1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Смету для Сбербанка на строительство дома делал кто-нибудь?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем fbird, 12.01.12.

1. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Можно подтверждать чеками на ранее оплаченные материалы и выполненные работы. Плюс деньги на карточке.

2. PolinaEgor
    Благодарности:
    3

PolinaEgor

Участник

PolinaEgor

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Хотелось бы узнать у вас сбербанк принял такую смету?

3. LeonidSlautin
    Благодарности:
    80

LeonidSlautin

Живу здесь

LeonidSlautin

Живу здесь

Благодарности:
    80
  4. gerbust
    Благодарности:
    144

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Пытаюсь получить кредит на строительство уже с декабря 17 года, пока безрезультатно. сумму то прошу смешную 500 тыс., с последующим погашением мат. капиталом. подходит к концу вторая заявка. с моей стороны все документы собраны и сданы, то ли менеджеры затягивают процесс ввиду нежелания и неумения работать с таким видом кредитования, то ли еще чего. отправляют документы на проверку и тишина полтора месяца, потом попросят еще предоставить какую-нибудь бумажку и опять тишина месяц, звонишь говорят что ждите все на проверке. сейчас вообще в ближайшем отделении (60км) сократили менеджеров и перенаправили в ближайшее (160км) отделение, а там другие порядки и сказали что все у меня неправильно и все надо переделывать, просил я 550 тыс. на отделку смета тоже на 550 тыс., за первоначальный взнос сначала отчитался чеками на то что уже построил, сейчас сказали что так нельзя, изменили мне сумму до 412 тыс. а 138 я должен показать наличными, и почему то попросили в последние дни нотариальное согласие от жены на то что дом (которого по факту еще нет) уйдет в залог банку. Слово сбербанк использую как ругательство...

5. gerbust
    Благодарности:
    144

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Завтра последний день заявки, но новый менеджер дал надежду что сегодня все исправит и завтра можно будет заключить договор (я согласен уже и на 400 тыс.), в чем конечно я сомневаюсь. какие нюансы или тонкости могут вылезти при подписании и сколько это по времени займет вся процедура? может подскажете чего кто уже оформлял все это. А то с двумя детьми прокатиться впустую 300 км не особо охота. Спасибо

6. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Если дом уже построен и его можно зарегистрировать, то лучше брать не ипотечный кредит, а потребительский кредит под залог недвижимости. Разница в процентных ставках будет 1-2%, но возни со сметами никакой нет, деньги выдаются без отчёта. А маткапитал получить в пенсионном фонде по чекам на материалы. Но тут ещё неизвестно с кем воевать дольше - со сбером за ипотеку, или с ПФР за маткап.
    ПС
    Я получал кредит с ноября 2017 по май 2018... :hello:А перед этим ещё год вытягивал из администрации разрешение на строительство.

7. LeonidSlautin
    Благодарности:
    80

LeonidSlautin

Живу здесь

LeonidSlautin

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Эгиль, Я так понял что человеку надо использовать мат капитал, а это можно сделать только взяв ипотеку на строительство

8. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Не совсем. Закон разрешает подтверждать затраты на строительство в ПФР чеками на материалы или договором с фирмой-подрядчиком. Как и в налоговой на налоговый вычет можно подавать чеки, подтверждающие затраты. Но сомневаюсь, что сотрудники ПФР с таким часто сталкиваются, а следовательно будут тормозить везде, где только можно.

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Мы тоже Сбербанк по "хорошему"называем.Правда у нас не со строительством связано. Продавали квартиру купленную с использованием мат. капитала. Все как по закону разделили доли на нас и детей. Через несколько лет родилось еще два ребенка. Покупала квартиру у нас девушка с ипотекой и мат. капиталом. И вот уже все подготовлено, опека дала разрешение, отнесли документы в банк. Ждемс..Из банка нам отказ, якобы мы нарушили закон и не выделили доли родившимся еще детям. Мы п ПФ и опеку побежали, но привязались к фразе: выделить доли первому. второму, третьему и последующим. Но на момент нашей покупки то у нас было только двое детей..и им выделили. Волбщем выделили доли младшим и всеми правдами и неправдами опять по всем инстанциям. В итоге в департаменте сказали что мы не нарушали прав и почему так Сбербанк себя повел непонятно. Сейчас вот хотим увеличить площадь дома и отремонтировать имеющую площадь. На это можно ипотечный кредит брать ? Или недадут ?

10. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    На реконструкцию (увеличение площади) - да. На ремонт - нет.

11. LeonidSlautin
    Благодарности:
    80

LeonidSlautin

Живу здесь

LeonidSlautin

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @ледиКетт, Когда берете обычный кредит, а не ипотеку, ставка немного выше, но вам не надо закладывать жилье в банк, страхование и т. п. В итоге ставка по ипотеке сравняется со ставкой по кредиту. Ипотеку есть смысл брать только если берете на срок больше 5 лет

12. gerbust
    Благодарности:
    144

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Всем доброго дня. Кредит на строительство в сбербанке спустя пол года все таки получил. Сумма смешная, но все равно разделили на два транша. Щас собираю чеки, заказал окна двери, месяц будут делать, после этого пойду за вторым и в пенсионный, там ещё месяц на рассмотрение и 10 дней на перевод. Смета вся на отделку, т. е. фундамент стены крыша полы и потолки у меня уже были. Вопросов к смете не было. А на счёт мат. кап. ребенку нет ещё трёх лет, поэтому в ПФР сказали что только ипотека или кредит на строительство. Чеками можно после трёх лет.

13. PolinaEgor
    Благодарности:
    3

PolinaEgor

Участник

PolinaEgor

Участник

Благодарности:
    3
    Большое вам спасибо:hndshk: взяли для примера вашу смету и пояснительную записку иии…та дааам! Приняли с первого раза! А до этого заказывали смету, вышла аж на 40 страниц и всё не то:no: разворачивали 3 или 4 раза

14. Tamagochi_96rus
    Благодарности:
    1

Tamagochi_96rus

Участник

Tamagochi_96rus

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня. Сбер второй раз смету заворачивает, типа завышена стоимость строительства, уже не знаю что занизить в ней. Есть сметы - которые приняты в банке со стоимостью выполняемых работ + материалы? Могу свою закинуть, если интересно, но она не проходит.

15. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Посчитайте стоимость квадратного метра. В Сбере не особо смотрят на стоимость отдельных пунктов сметы, оценивают по показателю цена за метр квадратный.