1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна и двери в деревянном срубе

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DXSh, 11.01.12.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я уже не однократно писал о своих аргументах. Видно плохо следите за мной:)] ?! Ну да ладно, повторюсь;).
    1. В Т-образной не сделать четверть нормальную, либо делать окосячку надо из бруса толщиной на 150 примерно, либо останется мало и будет промерзать запросто.
    2. Не сделать нормальных замков, соединения с боковинами подоконника и вершника.
    Этого считаю вполне достаточно. А не которым к тому же сложнее сделать паз на стене, чем шип. Так что думайте люди сами, кому что ближе.

1. Фото готовой окосячки показать сейчас не могу, т. к. мой комп пока в ремонте, а так я уже показывал, только угловых замков Вы там не увидите:no:. Да я и не разу не показывал их здесь, да и не буду:) !
    2. Я использую чёсанную паклю:super:, т. к. она куда лучше льноватина. Ну а в паз боковины (шип на стене) конечно же пакля укладывается для уплотнения, а потом и зазоры конечно же конопатяся.
    3. Если Вы не сам хозяин, то лично я ставить и не буду. Работаю только на прямую, ну люблю "посредников". Ну а стоит заморачиваться самому или нет, то это уж зависит от Вас. Если у Вас заработок и так более 5тыс. в день, то можно просто и покомандовать тогда:)].

2. Пыжевод
    Благодарности:
    10

Пыжевод

Участник

Пыжевод

Участник

Благодарности:
    10
    Ну я примерно этого и ждал... Спасибо за ответ. Да, заработок у меня куда менее 5 тыс. в день. Я не просил Вас приехать ко мне и задешево вставить окна. Я посредник в данном случае просто потому, что меня попросили проконтролировать процесс. А так как у меня есть глаза и я кое-чо соображаю, мне не нравится как делают многие, могу сделать сам, но это будет очень долго! Вот и спрашиваю сколько должно стоить конкретное качество. Чтоб человек не переплачивал. Если буду делать не я, и заказчика устроит цена, а меня качество, то мне скажут спасибо и в лучшем случае подарят скромный сувенирчик)
    П. С. Запатентуйте форму замков.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну эту примерную форму замков многие знают. Я знаю угловой замок при рубке сруба совсем не продуваемый:super:, но пока не знаю доверенного человека, который помог бы запатентовать. А "шараж конторам" из интерена не доверяю:no:, тем более у них условия договора скольские:aga:. Как кому нибудь из хороших патенщиков сделаю что нибудь, тогда и подумаю;).
    Ну а сложности то, по крайней мере на мой взгляд, в окосячке нет:no:. Я пару - тройку окон (дверей) за день один запросто делаю, причём сам и паз с четвертью выбираю.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Не собирался брать меньше 150х200, поэтому проблем с четвертью пока не увидел тут.
    Нормальных замков не сделать в Т и сделать в П, ну что ж тут только ваше ИМХО ибо замков "нормальных" мы не увидим:)]

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну если из бруса на 150, то можно и там такие же замки сделать. А вот что касается самих замков, действительно от меня не увидите. Правда один раз я встречал на форуме показ такого замка или что-то подобное, но где не скажу:no::)]. Тот раз никто на это не обратил внимание. Значит так и должно быть!

6. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    smailyan, может выложите свои расчёты на форуме? А то я свою переписку с Консалтом сразу же удалил, узнав цену.

7. smailyan
    Благодарности:
    997

smailyan

Живу здесь

smailyan

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Только вчера удалил рассчеты, но в общем помню.
    За обсаду насчитали 250 за 10 окон и 10 дверей, поэтому делал ее своими силами - обошлась в 35тыс.
    Но по окнам первоначальный рассчет 220т. в итоге сделали за 190 (Века софтлайн, стеклопакет 44мм с i-стеклом)
    Наличники предлагали клееные, тоже показалось дорого (цифр не помню) В итоге сделал сам.
    Фото, кстати, - в альбоме.

8. Пыжевод
    Благодарности:
    10

Пыжевод

Участник

Пыжевод

Участник

Благодарности:
    10
    Что ж за замки такие у него? Может он тихо посмеивается над всеми нами, а сам и вовсе "в стык", а потом для верности двухсоточку наискосок?

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Думаю это меня касается:) ? Нет:no:, я вовсе не прикалываюсь, кому делал показал и смысл от них, к стати уже 4 с форума. А смысл такой, что воздуху не пройти, т. к. встречаются препятствия, ну и чтоб вершник не возможно было сдвинуть не внутро, не на улицу, пока не приподнимеш, да и не разобрать вообще окосячку пока вершник не вытащишь. Ни каких гвоздей, саморезов и т. п. крепежа не использую категорически! Даже окна не советую крепить, т. к. и пена прекрасно держит, к тому же вывалится не даст обналичка.

10. Пыжевод
    Благодарности:
    10

Пыжевод

Участник

Пыжевод

Участник

Благодарности:
    10
    Во всем согласен, кажется понял как сделать
    Спасибо!

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Это ваше ИМХО не более. И доказательств этому нет.

12. кузнец в
    Благодарности:
    192

кузнец в

Живу здесь

кузнец в

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Вы совершенно правы. Ничего не сделали что бы не переделывать потом. Зарёкся нанимать достраивать буду сам

13. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот нашел схему обсады, примерно так и планирую делать.
    Где то сообщалось, что собирать эту конструкцию желательно без применения гвоздей и саморезов, с чем я конечно же согласен. Вот только не могу понять: как будет держаться верх обсады, над которым будет зазор, если ведь снизу приложить усилие он будет ходить вверх вниз? Нижняя доска я так понимаю будет лежать на бревне и никуда не денется?

Вложения:

• 1.jpg
  14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я и не собираюсь здесь ничего доказывать, особенно вам и вам подобным. Вы можете делать как хотите, мне по фигу! Моё ИМХО останется со мной;), ну и с теми, кто видел эти замки лично.

Держаться всё будет за счёт плотного соединения, которое даже ударом молотка не разбить! Ну а этот замок, можно сказать от незнания лучшего (для начинающих) :). Когда первый раз делал сам окосячку, то такой замок делал, при чём у себя в бане эксперементировал. Скажу честно есть недостатки и достаточно критичные! Хотя некоторых и такое устраивает, но меня нет уже. А так удачи в этом нелёгком деле! :hello:

15. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    какие недостатки?