1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Смету для Сбербанка на строительство дома делал кто-нибудь?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем fbird, 12.01.12.

1. Diti2015
    Благодарности:
    3

Diti2015

Живу здесь

Diti2015

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А как считаете, 1,4 млн до какого момента хватит?

2. azaleass
    Благодарности:
    12

azaleass

Участник

azaleass

Участник

Благодарности:
    12
    У нас требуют оригиналы, если чеки выцвели, заверять у натариуса. Без оригиналов сказали не начислят транш. Выезд службы безопасности еще второй раз будет. И под конец сказала, что до последнего транша никто не доходит, обычно не выдают. Грубо говоря, в кабалу садят, отчёт должен дать за всю смету. Т. е. они решают когда что закупать. Кафель стоит во внутренней отделке. Они требуют установить ванну и туалет для выдачи транша, но кафель на котором должно это стоять заложен во внутренней отделке, в последнем транше. На этот вопрос говорят, что я должна предусмотреть это раньше, это стройка и тд. Какой то дибелизм.

3. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Такое ощущение, что все зависит от конкретного филиала сбербанка. Т. е. нет централизованных правил получается.

4. Sergg66
    Благодарности:
    9

Sergg66

Участник

Sergg66

Участник

Благодарности:
    9
    Как строго у вас. Мне перед последним траншем сказали копии чеков принести, чтобы время на копирование не терять. Пришел в банк, отдал копии - они особо не вникали, сразу перевели денежку.

5. Sergg66
    Благодарности:
    9

Sergg66

Участник

Sergg66

Участник

Благодарности:
    9
    Я бы сказал так же зависит и от конкретного кредитного менеджера внутри филиала. Бывало сидят в соседних кабинках, а как будто с разных планет.

6. rae4ka-87
    Благодарности:
    15

rae4ka-87

Участник

rae4ka-87

Участник

Благодарности:
    15
    Тут уже считать нечего) они почти израсходовались) дошли до штукатурки, но это уже теперь перенесем на весну, ибо газ подключить не успеем, к сожалению, в зиму. Это время и дополнительные расходы по газу- тут мы не уложились. Металл на крышу подороже купили, окна получше..)

7. rae4ka-87
    Благодарности:
    15

rae4ka-87

Участник

rae4ka-87

Участник

Благодарности:
    15
    У нас все было гладко. Чеки я сразу копировала и складывала для отчета по первому траншу. Принесла, положила менеджеру на стол, он их даже не смотрел и сумму по ним итоговую не считал. Сказал: "ну Вы уже наверное сами все ни раз пересчитали?" и сразу второй транш перечислил. В итоге между 1 и 2 траншем прошло около 2 месяцев. За 2 транш сказал не надо чеками отчитываться, когда все построим будем оформлять акт ввода в эксплуатацию и вот уже с этим актом в банк для снижения ставки на 1% и освобождения поручителя из кабалы.

8. Sowing
    Благодарности:
    5

Sowing

Участник

Sowing

Участник

Благодарности:
    5
    Скажите пожалуйста, может кто заполнял сей аццкий документ. Пояснительная записка к смете для Сбербанка. Пункт Сметная документация составлена в соответствии - Приводятся ссылки на строительную нормативную базу.
    Вопрос на какую нормативную базу мне нужно привести ссылку? дом 9*10 пеноблок, одноэтажный.

И еще вопросик: Вы когда оформляли ипотеку у Сбера на строительство, делали Разрешение на строительство? Его ведь сейчас по закону не нужно делать, а в списке подаваемых документов этот документ нужен. Как кто выкручивался, скажите пожалуйста.

9. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Оригиналы не отдавайте! Сделайте копии и в Вашем присутствии пусть сверяют с оригиналами.
    Скажите, что они Вам понадобятся для налогового вычета (именно так и было в моем случае).
    Для подтверждения расходов по первому траншу я просто договорилась с продавцами и они выдали мне документы о продаже, которой еще не было...Между двумя траншами прошло не больше месяца, кажется.

10. Egikiva
    Благодарности:
    1

Egikiva

Участник

Egikiva

Участник

Благодарности:
    1
    А кто нибудь не подскажет че они там проверяют просто по сумме или официально что то проверяют, можно ли от фото шопить, обстоятельства кое какие свои! Кто чё подскажет!

11. Egikiva
    Благодарности:
    1

Egikiva

Участник

Egikiva

Участник

Благодарности:
    1
    Получил ипотеку могу сказать, что не компетентные менеджеры там сидят и этофаки составлял смету по вашим образцам для не проффессионалов отличная смета была забраковали заставили сделать поэтапно плюс пояснит записку делать пришлось, вместо одной бумажки получилось две бред конечно!

12. DunaevD
    Благодарности:
    12

DunaevD

Живу здесь

DunaevD

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый вечер, прошу помощи, т. к. не могу найти информацию. Хотим купить участок и построить дом, строить скорее всего разные этапы будут разные подрядчики (фундамент, коробка, кровля), по фундаменту будет строить ип, все остальное с отделкой и коммуникациями скорее всего частник. Могу ли я взять такую ипотеку в сбере, на покупку участка с дальнейшем строительством на нем дома? Если я хочу взять сумму примерную под ключ, с проведением газа, коммуникаций, покупкой окон и тд, мне заранее нужно знать на все цены? И по поводу работ частник получится ли отчитаться по ним, материал собираюсь на его работы закупать сам или лучше найти юрика с договорами и смета и на эти работы? на фундамент будет договор и смета, тут думаю проблем не должно быть, на участок впринципе тоже договор купли-продажи. Вообщем есть ли вариант взять такую ипотеку? и как вообще все устроено в такой ипотеки (траншеи и тд)? Прошу помощи, уже всю голову себе сломал(

13. Egikiva
    Благодарности:
    1

Egikiva

Участник

Egikiva

Участник

Благодарности:
    1

14. Egikiva
    Благодарности:
    1

Egikiva

Участник

Egikiva

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, так смотрите сначал обращаетесь с заявкой в сбер банк земля должна быть в собственности ее стоимость тож учитывают потом, после того как на первом этапе вам одобрят они дают перечень документов для дальнейшего оформления перед этим менеджер вам позвонит все распросит что б понять что вы хотите, думаю все это осуществимо но будут сложности потому что это сбер банк, ,плюс 20 или 25 процентов от запрашиваемой суммы первоначальный взнос, я строю сам поэтому отчёт по чека если будет строить фирма то деньги будут перечисляться ей, программа есть по строительству ипотечная по газу тоже его можно включить в стоимость скорее всего смета от фирмы будет на выполнение работ через подписания акта приема двумя траншами наверное будет банк перечислять фирме вам ничего не перепадёт имейте ввиду ! Первоначальный взнос входит в запрашиваемую сумму вами, если вы 1.5 миллиона просите плюс первоначальный взнос от этой суммы уточнять в банке СКОЛЬКО надо от суммы, сначала предварительно подать СКОЛЬКО вам вообще могут одобрить а потом уж решать! И ещё когда будет менеджер звонить лишнего не болтайте служба безопасности все пишет потом тоже могут быть заморочки какие нибудь, просто по делу, спросите газ включить если фирма будет делать одна а дом другая фирма так вопрос поставьте, а при подаче заявки менеджер вряд ли чё ответит вам! щас все онлайн либо зарегистрироваться в дом клик и позвонить в сбер самому все распросить, либо не париться под залог имущества взять на длительный срок деньги и не трепать нервы, но это реально у вас все получится если захотите!) Удачи! если все сростется! просите конкретные примеры смет и доков для этого вам вышлют на дом клик в чат! так как в каждом регионе свои тупые найдуться по шаблону все будут делать так как ничего сами не знают толком, ругаться бесполезно пошлют лучше сделать так и всё

Последнее редактирование: 21.12.19
  15. DunaevD
    Благодарности:
    12

DunaevD

Живу здесь

DunaevD

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не много не понял про участок, что значит в собственности? Мне его тоже надо купить с этой же ипотеки