1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Химический анкер. Опыт использования

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Smersh54, 19.04.11.

1. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    Верно, гильза нужна только в материалах с пустотами
    Верно, арматура измеряется по телу. Отверстие бурится 16 мм
    Не менее 110 мм
    Желательно применять химию на основе винилэстера или эпоксидной смолы. Fischer FIS VS100 подходит. Но: этот вариант хорош для одного - двух отверстий. Для большого количества точек крепления дешевле будет использовать профессиональные упаковки. Они требуют специального пистолета. И у разных производителей частенько разные конструктивы баллонов.

2. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    Верно, гильза нужна только в материалах с пустотами
    Верно, арматура измеряется по телу. Отверстие бурится 16 мм
    Не менее 110 мм
    Желательно применять химию на основе винилэстера или эпоксидной смолы. Fischer FIS VS100 подходит. Но: этот вариант хорош для одного - двух отверстий. Для большого количества точек крепления дешевле будет использовать профессиональные упаковки. Они требуют специального пистолета. И у разных производителей частенько разные конструктивы баллонов.

3. dasha24
    Благодарности:
    0

dasha24

Новичок

dasha24

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! А химические анкера в стеклянных ампулах KEMLA M12 подойдут для крепления к стене из полнотелого кирпича, водонагревателя в 200 литров. И если можно особенности работы по установке этих анкеров. Спасибо!

4. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    Я бы не стал рекомендовать использовать ампулы в кирпиче. Теоретически это возможно, но Вы должны быть уверены в качестве растворного шва. Если в шве есть пустоты, или если при бурении отверстия раствор потрескается и куски отвалятся, то при установке может нарушится пропорция смешивания. Гарантировано нормально всё получится, если будете устанавливать исключительно в тычковую сторону кирпича.
    По технологии всё просто: бурите отверстие диаметром 14 мм на глубину 160 мм, прочищаете, продуваете, закладываете ампулу по нарисованной на ней стрелке (отвердителем наружу), прикладываете к заложенной в отверстие ампуле шпильку или арматуру и забиваете кувалдой.
    Затем рукой проворачиваете несколько раз и некоторое время не шевелите.

5. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    На всякий случай - ампула устанавливается при положительной температуре.

6. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Не правда, можно варить. Есть химия специально рассчитанная на сварочные работы в дальнейшем. Как у разных хенкелей и остальных типа мунго ее конечно нет, но у hilti химия рассчитанная на сварку есть. Сам варил неоднократно.
    К слову, хенкель химия, совсем отстойная.

7. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    В довесок, что бы меньше было кривотолков.
    Без названия.jpg

8. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    Такие таблицы есть у каждого производителя. ;)
    Огнеустойчивость в данном контексте - это наличие отчёта об испытаниях (как правило в Брауншвейгском институте). Эти отчёты есть у многих химических составов (и у Мунго, и у Хенкля). Эти отчёты являются обязательными для получения европейского одобрения первой опции. Требуются для расчёта времени при использовании на путях эвакуации. И, кстати, в этих отчётах явственно видно, насколько катастрофически падает нагрузка при воздействии огня.
    Поэтому если у Вас есть конкретные рекомендации по сварке - хотелось бы увидеть.

И ещё раз - у Хилти прекрасная химия (особенно 200-я и 500-я). Но и у других производителей есть продукты не хуже. Чем Вам например Фишеровский Супербонд не приглянулся?

9. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Это не отчет, "заказной" лаборатории. Это непосредственно рекомендация к действию для потребителя. Это каталог самой компании.
    От себя могу сказать, что продукцией компании (hilti) пользуюсь уже давно, и имею давольно солидный парк оборудования этой компании... Я это к тому, что за все время использования их техники всегда заявленные параметры совпадали с практическим результатом. Проще говоря они отвечают за то, что пишут. Этим могут похвастать не многие. Как правило другие производители врут напропалую, лишь бы впарить свой товар. Особенно Бош этим страдает, на мой сзгляд.
    Я хоть чем-то подтверждаю то, что говорю. С Вашей стороны стороны одна теория в отношении продукции hilti. Судя по всему Вы все это только на картинках видели или где-то читали, кто-то рассказывал...:victory:
    Вы уже признавались мне в своих незнаниях по этой фирме #117, так что не будем заводить эту музыку по новой... Честно, нет желания Вам что-то доказывать.
    По конкретной химии приведенной выше, в свое время мне подтверждали в представительстве hilti, что эти параметры именно для применения сварки.
    Какие у меня по сварке рекомендации? Какие могут быть рекомендации... Просто можно взять и приваривать к шпильке или арматуре.
    Личный опыт таков: Использовал два вида анкеров Hit MM PLUS и Hit HY 70. Выбирал именно потому, что надо было в дальнейшем варить. К ним применялась сварка, не сгорели, не вывалились..., что еще... Конструкции стоят не первый год нагрузку держат, двери висят...
    Базовый материал- газобетон, и бетон (обычный).
    Вот не узрел что-то подобное у этих, именно в рекомендациях к применению. Может Вы чем-то подтвердите... Только не третичной лабораторией.
    Что касается Хенкля, продукция этой конторы оставляет желать лучшего по многим направлениям, только вот нитка (сантехническая) у них не плохая. Есть личный опыт использования их химии (благо взял для пробы), результат был, (глубоко в душе, ну может быть...) ожидаемый... дрянь #110.
    Мунго не пользовался никогда, да и зачем, смысл?
    А, что в нем особенного? Двух-капсульный катридж, свой пистолет... Что в нем такого, что делает его приоритетным или более удобным? Непонятно. Может ткнете меня носом, в их ноу-хау.;)

10. LBM
    Благодарности:
    801

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    801
    А потом будь что будет...

У Вашего нелюбимого Мунго например состав MIT SE Plus огнестойкость F30 - F120 со шпилькой и F180 с арматурой. Но это никоим образом не связано со сваркой.

Ещё раз: у Хилти много прекрасных инновационных продуктов. Но Ваша безаппеляционная позиция: Хилти цари - а остальные дерьмо не делает Вам чести.

11. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Тут все от рук и головы зависит. Рассчитайте диаметр и глубину посадки, хоть на пол метра... Да вариантов много.
    Могу сказать, что данная химия по практике сварку держит, а ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ по этому поводу можно долго и бессмысленно.
    На деле получается, что так.
    Это уж точно, не "делает чести" всяким Хенкилям и еже с ними. :)]

12. hohlogryz
    Благодарности:
    52

hohlogryz

Живу здесь

hohlogryz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Имел опыт бытового использования химических анкеров
    BIT- дешевый, схватывается не быстро, пока держит связи газосиликата с кирпичной облицовкой
    HILTI- дорого, схватывает очень быстро, вморозил в газосиликат шпильки 16диаметр для будущей веранды, пока не нагружены...,
    но HILTI визуально солиднее, и химия сильнее вроде пахнет)

13. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Я бы не сказал. Смотря конечно какой и с кем сравнивать. Если брать по газобетону самый дешевый hit mm стоил 450р за 300мл (теперь конечно дороже 689р и 896р за 500мл). Тот же вышеупомянутый Henkel cf 900 стоил 850p за 280мл... теперь почти 1200р. Конечно для двух-капсульного болона нужен спец. дозатор. Но если не две шпильки ставить и в дальнейшем предстоит к химии обращаться, есть смысл взять этот пистолет. В случае чего и продать его потом можно:)].

14. hohlogryz
    Благодарности:
    52

hohlogryz

Живу здесь

hohlogryz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @GripsK, можно ссылку в личику- гуглил, не нашел где купить, предлагают или в Королеве, или других производителей! Кстати для хилти нужен же пистолет наверно от хилти? Ой не дочитал! Пистолет от Фишера стоит 2 тыс. В течение месяца планирую 20-25 отверстий, но так как дом из газосиликата, а крепить на химию думаю будет надежнее, наверно буду подбирать пистолет...

15. hohlogryz
    Благодарности:
    52

hohlogryz

Живу здесь

hohlogryz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Посмотрел на оф сайте Hilti -
    HFX подойдет для крепления шпилек 6 для крепления батарей отопления в газосиликате D500?