1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дымоход для ОГОНЬ - БАТАРЕИ

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей-9, 11.01.12.

1. Алексей-9
    Благодарности:
    3

Алексей-9

Участник

Алексей-9

Участник

Благодарности:
    3
    Нет чугунную хочу, с кирпичной не хочется заморачиваться. а в доме тепло, утеплять не надо точно! Так что надо примеры по фирмам и моделям что лучше хуже и т. д. по

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Меня моя дачная печь-камин Jotul 602 устраивает: нагрел вчера дачу за 2 часа с -15 градусов до +20, сварил кофе, полюбовался огнём:) Не знаю как было бы при ПМЖ, в утепленном доме, но в морозы на даче дрова подкидывал каждые 1-2 часа (нагреть стены и мебель нужно больше времени, около суток)
    На улице был мороз ниже -30 градусов.

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Кирпич на глине на улице - это прошлый век. Только раствор цемент+песок.
    Вообще есть вот такая идея - вместо кирпича берём заборные пустотелые блоки, выкладываем на растворе на нужную высоту, а внутрь суём гильзу из нержавейки. Всё! Короче, "Шидель - а ля - рюсс".

4. Алексей-9
    Благодарности:
    3

Алексей-9

Участник

Алексей-9

Участник

Благодарности:
    3
    Кирпич на улице положен на цемент с песком и сейчас решается вопрос по "гильзованию" трубой из нержавейки. А у кого есть примеры по пользованию чугунными буржуйками при ПМЖ? НУЖНЫ ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ!

5. iluhachel
    Благодарности:
    0

iluhachel

Участник

iluhachel

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня.
    У меня на дачке встал вопрос о покупке печи, выбор пал на ОБ. Понимаю что это со своими плюсами и минусами, но для меня за эту цену надеюсь подойдет. Хотя я еще не купил и может быть передумаю на чтото другое.
    Пару слов о домике. Стены - пеноблок 20см. Утепление снаружи вата 50мм под сайдингом. Пользование весна - лето - осень. Может быть зима на день.
    Первый этаж - комната 6м*4м. + Кухня через стену с окошком и дверью. Понимаю что от ОБ конвекцией Кухня врятли прогрееться также как и комната - но главно чтоб был не мороз (догрею электричесвом, или плитой при готовке).
    В комнате хочу поставить печь. Надо чтобы приехал весной - затопил и стало тепло, а не как у родителей кирпич - голандка первое нормальное тепло дает через 3 часа. Поэтому выбрал "буржуйку".
    Сейчас есть возможность взять по распродаже ОБ-9 по весьма привлекательной цене.
    Проблема в следующем. Дымоход пойдет в доме через потолок и потом возле деревянной стены второго этажа, а также рядом (20-25см) со стропилой. Понятно что надо сэндвич + песочница потолка + проход в кровле и дальше. Но настораживает проход дымохода рядом с стропиой и стенкой. Я б у довольствием возвел бы кирпичную трубу до кровли, а кровлю прошел бы сэндвичем. Как думаете, стоит ли заморачиваться с кирпичем (в качестве более пожароустойчивого дымохода), а если и стоит то какое сечение и кирпич и раствор применить, как перейти перед кровлей на сэндвич? Или все таки сделать стандартный сэндвич, но в местах близких к стене и стропиле соорудить экран из минерита или другого огнежароусточивого материала?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Если планируете использовать ОБ в режиме тления - берите сендвич! Кирпич не выдержит конденсата.