1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 13

Практичный дом из бризолита

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dkflbckfd, 12.01.12.

1. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А как вам бризолит после морозов? На самом деле теплый как рекламируют или полистиролбетон теплее? Если можно напишите в цифрах (температура на улице/ в помещении/ расход газа...)

2. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Материал теплый. Газа нет, отапливаем электрическим котлом Протерм 18кВт через теплый пол на первом этаже и конвекторы на втором. На котле 55 градусов. На теплых полах держим от 30 до 35 градусов в зависимости от температуры на улице. Недавно были холода до 38 градусов. Дома где-то 22-23 градуса тепла поддерживаем. Когда нас нет, родители терморегуляторы конвекторов держат на тройке (не знаю какой температуре это соответствует). При этом на втором этаже температура где-то в районе 15-16 градусов. Из полистиролбетона еще ничего не построил, поэтому не могу сравнивать.

3. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В декабре за электричество заплатили 6200 рублей (отопление, освещение, электроплита, электроводонагреватель). Дом 150м2.

4. Vadim66
    Благодарности:
    1

Vadim66

Участник

Vadim66

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Говорят на разных форумах что полистирол не дышит в таком доме не комфортно, я тоже решил начать стройку дома этой весной поэтому вопрос очень важный что выбрать?
    кстати может подскажите где можно посмотреть ваш дом?(если можно)

5. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В любом доме нужно пред усматривать вентиляцию. Дом находится у Г. Щита за Колхозным двором. Бываю в нем в выходные.

6. AndersAA
    Благодарности:
    0

AndersAA

Участник

AndersAA

Участник

Благодарности:
    0
    @Dkflbckfd, Думаю-что всех, кто следит за вашей темой-интересует главный вопрос: Вы уже имеете опыт эксплуатации дома из бризолита. Станете ли вы строить дом из него для СЕБЯ в дальнейшем? Или предпочтете др. материал?

7. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Здравствуйте. Давно ничего не писал. Семья, работа, третий ребенок появился). Новости по дому следующие. Рядом прикупили еще один участок, 10 соток. Теперь общая официальная площадь составляет 22 сотки. На новом участке было болото. Поднимали уровень грунта и планировали погрузчиком. Пытались болотце засыпать. Оказалось, что в нем бьют ключи. Экскаватором выкопали водоем, бросили из него трубу в траншею. Теперь на участке резервуар с водой для полива есть. Правда вода холодная. Запустили туда ведро карасей. Постепенно все передохли кроме пяти самых жизнеспособных. Посмотрим, переживут ли зиму. В следующем году хотим облагородить, засадить растениями по берегу. Построил баню, совмещенную с загоном для скотины. Строение получилось 19*4метра. Из них 46м2 баня, остальное-загон, в котором уже живут кролики и козы с козлятами. Баню недавно бригада рабочих обшила вагонкой и смонтировала полы. В бане получилась комната отдыха 20м2, душевая с парилкой по 6м2, спаленка 6м2, туалет 1,5м2 и тамбур. Вагонка сосновая сорт С по 140руб/м2. В парилке-осина. Печь Гейзер 2014. Полы в тамбуре, душевой и парилке-керамогранит. В комнате отдыха, спаленке и туалете-половая доска. Пока не установлены двери и печка. И не покрашены стены. Электрика разведена, но не установлены светильники, розетки и выключатели. Недели через две надеюсь уже попариться. Еще забыл про пристрой закрытого крыльца к дому площадью 12м2.

8. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Следующий дом буду строить из другого материала. Бризолит, на мой взгляд, хорош, но не настолько, чтобы платить за него такие деньги.

9. АннаСтар
    Благодарности:
    81

АннаСтар

Живу здесь

АннаСтар

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Странно! Сэкономили на фасаде, на внутренней штукатурке, и считаете, что бризолит дорого... Не каждый материал даст такую экономию, а еще сюрпризы с геометрией стен будут...

10. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Про экономию... Штукатурил без сетки. В итоге все стены в трещинах. Смотрел дом из бризолита у соседа. У него штукатурка по сетке. Трещин меньше, но все равно есть. В итоге, когда разживусь лишними средствами, хочу обшить дом металлическим сайдингом. Так сделал мой тесть лет пять назад. Если сейчас его дом помыть из Керхера, то внешне будет выглядеть как новый. А мне стены штукатурили год назад. Все внутренние стены обшил гипсокартоном. Крепил его на клей прямо к стенам. В итоге первый этаж вышел неплохо, я лично ходил с уровнем и проверял вертикальность. Когда дело дошло до второго, видимо я замотался на работе и ослабил бдительность. Стены так же обклеили ГКЛ. Это было в начале лета. Работники уехали, а дальнейшей отделкой занялась другая бригада. В итоге при установке дверей выяснилось, что стены второго этажа далеки от вертикали. И тут возникает вопрос, кто "накосячил", то ли строители, возводившие коробку, то ли отделочники, криво распределявшие клей под ГКЛ? Рабочие стали выравнивать их толстым слоем гипсовой штукатурки. А так как переезд родителей в дом ожидался в течение недели, то не дожидаясь полного высыхания штукатурки на стену наклеили обои. В результате под ними образовался грибок (черные пятна видны через обои). У того же тестя в основе дома лежит шлакозаливная коробка с кривыми стенами от прежнего хозяина. Стены все были идеально выровнены ГКЛ по металлическому каркасу. Так что, кому интересно, примите к сведению мой опыт. Еще забыл, что стоимость кладки за 1м3 бризолита вышла 1700 рублей. Еще находил бригаду за 1400, но так как я знал уже первую бригаду, то отдал работу им. Этим летом построил баню из полистиролбетона. За кладку 1м3 блоков договорился с этими же строителями по 800 рублей (в два раза дешевле!). Объясняют это тем, что строить из бризолита более трудоемко. Рядом сосед построил дом из твинблока и обшил его минеральной плитой. Сверху штукатурка. Смотрится красиво. И думаю гораздо дешевле, чем у меня. Недаром многоэтажки сейчас строят по такому же принципу: монолит со стенами из пеноблоков, сверху фасадная штукатурка по минераловатному утеплителю. Сам в таком живу, очень теплый и никаких трещин на стенах.
    Еще один момент. Кто все таки решит строить из бризолита. Я обратился в офис производителя для расчета количества блоков с проектом дома. Когда возводили коробку, оказалось, что произошла ошибка в расчетах количества на 100тыс.руб., что меня конечно же не обрадовало. В офисе поинтересовались, не вносил ли я изменения в проект. Я ответил, что нет. В итоге не услышал ни извинений, не получил никаких скидок. Поэтому необходимо проверять расчеты по количеству.

11. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    ...Про сюрпризы с геометрией стен... Нужно ответственно подходить к выбору бригады для строительства и договариваться с ними заранее, т. к. толковые без работы не сидят.

12. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    По поводу штукатурки производитель сам предупреждает - "блоки дышат", и поэтому простая штукатурка здесь не годится, там какая-то особенная нужна. Это мне и в офисе говорили, и на мастер-классе в прошлым летом. А вообще, материал мне понтравился. Собственноручно положил каждый блок, сам всё армировал, наёмники вызывались только на заливку.
    А по поводу бригад - лучше чем сам, никто не сделает. ИМХО моё мнение. Побывал в доме из бризолита, возведённом одной из бригад, работающих с бризолитом. Ну что сказать! Я конечно не специалист, но у меня кладка ... ну аккуратней что-ли.

13. Ruslans1975
    Благодарности:
    3

Ruslans1975

Участник

Ruslans1975

Участник

Благодарности:
    3
    @Dkflbckfd, здравствуйте! ковыряя и выворачивая интернет, наткнулся на Ваш обширный можно
    сказать монолог. читал с большим удовольствием. Потому что сам хочу строить дом (был на выставке
    в Москве в 2016) и заинтересовал этот материал, только название ТЭКОЛИТ. Я так понимаю очень дорого, потому что в бюджете ограничен. Да и минусы: трещины по фасаду. Раньше склонялся к АРБОЛИТУ, но на уме пока его держу. Не знаю там какие + и -. Может вам что известно?

14. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Здравствуйте! На будущее отметил для себя (надеюсь построил не последний дом) кладку блоков на пену, чтобы не было мостиков холода и строительство дома из монолитного арболита. На ютубе посмотрел ролики спеца из Братска. Он строит под заказ. У него подробно описан весь процесс. Очень теплый и прочный дом получается. И по финансам выгодно, если найти щепу с какой нибудь пилорамы. Про Тэколит не слышал. Построил баню из полистиролбетонного блока со стенкой толщиной 30см. Изнутри все обил вагонкой. Под вагонкой дополнительно обшил фольгоизолом 5мм. Мне нравится. Единственный момент, как писал выше в этом посте, если бы на момент строительства знал про технологию кладки на строительную пену, изучил бы в тот момент этот вопрос поподробнее и возможно бы воспользовался, т. к. геометрия полистиролбетона не идеальна и швы получились достаточно большие (мостики холода). Хотя баня и с этим получилась теплая, на мой взгляд.

15. Ruslans1975
    Благодарности:
    3

Ruslans1975

Участник

Ruslans1975

Участник

Благодарности:
    3
    Доброй ночи! Значит пока буду штудировать интернет или форум хауз. Но полистеролбетон
    для меня что то новое.