1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто строит или живет уже в деревянном доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Anneete21, 12.01.12.

1. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Наверно я устал, или просто не понимаю Вас. Что вы хотите спросить или сказать ? :faq:

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Спор до бесконечности. Каждый сам решает для себя. Я изначально хотел сруб, я его получил. Есть трудности? - Да есть. Нет ли трудностей у соседа - дом блоки+кирпич облицовка? У него тоже есть. Только немного другие. Но это его был выбор. Только почему-то зайдя к нему в дом - не пропадает ощущуение что ты в городской квартире, а меня (даже в бане пока) хочется зайти и ВДЫХАТЬ, ВДЫХАТЬ воздух деревянного дома.) Это лично моё мнение. Удачи в выборе

Иногда задаю себе вопрос - если отмотать время в 2008 год - выбрал бы я деревянный дом? И я отвечаю себе - ДА. Только возможно бы выбрал профилированный, желательно сухой брус 200мм. Но тогда финансы, жизненный опыт и т. д. не позволяли.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Вот человек умеет изъеснятся, это то что я хотел сказать и еще немного глубже. О том что если утрируя проще и теплее будет дом из полиэтиленовых производных к чему сейчас и все и идет.

4. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Окей;)

Вот и я о том же, что я не спорю, а рассказал о своем опыте и об опыте своего брата :) Не навязываю ни то ни другое, всего - лишь привел пример. Выбор за Аннеете :hello:

5. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Хотите дерева - профилированный, сушёный брус с наружным утеплением и обшивкой (сайдинг, блокхауз, декоративные панели...), хотите камня - пенобетон с облицовкой декоративным камнем, кирпичём или теплоизоляционной штукатуркой.

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Пенобетон совершенно не испортится если его облицевать блокхаусом или вагонкой;)

Золотые слова..Для ПМЖ самое оно вся инженерка в камне-спальни в дереве.

7. Базил
    Благодарности:
    82

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Живу в деревянном доме. Эксплуатационных проблем пока нет, но с деревом связываться бы больше не стал - много проблем при строительстве. Деревянный дом хорош был в позапрошлом веке, в современных условиях лучше что-то "каменное". Основная проблема с коммуникациями. Опять таки страховка дороже. А насчет по сто лет стоят... Ну не знаю. Говорят бывает и через 30 лет венцы менять уже нужно.

8. serebro60
    Благодарности:
    55

serebro60

Участник

serebro60

Участник

Благодарности:
    55
    Так венцы надо из листвяка класть и будет Вам счастье)

9. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Не совсем понятно в чем проблема? Мне кажется с коммуникациями как раз проблем меньше. В дереве всегда можно проделать новую дырку, причем любого диаметра:). Если конечно речь идет о электропроводке, то это вроде тоже не проблема. У меня все провода идут либо в перекрытиях, либо в некапитальных перегородках. Самостоятельно делал вентиляцию, 1 дырка в перекрытии ф125 сверлится за 2 минуты, в бетонном перекрытии наверное заняла бы день.

10. Базил
    Благодарности:
    82

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я люблю когда все коммуникации скрыты. Проводка, трубы, вентиляция. В срубе это сделать сложнее и дороже. Кроме того, скрытая проводка в горючих материалах должна быть обязательно в стальной трубе. В общем проблем точно больше. Гораздо легче проштробить и замуровать.

В общем деревянный дом дорогое удовольствие. Кроме того, мне совершенно не понятно мнение про "живое" и "дышит". Что живого в срубленной и засохшей древесине? А "дышит" настолько несущественно, что заметить это невозможно. Если весь воздухообмен в помещении будет только через деревянные стены, замена всего объема воздуха займет, насколько я помню, более месяца. Через открытую форточку - минуты. В общем обычный материал и не такой дешевый, как кажется в начале.

11. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    На мой взгляд, деревянный дом выбирают по нескольким основным причинам:
    1. Экология. Думаю, преимущества дерева перед кирпичем и, тем более, блоками, очевидны. Доказывать не нужно.
    2. Эстетика и личные предпочтения. Ну нравится человеку деревянный дом! Нравится и все тут! Он готов мириться со всеми его недостатками.
    3. Экономический аспект. Вопрос во многом спорный. Но, на мой взгляд, строительство деревянного дома в России (особенно северных районах) все-таки дешевле. Явная экономия на фундаменте. Внутренняя отделка может делаться постепенно (в принципе может вообще не делаться).
    4. Деревянный дом более пригоден для сезонного проживания. В отличие от каменного, его можно оставлять вообще без отопления безо всякого вреда. Актуально для тех, кто использует дом как дачу.

12. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    По поводу дышит не знаю, спать не мешает. :) Тут скорее вопрос не в том дышит дерево или нет, а в том что дерево в процессе своего использования не выделяет вредных веществ или излучений в отличии от большинства других материалов.

13. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    В понятие "дышит" входит не только (и не столько) воздухообмен. Скорее речь идет о особом микроклимате деревянного дома. О этом явлении знает каждый, поживший в деревянных и в каменных домах. В деревянном доме воздух имеет оптимальную для человека влажность, я бы даже сказал - особый "вкус", аромат если хотите. Всего этого напрочь лишен дом каменный.

14. Гринпик
    Благодарности:
    29

Гринпик

Живу здесь

Гринпик

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Анализировали цены по сметам и деревянный дом и дом каменный (блоки, монолит и пр.) практически в одной цене. Ухаживать нужно за любым типом дома. Когда он твой то ты об этом знаешь, когда многоквартирный то это уже ДЭЗ или УК за этим следят (или делают вид). По пожаробезопасности то тоже сравнить сложно - деревянный если сгорел, то угли вывез и отстроил новый, а каменный - ремонт (если позволят) или механизированный снос. Только вот в деревянных издревле живут, а каменные (не говоря о монолите и блоках) чуть меньше. ;)

15. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Как так? Мы же развитие своё с каменных начали. :)