1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Смету для Сбербанка на строительство дома делал кто-нибудь?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем fbird, 12.01.12.

1. DaninBoy
    Благодарности:
    0

DaninBoy

Новичок

DaninBoy

Новичок

Благодарности:
    0
    Это каким образом залоговый объект недвижимости можно заявить как первоначальный взнос? :ogo:

2. AlexeyYa
    Благодарности:
    3

AlexeyYa

Участник

AlexeyYa

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех тут обитающих :)
    Вопросы есть хорошие:
    Построил примерно 60% от коробки дома.
    В следующем году хочу ипотеку на строительство оформить своими силами.
    Проблем несколько и вопросов столько же:
    1). Все чеки на построенное датируются 2015 годом, а разрешения на строительства еще даже нет, т. к. компания продавшая участок все еще документы на аренду не доделала, но буквально на днях должны дать право уступки аренды и я смогу разрешение на строительство оформить.
    Сбер дает ипотеку на строительство на арендуемом участке, к тому же я зарплатный клиент и их кредит тока что на 500тыщ погасил, думаю доверие ко мне уже есть :) залог будет квартира + маткап еще есть.
    Интересно как банк отреагирует на то, что я чеки принесу 3-х летней давности в качестве подтверждения первого взноса при этом разрешение на строительство получу тока в 2017?
    Или может лучше оформить незавершенное строительство и оценить постройку и это будет первым взносом?
    2). Строил дом по самому простецкому проекту (которого у меня нет, просто картинки в нете зырил и сам все рисовал как хочу).
    В общем как я понимаю нужен эскизный проект, которого не существует в природе на то, что я сделал, где бы взять/заказать или можно как-то без этого обойтись вовсе?
    Дом простецкий прямоугольник, на первом этаже 130м2 и второй 80м2, т. е. над гаражем дома нет тока крыша односкатная уже сделана, осталось второй этаж с двускатной крышей и облицовка кирпичем всего дома
    3). Вот про маткап вопрос еще. Можно ли все таки внести его в качестве первого взноса, т. е. я беру 2,5млн из них будет маткап (фактически я беру 2,05млн), который просто мне на карту переведут или все же я беру 2,5млн и маткапом гашу долг после регистрации постройки (второй вариант точно канает, но не выгоден по переплате)?
    4). Если нужно предоставлять только сканы чеков никто не делал тупо поддельные чеки, т. е взять реальный скан и в нем изменить сумму или материал другой и дату...? проверяют ли реально в банках эти чеки и куда вообще они девают эти сканы?
    5). Если я составлю смету на 4млн (из них уже есть реальных чеков на блоки, плиты, бетон ... на сумму около 1,5млн), но при этом банк не примет все чеки (типа есть у меня на плиты ПК просто квитанции с печатью, а не товарные чеки). Тогда если забракуют на 500тыщ чеков, то мне нужно будет не 2,5млн, а 3млн уже, чтобы в смету уложиться, т. е. выходи, что мне не хватит ипотеки в 2,5млн на достройку дома полностью т в связи с этим банк вовсе откажет в выдаче, т. к. целевой кредит я обязан подтвердить и в итоге зарегистрировать готовый дом.

Практически все работы по строительству буду делать сам (кроме достройки коробки и крыши - это примерно на 700-800тыс с работой выйдет).
    Скважина и газ уже в дом проведены, остался септик из коммуникаций внешних.

3. Sergg66
    Благодарности:
    9

Sergg66

Участник

Sergg66

Участник

Благодарности:
    9
    1) Мне менеджер сказал - чеки должны быть после даты выдачи разрешения (у меня разрешение 13го года, и чеки примерно так же)
    2) проект не спрашивали, только смету и пояснительную записку к ней, все делал сам - одобрили
    3) Не знаю
    4) я одну накладную "подкорректировал", потом скажу прокатило или нет
    5) Не понял

4. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    День добрый, есть земля в собственности (земли населенных пунктов), разрешение на строительство, стоит коробка под крышу с окнами, никак не оформлена. Летом ждем пополнение, ну и возникла идея реализовать материнский капитал на строительство.
    Вроде бы кажется все просто, но чувствую где-то подвох :)

Хочу взять 600-700 тысяч ипотечного кредита на строительство в сбере, летом получить сертификат и закрыть большую часть основного долга, ну и в течении пары месяцев оставшиеся 250-350.
    В смете по большей части будет инженерка: тт котел, электрокотел, трубы, радиаторы, септик, вентиляция
    Как думаете, прокатит?
    Т. е. хочу закрыть кредит до необходимости ввести дом в эксплуатацию и заложить его банку.

5. AlexeyYa
    Благодарности:
    3

AlexeyYa

Участник

AlexeyYa

Участник

Благодарности:
    3
    Если никак не оформлена постройка думаю ипотеку на строительство оформить не проблема, сумма не большая поэтому земли для залога должно хватить, а чеки на то что уже построено приложить как первый взнос, хотя и земля вроде как за первый взнос пройдет. Вообще на сумму 600тыс ипотеку взять должно быть очень легко, просто нужно в банке обсудить вашу ситуацию и там подскажут.
    У меня друг построил дом 2 этажа под крышу и первый этаж только с окнами и газ уже есть и живет там год, сейчас оформляет собственность и сбер ему дает целевой кредит на ремонт 1,5млн (на самом деле на достройку дома) + они гасят ипотечный займ в другом банке 1млн, итого 2,5млн.
    В общем то я думаю 600 тыс оч. маленькая сумма на этапе коробки с окнами и крышей :)
    У меня лично только на подключение Газа ушло 300тыс (оформление, отделка котельной, Котел газовый+электро) при этом копал, отсыпал и закапывал трубу сам (60м подземка). Сразу скажу труба пластиковая из этих 300тыс. стоила копейки.

6. AlexeyYa
    Благодарности:
    3

AlexeyYa

Участник

AlexeyYa

Участник

Благодарности:
    3
    1) Эта проблема тоже решаема в моем случае. Можно оформить недострой и оценить его и тогда чеки не понадобятся.
    5) В общем то написал я так :) мне то понятно, но просто есть чеков на 1,5млн, а треть из них не товарные чеки, а различные квитанции с печатью фирмы и вот непонятно прокатят ли такие в банке, т. к. юрист другу моему говорил про такие квитанции, что в налоговой они не канают.
    В общем делаю смету на 4млн, прошу дать мне 2,5млн и чеки приношу на 1,5млн (типо уже потратил стока), а банк скажет, что приму только чеков на 1млн и значит чтобы все соответствовало смете мне нужно брать уже 3млн а не 2,5млн или переделывать смету на 3,5млн, чтобы все сходилось

7. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    @AlexeyYa, у меня с этим первоначальным взносом все больше непоняток.
    Чтобы мне получить 700 тысяч, мне нужно сделать смету на миллион, т. е. помимо того, что мне надо по материалам, включить туда то, что я уже сделал и подкрепить все это чеками? И чеки должны быть "младше" разрешения на строительство? Ну это не проблема, если так.

8. Eleonora13
    Благодарности:
    1

Eleonora13

Участник

Eleonora13

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Может подскажет кто-нибудь, кто все таки получил ипотеку в сбере. Не понятно по поводу первоначального взноса. В одном отделении нам два специалиста говорят по разному. Одна говорит, что мы можем брать небольшими частями кредит соответствующими этапам строительства, и первоначальный взнос использовать в конце, просто все это время он должен лежать у них на счете. Другая сказала, что можно брать только двумя траншами по 50%, и второй транш мы получим только после того как подтвердим использование первого и собственных средств. Так как правильно?

9. желающий52
    Благодарности:
    43

желающий52

Живу здесь

желающий52

Живу здесь

Благодарности:
    43
    да
    если первоначальный взнос у вас - это деньги, то да, они должны лежать на счете, но срок использования не оговаривается. Все равно потом по этому первоначальному взносу вы предоставляете чеки в банк
    Чушь. Первый транш не более 50%, потом хоть по 100 рублей берите, хоть под остаток
    каждый следующий транш получаете после предоставления чеков на предыдущий

10. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Кто под какой процент сейчас берет ипотеку в Сбере?

11. nas1203
    Благодарности:
    1

nas1203

Участник

nas1203

Участник

Благодарности:
    1
    Мне одобрили под 13.25%

12. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Получаете з/п в сбербанке?

13. Андрей210185
    Благодарности:
    271

Андрей210185

Живу здесь

Андрей210185

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Отлично, например. Мне год назад одобрили под 15. Теперь процентная ставка 14, так как зарегистрировал право собственности. ЗП получаю на карту Сбера. Сбер вообще ко мне по-свински относится, то кредит потребительский под 23, то ипотеку под 15:flag:

14. Андрей210185
    Благодарности:
    271

Андрей210185

Живу здесь

Андрей210185

Живу здесь

Благодарности:
    271
    1. В моем случае всё аналогично. Начал строиться в 2013, разрешение получил в 2015. Все чеки проканали.
    2. Нарисовал простую схему с поэтажными планами (окна, двери, все размеры) в автокаде и всё.
    3. Вот здесь не подскажу. Маткапитал брали отдельно. С ним самый гемор получился. Собрал все бумаги, написал нотариальное обязательство после регистрации права собственности на дом выделить доли детям. Далее там такой механизм: поскольку после регистрации права собственности на дом, сам дом банк забирает под залог, то потребуется согласие банка на выделение доли детям. Далее с этим согласием и еще несколькими бумажками идем в органы опеки. И вот здесь был сюрприз: один из детишек не родной мне, потребовалось от отца ребенка нотариальное согласие на всю эту процедуру. Но поскольку отец никогда не поддерживал и не поддерживает никаким образом связь с сыном и с матерью ребенка и где его носит в Евразии одному Богу известно, то придется лишать его отцовских прав через суд. Вообще всё затянулось теперь и усложнилось. Так что, уважаемые форумчане, имейте и такое ввиду
    4. У меня оригиналы все брали - менеджер сама сканировала все договора, чеки, квитанции. На следующий день всё вернули обратно. А вот в налоговую для вычета сдавал только копии.
    5. Мне обычные квитанции с печатями тоже проканали. Уверен, что банк одобрит ту сумму, которая будет подтверждена сметой/чеками (первоначальным взносом)/залог/вашим доходом+доход поручителя вне зависимости от того будет ли вам хватать на достройку дома или нет.

Последнее редактирование: 24.05.17
  15. Андрей210185
    Благодарности:
    271

Андрей210185

Живу здесь

Андрей210185

Живу здесь

Благодарности:
    271
    пост #189 дает верный и исчерпывающий ответ