1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Смету для Сбербанка на строительство дома делал кто-нибудь?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем fbird, 12.01.12.

1. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Augustos, в итоге категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - ижс для временного (сезонного) проживания. Адрес - СНТ Щеглово, участок...
    Межевание уже было, делали предыдущие хозяева участка.
    РНС в СБ (где мы оформляли кредит) не просили, и не требовали.
    Еще ОЦЕНКУ не забудьте сделать!
    Была та же сумма на первоначалку, сначала хотели показать ее, а потом выяснилось, что первоначалку можно сдать чеками на материалы, вот мы материалы на фундамент и показали (и фото).

2. Augustos
    Благодарности:
    4

Augustos

Участник

Augustos

Участник

Благодарности:
    4
    а на газ 370 тыс вы примерно заложили? Газ у меня рядом, но не факт что разрешат врезаться. Теперь если я его включу в смету, но не смогу подключить, а банк допустим уже выдал на это денюжку, то интересно как быть... И какую сумму вписать, даже примерно не знаю...

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Да, все верно, ПРИМЕРНО.
    Думаю, только при выдаче второго (третьего и т. д) транша - надо показывать чеки в банке, а после выдачи всех денег - главная обязанность - зарегистрировать построенный дом...

4. mikaevaoa
    Благодарности:
    1

mikaevaoa

Новичок

mikaevaoa

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. На этапе получения ипотечного кредита, мне очень помогли данные здесь советы. Вот теперь решила поделиться своим опытом, может кому нибудь пригодится.
    Сразу оговорюсь, что кредит брали ровно на сумму мат. капитала, т. е. 453 т. р., ну и соответственно смету составляла на эту сумму + 30% (как первоначальный взнос собственными средствами). За эти 30 % (примерно 250000) отчиталась товарными чеками от различных ИП и в отчете об оценке стоимости зем. участка было фото готового фундамента (причем чеки были не только на материалы фундамента). Т. к. у нас строительство своими силами, то в смете только материалы, цены указаны реальные по нашему региону, но я ничего не конкретизировала, так проще.
    Эта смета у нас в сбере прокатила.

Вложения:

5. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Вот такую смету-монстр я представил Сбербанку:

Вложения:

6. xumuk032
    Благодарности:
    47

xumuk032

Живу здесь

xumuk032

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мне кажется, зря вы так ровно. Пенсионка перегонит денежку спустя 1,5-2 месяца после вашего заявления. А заявлять вы, как я думаю, будете после получения последнего транша.
    Теперь давайте считать. Между первым и вторым траншем у вас будет минимум месяц. Даже если вы отчитаетесь о тратах первого транша за неделю, вам второй даду в то же число через месяц. За этот месяц вы уже платите процент по кредиту. После того, как получили второй транш и взяли справку об остатке кредита (а он уже будет на тыщу меньше, чем размер маткапиталла), благополучно и вовремя сдали все нужные справки в ПФР, пройдет еще месяца 2. И эти 2 месяца вы будете оплачивать ваш кредит по полному. Соответственно, он станет еще на некоторую сумму меньше, чем размер маткапиталла.
    В итоге, если ПФР закроет-таки ваш кредит полностью, на вашем счету в пенсионке останутся пара-тройка тысяч непотраченными. Через несколько лет вы о них забудете, т. к. сумма незначительная. А на стройке эти самые 3 тысяче ой как пригодились бы!

Резюмирую.
    Размер кредита должен быть немножко больше суммы материнского капитала, хотя бы на 10-15 тыр. В таком случае вы полностью потратите маткапитал, а маленький хвостик-остаток можно погасить досрочно хоть на следующий день после перевода из ПФР. Переплата по процентом будет не существенная.

7. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не совсем так: как только отчитаетесь о тратах первого транша, второй дадут хоть в тот же день - без задержек. Сбербанку выгоднее как можно раньше выдать деньги заявителю, тогда он начнет раньше зарабатывать на процентах)
    Эту сумму (небольшую) по закону можно забрать из ПФ наличными по заявлению. Вроде в пределах 20 т. р. остаток маткапитала можно забирать деньгами.

8. mikaevaoa
    Благодарности:
    1

mikaevaoa

Новичок

mikaevaoa

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы правы, но наш кред. менеджер не подсказал, а мы сами что то не додумали сначала, но
    уже подали заявление на выплату 20 т. р. наличными.

9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Ну и как приняли?

10. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Да!

11. xumuk032
    Благодарности:
    47

xumuk032

Живу здесь

xumuk032

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я пишу из собственного опыта. В том отделении, где я брал, второй и последующий транши выдают в день платы процентов. Объясняют это тем, что так график погашений не надо перекраивать. Я хотел взять раньше на неделю, но манагер очень сильно настаивала на дате уплаты.

12. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я также писал из собственного опыта.
    В вашем случае, скорее всего некомпетентен менеджер - день платы зависит от даты выдачи только первого транша, все последующие выдачи накладываются на сформированный график.

13. Андрей210185
    Благодарности:
    271

Андрей210185

Живу здесь

Андрей210185

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Тоже неоднократно слышал и в СБ и в ПФ, что такие-то такие работы не могут входить в смету на строительство... Но на все мои просьбы показать или хотя бы назвать какой-то нормативный официальный документ, регламентирующий какие виды работ могут/или не могут входить в смету на строительство по ипотечной программе/либо по использованию средств МСК ни там ни там не услышал ни одного вменяемого ответа. В ПФ вообще чуть ли не лесом посылают. Однажды после долгой ругани с сотрудницей ПФ, она мне прямым текстом так и сказала: "Нам запрещают давать какую-либо подробную информацию по этому поводу."
    Вообще, выражаю огромный респект всем тем, кто отписался по теме. Ваши советы мне несомненно помогут. Для себя отметил следующие важные вещи (насколько я правильно понял):
    1. отчитываться за предоставленные деньги можно копиями квитанций и чеков. Это очень важный и интересный момент
    2. за второй транш отчитываться не нужно
    3. смета может быть составлена в произвольной форме.
    У меня такой вопрос ко всем форумчанам: допустим, есть земельный участок и расположенный на нем недострой (фундамент, сруб, крыша). Нужна N-ная сумма денег на достройку (окна/двери, черновые и чистовые полы, коммуникации и пр). Возможно ли сделать оценку земельного участка, который будет передаваться в залог без учета этого недостроя? Или в отчете по оценке всё, что на нём расположено обязательно прописывается?

Последнее редактирование: 04.10.15
  14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Оценщики и будут учитывать только землю, юридически недостроя не существует. Если он не оформлен

15. Андрей210185
    Благодарности:
    271

Андрей210185

Живу здесь

Андрей210185

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Т. е как я понимаю, на стадии оформления ипотечного кредита Банк не будет знать о том, что у меня уже построена часть дома?