1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите понять стоимость дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем al1983ex, 12.01.12.

1. Фазендэйро
    Благодарности:
    183

Фазендэйро

Живу здесь

Фазендэйро

Живу здесь

Благодарности:
    183
    1 - 10 %
    2 - 10 %
    3 - 15 %
    4 - 5 %
    5 - 10 %
    6 - 10 %
    7 - 40 % ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ (внутренние инаружные)

2. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А сметы бесплатно считают или платно!
    Объясню, зачем мне нужен этот расчет - сечас планирую свои финансовые возможности и желания. Хотел построить двухэтажный дом 10*10 или 12*12. Хочу получить сразу эту площадь, но отопление электрику, коммуникации и отделку сделать только первого этажа, на второй не хватит. Отделку возможно вообще только кухни, санузла и одной комнаты. На это моих денег не хватит, решил взять кредит 500 тыс предположим лет на 10. Переплата за это время будет раза в два больше. А потом появилась другая мысль, хрен знает, будут ли у меня вообще деньги на отделку второго этажа, может так и простоит холодный и пустой. Может имеет смысл сделать проет на два этажа, а построить только один и сделать простую крышу, не требующую сложного монтажа. Ну а если потом все будет хорошо с финансами, то и второй этаж достроить. Я, конечно, потеряю определенную сумму на демонтаже и повторном монтаже крыши, но это будет только стоимость работы, материал-то останется (КСТАТИ, А СКОЛЬКО ВОЗЬМУТ РАБОЧИЕ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ЗА ДЕМОНТАЖ/МОНТАЖ КРЫШИ, ОСОБО ПОКА НЕ ВНИКА В СТОИМОСТЬ, ДУМАЮ ОТ 100 ДО 200 ТЫРОВ - это явно дешевле переплаты по кредиту, тем более, это надо будет оплатить потом, когда появяться деньги, а не сейчас ежемесячно платить по кредиту и при этом не пользоваться вторым этажом, т. к. нет ни отделки, ни мебели, ничего) Вот я пытаюсь понять, стоимость инженерии (коммуникации в доме на первом этажа+котел+канализация (буду вкапывать кольца) будет примерно равна стоимости второго этажа (полноценный этаж из газобетона, сайдинг снаружи, окна).
    Одним словом имеет ли смысл в моем варианте не вписываться в ипотеку, а построить один этаж + коммуникации.

3 000 000 - считаю дорого.

Спасибо за инфу, если кто еще прикинет, буду очень рад. Мне правда не нужны отделочные работы сейчас, но не сложными пропорциями я прикинул первые 6 пунктов. Согласно Вашим данным я прилично выйграю от строительства одного этажа и впоследующем пристройке второго, чем буду брать кредит. Явна процент переплаты за второй этаж - если его строить полностью на кредитные деньги будет выше, чем стоимость демонтажа/монтажа крыши

3. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    1 Обзвоните строительные компании. В грубом приближении цифры с радостью дадут
    2 Найдите прораба спросите у него цены.
    3 Обалдев от разброса цен читайте форум раздел затраты на строительство там много цифр.
    Которые говорят о том что прораб редко экономит для вас.
    По материалу стен возможно у ваших производителей газобетона тоже есть проекты со спецификацией+доставка,разгрузка,работа,арматура...
    Безымянный.JPG 02-09-4-plan-1.jpg Безымянный1.JPG

По крыше то же беспокойте продавцов металлочерепицы, ондулина...
    Комерческое предложение кто-нибудь вышлет.
    ЗЫ Может 1 этаж+ мансарда?

Да забыл сказать что весной цены на материалы вырастут.

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    о, соседи, у меня в ново-токсово дача :) только я в Москву перебрался и дачу продаю, жалко аж жуть, все детство там прошло

5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за инфу.

1 этаж и мансарду не хочу.

Хочется два поноценных этажа (точно потребуется) + мансарда (не обязательно, но вдруг появится необходимость в доп. площади)
    Но денег на такой дом нет. И тут есть три варианта
    1. копить (с учетом инфляции и т. д. история долгая)
    2. взять кредит (выплачивать деньги за строительство + проценты за этаж, которым все равно не пользуешься, ибо денег на отделку уже не останется)
    3. Построить один этаж + самая дешевая в исполнении крыша (на имеющийся фин ресурс), и спокойно планировать постройку второго этажа путем накоплений, либо накоплений и кредита. Ну а потом, когда дом построен и обжит и нет фин задолженности строить мансарду.

Как-то так.

P. S. Да и строитель я пока никакой, хоть и штрудирую форум. Но построив сначала один этаж, буду лучше понимать стройку. Глядишь - второй этаж своими силами + пара подсобников справлюсь.

Вообще, как думаете, при данных исходных, логичное решение или я чего-то не учитываю.

6. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67