М8, то берем 10-ку
    Конусное сверло и не нужно. Конус должен быть в обратную сторону (расширение внутрь стены). И по словам спеца из хилти, если анкер работает на вырывание, конус ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Только немного корректируется технология установки анкера. После бурения отверстие продуваем, но ни в коем случае не пользуемся ершиком.
    Нет, не нужны. Если стена уже с чистовой отделкой, заклейте вокруг отверстия маляркой. Смесь надо вводить с избытком, лишак убирать. Потом не отмоете.
    Шпильку можно брать метровую, чтоб не переплачивать за специальную. Просто при порезке торец, который пойдет в стену надо срезать под прямой шлиц (конец как у плоской отвертки, только без острого угла), и нарезать канавку против резьбы.
    Да можно и м16 поставить, но стена от этого крепче не станет
    Если боитесь, не выпадет ли анкер, не парьтесь. Смесь значительно прочнее ГБ.
     
  13. w79-55555
    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    w79-55555

    Новичок

    w79-55555

    Новичок

    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Да, я имел ввиду сверло с обратным конусом. Понимаю, что с конусом лучше, но сверла такого нет, от этого и сомнения. Может и обычным сверлом хотя-бы небольшой конус получится?
     
  14. ender28
    Регистрация:
    08.08.17
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.067

    ender28

    Живу здесь

    ender28

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.17
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Запорожье
    Так вы обратный конус физически не вытяните через узкое горлышко:)]
    Обычным буром сначала проходите отверстие, потом круговыми движениями немного расширяете дно. Только без фанатизма, ГБ довольно мягок.
    Я, когда бурил, отключал удар, иначе бур как в масло уходит.
     

    Вложения:

    • Отв..JPG
  15. w79-55555
    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    w79-55555

    Новичок

    w79-55555

    Новичок

    Регистрация:
    06.01.22
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Да, я уже сверлил пенобетон - представляю. Думаю, может все-таки заморочиться, найти конусное сверло. Все-таки турник с брусьями - нагрузка динамическая планируется.