1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Авантюра века" или "помогите решиться"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем LastSA, 11.01.12.

1. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А если купить уже готовый хоть под туже само отделку, такой вариан не рассматривали?

2. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Стирать в прачечной :) А домик, ну неужели прям сильно меньше двушки? Ну тада да...
    Просто те деньги которые потратите на съем квартиры в новом доме ох как пригодятся, можно и потерпеть чуть :) Особенно когда бюджет по швам.

А если взять во внимание что срочно квартиру за 2.5 может и не получится продать, а дачу так вообще сейчас сложно сдать... А наверняка в расчетах где-нибудь косяки (особливо с газом - везет вам, если в 200 уложитесь с оборудованием)... Ну вообщем, хзхз. Может еще пару лет подкопить, как то так прям бросаться, сжигая все мосты с сильно ограниченным бюджетом я бы не рискнул.

Я когда решил загород уехать, тоже думал - Да чо там! Участок полляма, дом полтора, отделка туда сюда. И готово, еще на новоселье останется. Хренасдва! :) Коробку построили, а вот до въезда думаю еще пару лет придется попахать. Хорошо жить есть где :)

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Поэтому и долгострой, имхо. Ничего личного. Простая человеческая психология.

По фундаменту я бы сначала с участком определился - у нас в СО геологния очень разнообразная. Буквально на 2-х километрах породы пляшут от известняка до аллювия.
    По цене - винты выходят сопоставимо с МЗЛ. По скорости, конечно, винты вне конкуренции.
    По принятию решения - никого не слушайте, кроме самого себя и супруги - жить потом Вам, а не форуму. И лямку тянуть тоже.
    Если надо строиться быстро - это СИП, ЛСТК и каркас. Ну еще сруб и брус, правда им усаживаться пару лет надо давать. На соседней улице строят из блоков. Вывели пока под перекрытие 1-го этажа. Строит бригада. Стартовали примерно вместе со мной...

4. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Рассматривал. Готовое только кирпич или блоки. Цена вырастает сразу где-то лям :(

Diews!
    Yaroslaf где-то прав. Сжигая за собой мосты не остается другого выхода! Строить быстро и качественно и заезд в минимально возможное для жилья пространство.
    А вообще всем спасибо, кто принял участие в моей "авантюре"! Реально как-то легче на душе стало. Сегодня даже спал спокойно :) Как будто строиться начал :)

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Сейчас тоже строю каркасник 170 (м2). Думаю сумма в 3 ляма мне хватит на скромный, но возможный для проживания. Я бы на вашем месте поступила бы так (в принципе так и сама делаю): продала все что возможно, взяла бы кредит. Купила бы участок, поставила каркас дома, летом переехала бы в дом, продала бы квартиру, погасила бы кредиты и достроила дом. Но в съемную квартиру не пошла бы. Во-первых проблема искать, переезжать, да еще и на нее тратить деньги (в Москве это дорого).

6. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Я тоже рассматривал такой вариант - взять ипотеку и на нее покупать землю + начало стройки. Но по деньгам получается раза в 1,5 дороже чем снимать хату. У нас 2-шку можно рублей за 13 снять.

7. Owningworld
    Благодарности:
    7

Owningworld

Участник

Owningworld

Участник

Благодарности:
    7
    LastSA, вставлю свои пять копеек:) Сижу считаю различные варианты по материалам стен, в т. ч. СИП. Применительно к этому считаю расходы, в т. ч. на фундамент, как первый этап. Получается, что винтовые сваи (если поискать) можно действительно сделать дешевле бетона, но... при условии, что бетонный будут делать подрядчики из заводскогого (купленного) бетона. Если фундамент заливать своими силами (с помощниками) получится дешевле. И второе - учитывайте, что при свайном фундаменте перекрытия пола первого этажа делают из тех-же СИП панелей. Псочитайте, сколько это будет стоить? Ясчитал на свой проект - дороже, нежели если я буду заливать плиту из легкого бетона на фундамент своими силами (недорогие "евротаджики-узбеки"):)
    По стенам пока сам не определился. Получается, что цена стен из пенобетона, СИП, каркасника мало отличается по цене друг от друга. Причем все варианты стен после возведения надо отделывать - пенобетон штукатурить, шпатлевать и обои (покраска), СИП надо обшивать ГКЛ в 2 слоя, шпатлевать и также обои (покраска), каркасник тоже самое. В чем выигрыш? Поэтому решил сесть с карандашиком и бумагой и считать все статьи расходов, чтобы открыть себе глаза на реальную перспективу, чего и Вам советую.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Вполне реально за 1,5 лимона построить коробку дома с фундаментом и кровлей на 160кв.м...
    если потолки 2,5 м то еще на окна и входные двери останется
    Многое зависит от проекта.
    Многие удивляются, почему, например, одноэтажный 70кв.м. стоит столько же, сколько 2х этажный на 100кв.м.

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    О, как! В корне не согласен! Кто сказал, что в случае свайного (читай винтовые) фундамента обязательно должна лежать СИП-панель? По лагам никто не отменял. Я думаю товарищ Stepanstroy меня в этом поддержит!

To Stepanstroy:
    Эх, коллега-однофорумчанин! Что же ваши руки еще не дошли до нас! Я был бы Ваш весь!

Был у друзей в домах - высокие потолки - "буржуи". Сознаю, что каждый рубль на счету, но отказаться от "высоких" потолков на первом этаже? Выше моих сил :(

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Поддержу. Можно и по лагам, можно и панель. панель исключает практически полностью возможные мостики холода.
    У нас руки длинные...:aga:
    Мы и в Сыктывкаре строили, вот и Вологду осваивать начнем на следующей неделе...
    Можно 2,8 с ОСП 9мм. Чуть бюджетней будет.

Всех с праздником, пойду поближе к столу! :hello:

11. Олдерклан
    Благодарности:
    8

Олдерклан

Участник

Олдерклан

Участник

Благодарности:
    8
    Вот мы как раз живем в съемной и строимся. Но у нас сначала вообще ничего не было. Я - ушла от бывшего мужа буквально в чем была. А избранник мой вообще снимал комнату в Питере. Перебрались в Москву, потихоньку обустроились, сынок родился. Зарабатывать лучше начали. Потом уже получили кое-что по разделу имущества после развода, так в участок+коробку недостроенную вложили, дальше уже сами.
    Но ой, как тяжело... Квартира и "на жизнь" съедает почти половину всех денег, получаешь не мало, но мало остается! Если есть возможность, крутитесь как можете, но не снимайте квартиру! Купите участок, закажите хотя бы дачный, но утепленный домик на минимальную сумму, он потом у вас станет "гостевым". Особенно если руки растут оттуда - трудно будет не строить, а ездить с дачи/квартиры на стройку! Живя там, каждый день, каждый час можно вкладывать в стройку. Если нет - часто будет казаться, что на какой-то час не стоит ехать, пробки, жара...

12. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811

13. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Арболит не рассматривали ? Если работать и изредка контролировать по-моему достойная замена СИП.
    Построить можно быстро, а фасад уже после сам или заработать на бригаду. Почитайте на форуме как строят из арболита. В моем варианте пытались взять кредит - не дали, продать нечего, собрали свои деньги, купили землю, построили баню, использовали ее как дом пока строили потихоньку основной дом на заработанные деньги, главное желание и стремление к его осуществлению, и наконец, народная мудрость - бог никогда не дает мечту отдельно без возможности ее осуществить- все в ваших руках !

14. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Спасибо за участие в нашей "авантюре" и советы!
    Многое в ваших мыслях имеет право на существование (если не все!). В отличие от ваших (читай Московских) проблем, предполагаемый участок в 5 км от предполагаемого места съема квартиры, да и пробок у нас таких не бывает :)

Спасибо за поддержку! Мысль насчет арболита - почитаю, посмотрю. Как то сразу душа к СИПам легла. Насчет постройки временного дома (бани, гостевого и т. д .) тоже была - на самом деле самый оптимальный вариант. По бюджету прикидывал - вообще никак не укладываемся :(

15. Firstov
    Благодарности:
    10

Firstov

Участник

Firstov

Участник

Благодарности:
    10
    LastSA, прошло пару лет,..очень интересно что решил автор темы? начал стройку или нет?