1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Смету для Сбербанка на строительство дома делал кто-нибудь?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем fbird, 12.01.12.

1. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера у нас появились новые обстоятельства. Оказывается, у нас будет не два транша, а три, т. к. якобы отделка идет отдельным траншем. И за свои деньги оказывается я должна отчитаться перед выдачей транша на отделку. Вот. Работа со Сбером полна сюрпризов

2. Я-Маруська
    Благодарности:
    0

Я-Маруська

Участник

Я-Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    А второй транш Вам дали?
    Т. е. я правильно поняла, что Вам надо отчитаться за свои деньги перед выдачей последнего транша?

3. Я-Маруська
    Благодарности:
    0

Я-Маруська

Участник

Я-Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    А Вы не обращались в службу омбудсмена в сбербанке? Вы же можете свои средства потратить на отделку, а не на коробку

4. Tasusha163
    Благодарности:
    0

Tasusha163

Участник

Tasusha163

Участник

Благодарности:
    0
    Мы пока только первый транш получили. Сотрудники банка говорят о том, что за свои деньги я должна отчитаться перед выдачей транша на отделку. К омбудсмену пока не обращалась. Ждем, что будет дальше. Сказали, будут выяснять

5. marisha871
    Благодарности:
    1

marisha871

Новичок

marisha871

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже интересует этот вопрос. Мы сейчас на этапе согласования сметы находимся. У менеджера сразу решила уточнить, какие именно будут требоваться подтверждающие документы для отчета за потраченные средства. Предварительно по телефону сказали, что приходный кассовый ордер не подойдет. Нужен именно кассовый чек. А у нас также несколько компаний дают только ПКО. Хотелось бы послушать тех, кто уже отчитывался, действительно ли это так на практике.

6. Oxja88
    Благодарности:
    0

Oxja88

Новичок

Oxja88

Новичок

Благодарности:
    0
    Скиньте пожалуйста кто-нибудь одобренную смету на дострой на почту oxja88@mail.ru, буду очень благодарна,

7. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я сделал смету на дострой (построена коробка с окнами под крышей), отправил в банк, жду решения. Если одобрят - скину.

8. id5546012
    Благодарности:
    0

id5546012

Новичок

id5546012

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Отпишитесь здесь как сбер вам даст ответ. У нас такая же ситуация. Тоже недострой, только без окон.

9. Nazar_off666
    Благодарности:
    0

Nazar_off666

Новичок

Nazar_off666

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ скиньте как вы заполняли смету и поясн. записку в сбере в 2020году.задолбался 5 смет уже забраковали

10. Константин477
    Благодарности:
    13

Константин477

Участник

Константин477

Участник

Благодарности:
    13
    Я тоже 4 раза переделывал, сейчас жду результат. Писали стоймость коробки превышена. Типо за эту сумму можно дом большей площади построить чем я указываю. Я все реальные размеры и объёмы материала писал. Доправерялись до того, что срок заявки прошёл. Пришлось заново заявку подавать. Я у менеджера спросил на счёт сметы, что не как не проходит. Она сказала напишите площадь больше, когда дом оформлять будете, не кто площади не сравнивает со сметой. Единственный плюс от повторной подачи заявки, ставка с 10,7% упала до 10,3%.

Последнее редактирование: 25.06.20
  11. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну вот текущая моя ситуация. Заявку и все документы отправлял через Домклик, к смете и пояснительной претензий не было (было бы странно к моей смете претензию предъявить:aga:). Но Сбер не будь Сбером:aga:, если менеджерские косяки не вылезут. То про одну копию документа не скажут, то про другую. И все срочно им отправить нужно. :mad: И везде отмазка это др. менеджер вам сказала:mad: Это называется "менеджерская карусель" Сбербанка:)] Сижу жду подписания договора (2 раза переносили из-за того, что то одной копии не хватает, то другой).
    Как обещал вкладываю смету.
    Пы. Сы. отдельное спасибо форумчанам, кто выкладывал сметы раньше. Т. к. не все работы еще осмечены по материалам, из-за нехватки времени, пришлось взять материалы по подобному дому.

Вложения:

Последнее редактирование: 26.06.20
  12. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И опять косяк Зеленого слона:mad: - в субботу сделка, приходим всем составом, а менеджер говорит - извините из за технической ошибки подписание договора переносим, не прогрузился в системе предмет залога. Какого черта... я-заносите в систему а ручную. Менеджер попыталась, но увы...извиниласть перед нами (к ней претензий нет), её предположение -в домклике манагеры не правильно занесли в систему документы...ну что тут сказать... это система "искусственного интеллекта" Грефа:)] Будем ждать исправления ошибки:mad:

13. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    "Мальчишки, девченки, а так же их родители - веселые истории увидеть не хотите ли?"(с):
    Сбербанк закрыл мою заявку:mad: - срок рассмотрения закончился. :mad:
    Подавай те новую - говорят...все занавес:flag:...тут должен быть смайл "об стенку"
    НУ вот как с такими долб..и иметь дела? :no: За такие художества менеджеров сразу увольнять, но это система коллективной безответственности:no:.
    За не имением др. альтернативных вариантов ипотеки на стройку пришлось заново подать. О чудо заявка одобрена:)], ждите решения банка:)]

14. Константин477
    Благодарности:
    13

Константин477

Участник

Константин477

Участник

Благодарности:
    13
    А у меня хорошие новости, наконец позвонили и пригласили на подписание договора. И того оформление ипотеки на строительство у меня заняло 6ть с небольшим месяцев.

15. Константин477
    Благодарности:
    13

Константин477

Участник

Константин477

Участник

Благодарности:
    13
    Так же по техническим причинам запись на сделку в пятницу не зарегистрировалась, ладно я в чате спросил про недостающий документ. Нужен ли оригинал. Перезванивает менеджер, и спрашивает: А вы записаны на сделку? Я говорю, Да. И сообщение в чате и смс пришло. В итоге перенесли. В следующий раз, дня за 2ва до сделки напишу в чате, всё ли в силе. Ото вдруг чего.