1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

EWM Pico 162

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Ildar AMD, 12.01.12.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот этого не знал. Спасибо большое. Буду пользоваться.
    Какой электрод используете?
    Да я тоже всё через чужой опыт больше. :aga: Дальше уж как рука ляжет.
    Я вот к МР и ОЗС толком до сих пор приноровиться не могу. А люди МР трубы варят. Просто с ОК 46 как то сразу пошло. (чисто ИМХО)

2. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Когда режем, греем, прожигаем (напр. дырки под болты) берём электрод сечением поменьше (двоечку, троечку), а так (обычно) чем варим тем и режем. У моего друга ещё 20 лет назад был самопальный сварочник (трансформатор с электропоеда, как он говорил) размером с Форсаж (только квадратненький), но очень тяжёлый. Так он варил и резал четвёркой, тройку было не достать. Никаких приспособ у этого транформатора не было (даже корпуса) голые контакты и прочее, но больше таких производительных маленьких агрегатов я не видел (не помню, чтобы мы его отключали из-за перегрева, а варили двери, решётки). Инвертором резать и греть металл вредно для здоровья аппарата (так пишут), разве что недолго:) .

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    По марке электрода есть предпочтения? Я бы подумал, что такую работу как прогрев лучше делать УОНИ. Они совсем не варят на длинной дуге, а прибавить тока и погреть можно будет. Потому как при бросках напруги в сети (плохом удлинителе) приходится добавлять ток волей-неволей, а как напруга внезапно востанавливается, то деталь прогревается очень сильно.

4. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Особых нет, раньше любимые были АНО-4, их воткнул в шов и всё, они не гасли и не плевались. Нагрев же быстро происходит и надо быть наготове (нагрел-загнул), когда работа идёт никто электроды менять не будет, чем варят, тем и греют (режут), если только что "для испытаний". А МР-3 как раз для труб. Вообще к любым можно приспособится (если нет выбора), многие варят совсем не так как в книжках учат, не выписывают кренделей:).

5. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Если попадутся поштучно - попробуйте медно-графитовый электрод от Абикор Бинцель, диаметром 4 мм.
    Я купил как-то пачку, хотел ими резать, но электрод довольно быстро начинает светится весь, как прожектор, так как в строгачах электрод обдувается воздухом.
    Для резки обычным держаком не годятся, а вот разогревают до красна арматуру или квадрат очень быстро и дуга горит почти бесшумно