1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Смету для Сбербанка на строительство дома делал кто-нибудь?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем fbird, 12.01.12.

1. nekit1212
    Благодарности:
    0

nekit1212

Новичок

nekit1212

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! скажите пожалуйста как происходит оценка земельного участка? У меня дом под крышей стоит. Оценщик дом тоже будет оценивать, смотреть что сделано, что нет.

2. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Если хреновый оценщик, то да покажет что на участке есть постройка и ее придется оценивать отдельно и самое геморройное то, что сбер потребует оформить недострой, если нормальный оценщик то сделает что участок чистый и фото сделает без дома и прочих построек. Так было в моем случае, приехала женщина сразу сказала то, что я выше написал и что мне наверно эта вся лишняя суета не нужна, поэтому менеджер в Сбере так и не увидел постройку, у меня также стоял дом под крышей. Прежде чем приедет оценщик найдите его в конторе и попытайтесь договориться.

3. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! У меня возникли некоторые вопросы по ипотеке на строительство. Кто уже отчитывался за первый транш, поясните мне особо одаренной, за какую сумму вы отчитывались: только за сумму первого транша или за сумму транша+первоначальный взнос? У нас в договоре по поводу порядка удачу написано, что второй транш выдается после выполнения требований п. 2.2 Общих условий кредитования, в данном пункте, в свою очередь, прописано, что второй транш предоставляется после отчета за сумму первого транша. Менеджер требует от меня помимо кредитных средств отчитаться еще и за своисвои, ссылаясь на какие-то непонятные внутренние документы. Разъясните мне, тупому человеку, кто прав.

4. OlegIn1990
    Благодарности:
    0

OlegIn1990

Новичок

OlegIn1990

Новичок

Благодарности:
    0

5. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Это я все поняла. Судя по всей теме обсуждения, все отчитываются только за сумму займа. Вопрос, как мне теперь моего тупого менеджера в этом убедить? Можно ли менеджера поменять, если договор уже подписан?

6. marisha871
    Благодарности:
    1

marisha871

Новичок

marisha871

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу ипотеки на строительство дома в Сбербанке. Возможен ли такой вариант, что на работы привлекаем подрядчика (заключаем договор, предоставляем его в банк), а материалы закупаем самостоятельно? Как я понимаю, банк в случае привлечения подрядчика на работы перечисляет ему денежные средства только в безналичной форме сразу на его расчетный счет. Гораздо проще было бы, если бы банк позволял привлекать подрядчика, но расчет производить через заемщика. Т к в этом случае часть средств шла бы на закупку материалов, а часть за оплату работ. А также был ли у кого-то опыт, что привлекали подрядчика на работы, а транш получали сами и затем передавали его подрядчику, разумеется, с предоставлением отчетных документов в банк? У нас сложность в том, что подрядчик не очень хочет, чтобы ему денежные средства переводились безналичным путем... :(

7. id5546012
    Благодарности:
    0

id5546012

Новичок

id5546012

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а кто нибудь в курсе как сбер проверяет чеки? Может у кого знакомые в сбере работают? Проверяют ли они чеки через налоговую или нет?

8. nekit1212
    Благодарности:
    0

nekit1212

Новичок

nekit1212

Новичок

Благодарности:
    0
    Всеми добрый день ! Подскажите в каком виде предоставлять чеки? мне на бетон дали только накладную с печатью, кассовые чеки не всегда дают. прокатят такие?

9. Я-Маруська
    Благодарности:
    0

Я-Маруська

Участник

Я-Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    Вы уже решили этот вопрос? Мы только консультировались, и нам менеджер сказала, что отчитываться надо только за кредитные средства. У нас на наши деньги были другие планы

10. Я-Маруська
    Благодарности:
    0

Я-Маруська

Участник

Я-Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    Вы уже решили этот вопрос? Мы только консультировались, и нам менеджер сказала, что отчитываться только за кредитные средства. На наши деньги у нас были другие планы

11. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Мы получили первый транш. Я из задолбала вопросом об отчете, потому что мы тоже планировали погасить со своих денег уже имеющийся кредит, чтобы только ипотека была. Дошли пока до руководителя офиса, говорят, что сделали запрос в Поволжский филиал. Ждут ответа. Я им сказала, что отчет предоставлю только на кредитные средства и пусть они попробуют найти законные основания для отказа в выдаче второго транша. Они там все тупые. Думаю вот, можно ли ипотечный центр на данной стадии поменять.

12. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Мы получили первый транш. Я из задолбала вопросом об отчете, потому что мы тоже планировали погасить со своих денег уже имеющийся кредит, чтобы только ипотека была. Дошли пока до руководителя офиса, говорят, что сделали запрос в Поволжский филиал. Ждут ответа. Я им сказала, что отчет предоставлю только на кредитные средства и пусть они попробуют найти законные основания для отказа в выдаче второго транша. Они там все тупые. Думаю вот, можно ли ипотечный центр на данной стадии поменять.

13. Я-Маруська
    Благодарности:
    0

Я-Маруська

Участник

Я-Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    Напишите пожалуйста как решиться вопрос. Вам сказали сколько времени они будут рассматривать Ваше обращение?
    Просто как пишут, у них там текучка большая на этих должностях и типа все не компетентные.

14. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос пока не решилсяпо факту. Но если будет нужно, я готова до главного руководства дойти. В сбере есть финансовый омбудсмен, который занимается защитой прав заемщиков. Пока ждем ответа. Посмотрим, что они мне скажут, когда мы за вторым траншем пойдем

15. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера у нас появились новые обстоятельства. Оказывается, у нас будет не два транша, а три, т. к. якобы отделка идет отдельным траншем. И за свои деньги оказывается я должна отчитаться перед выдачей транша на отделку. Вот. Работа со Сбером полна сюрпризов