1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 13

Практичный дом из бризолита

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dkflbckfd, 12.01.12.

1. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Поищите в интернете информацию, которую не рассказывают продавцы арболита. По моей информации у него два больших недостатка. Арболит боится влаги и плохо держит тепло из-за больших швов.

2. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот тут могу поспорить! Незнаю откуда у вас такая информация, но мы эту зиму перезимовали в новом доме. Примерная площадь дома 160 м2, отделки нет (ни снаружи, ни внутри). Из отопления два конвектора по 2 кВ на первом этаже, в самые холода (-20 и ниже) подключали ещё один на 1,5 кВ. На втором этаже никакого отопления нет, тёплый воздух поступал снизу через лестничный марш. В доме стабильно поддерживается температура 20-22 С. Не Ташкент, но и не холодно. Пятилетний ребёнок не замерзает, да и я свободно в трусах хожу.
    А по поводу воды - вон во-дворе у меня полтора поддона блоков без укрытия стоят уже два года. И дождь, и солнце - а им пофиг!

UPS! Извиняюсь!
    wlbond вы не в ту тему зашли, здесь про БРИЗОЛИТ, а не про арболит разговор. Но по поводу воды я всё-равно не согласен. Щепобетон если нормально сделан, то ему пофиг вода.

3. Ruslans1975
    Благодарности:
    3

Ruslans1975

Участник

Ruslans1975

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кажется, что арболит, что бризолит -сделан из одного материала. Только
    начинкой отличаются. Думаю воды ни какой не боится. Но какой из них дешевле
    и теплее никто сравнение не пишет.

4. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это совершенно разные технологии. Начиная с производства блоков, заканчивая финишной отделкой построенного дома.https://www.brisolit.ru/products
    Посмотрите видео на сайте. В каркасе бризолитового блока 70% щепы. Каркас не способен держать нагрузку. Нагрузку держит залитый бетон. На видео есть один комментарий "блоки после прессования фрезеруются". Поэтому их можно подогнать с минимальным зазором. У арболита шов до 3см (огромный мост холода). Щепа в бризолите обрабатывается ядами, она не гниет. Не думаю что производитель арболита будет заботится о данной проблеме. Даже наоборот он скажет что его блоки экологичные и в бетоне не гниет. Да не гниет если будет хорошо проветриваться. Из минусов бризолита это стоимость дома и более низкая экологичность (но не факт). Все остальное: комфортность, теплоинерционность, энергоэффективность, долговечность... за бризолитом.
    Я не поклонник бризолита (сам решил строить из кбб), но уверен что арболит это все таки не тот материал, который выдержит требования СНИП.

5. Uhfybn25
    Благодарности:
    7

Uhfybn25

Участник

Uhfybn25

Участник

Благодарности:
    7

6. Uhfybn25
    Благодарности:
    7

Uhfybn25

Участник

Uhfybn25

Участник

Благодарности:
    7
    Если еще кого интересует строительство из бризолита, разрешите присоединиться к дискуссии.
    Сам достраиваю дом из бризолита, и могу сказать следующее:
    1. Делать выбор на этот материал следует только в том случае, если строить планируете своими руками, и не имеете опыта кладочных работ. Это обусловлено неимоверной дороговизной данного материала, и как оказывается работ по его монтажу. Я от фундамента до внутренней отделки строил все сам силами максимум 2-х человек (брат иногда помогал), при этом ни образования ни опыта в сфере строительства не имел (даже розетки до этого никогда не менял). Так вот, для меня в плане материальных вложений разницы с тем же ИнсиБлоком не оказалось. Если же вы нанимаете бригаду опытных строителей, то традиционные газоблоки обойдутся вам в 2 раза дешевле (за исключением кирпича).
    2. Геометрия блоков отличная, после выравнивания первого ряда по уровню, в дальнейшем лишь в нескольких местах пришлось подложить кусочки рубероида, максимум свернутые пополам. Стены что внутри что снаружи получились очень ровными. Еще не штукатурил, но думаю слой будет минимальным. Изнутри вообще кладу гипсовый искуственный камень прямо на блоки. Но сразу хочу предостереч от покупки перегородочных 10 сантиметровых блоков - го@но редкостное, геометрия как б. у. кирпича, выложить из них ровную стену практически нереально.
    3. На счет теплоэфективности. Мне сложно это оценить, т. к. не с чем сравнить, приведу лишь сухие цифры, а вы сами делайте выводы. В доме еще не жил, планирую заехать осенью, но предыдущую зиму занимался в нем внутрянкой. Так вот, дом 9.5 на 9.5 с мансардным этажом. Отопление пока было только теплыми водяными полами по всему первому этажу. Температуру воды на котле я ставил 30 гр. при этом в доме (при -10, -15) было 18 гр., а при холодах (-25, -30) 14-15 гр. На втором этаже на 2 градуса холоднее. Для работы мне хватало, было не холодно. Но у меня в доме очень большие окна в пол - 2 шт по 4.5 кв. м. и 2 шт. по 2 кв. м., плюс 5 окон стандартных по 0.6. кв. м. и это только на первом этаже. Через всю эту оранжерею были огромные теплопотери, так как не было даже откосов. Так же чувствовались мостики холода в глах. Это недостаток технологии монтажа бризолита. При всех этих исходных расход электричества в морозные дни составлял примерно 100 квт. в сутки.
    4. Производитель рекламирует его как дышащий материал. Вот тут у меня большие сомнения. Большую часть площади стен (примерно 95 %) с внешней стороны занимает полистирол, который никак нельзя назвать дышащим материалом, а с внутренней - бетон (аналогично). Единственное через что остается дышать - это 4-х сантиметровые простенки. Думаю этого явно недостаточно. Во всяком случае не освобождает от устройства системы вентиляции в доме.
    5. Так же производитель относит к плюсам легкий вес материла. Сам блок 20 кг. при размерах 1*0.25*0.38 м. да это легче чем газоблок, который весит примерно столько же при гораздо меньших размерах. Но сколько в него уходит бетона, что стена получается нифига не легкой. Тяжелее пожалуй только стена из кирпича, с аналогичной толщиной.
    В целом же, как я уже писал выше, для строительства исключительно своими силами лучше материала я считаю что нет, не требует строительных навыков, но требует огромных физических затрат при заливке., не требует устройства армопояса под плиты перекрытия и устройства бетонных перемычек над окнами и дверями, прочность и монолитность конструкции превосходит все имеющиеся материалы, не требует дополнительных работ по утеплению и выравниванию стен, легко пилится, режется, штробится.
    Все вышесказанное - сугубо личное мнение основанное на реальном опыте.
    Так же подтверждаю слова производителя что блоки не горят и не гниют. У меня прергородочные блоки лежали 2 года под открытым небом прямо на земле, за это время они не подгнили и не разбухли. Испытывал их газовой горелкой - поджеч не удалось.

Последнее редактирование: 25.07.16
  7. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    подтвердили мои предположения:)

8. esaulka_a
    Благодарности:
    0

esaulka_a

Участник

esaulka_a

Участник

Благодарности:
    0
    Огромную информацию черпанул у вас. Большое спасибо ВАМ!

9. andlkis
    Благодарности:
    1

andlkis

Участник

andlkis

Участник

Благодарности:
    1
    Ветка почти заглохла, народ подскажите, окна как вставлять в бризолит ? Делать четверть из чего ?

10. Danilacher
    Благодарности:
    7

Danilacher

Участник

Danilacher

Участник

Благодарности:
    7
    Окна ставятся как в обыкновенный блок.

11. Brisolit
    Благодарности:
    0

Brisolit

Новичок

Brisolit

Новичок

Благодарности:
    0
    Реанимируем ветку про несъёмную опалубка Brisolit/Бризолит (аналог Durisol/Дюрисол и Tecolit/Теколит). Отвечу на все интересующие вопросы о технологии, монтаже и характеристике блоков.

12. Антон Костин
    Благодарности:
    0

Антон Костин

Участник

Антон Костин

Участник

Благодарности:
    0
    Все таки не исчез вопрос про наружный пирог штукатурки фасада, нужно ли класть штукатурную сетку или нет под первый слой штукатурки, надо ли класть слой фасадного утеплителя для компенсации работы бризолита, чтрбы штукатурка не рвалась ? планирую пирог перлитовая штукатурка - декоративная штукатурка, материалы с максимальной паропроницаемостью... стенки выстоялись за зиму...

13. Антон Костин
    Благодарности:
    0

Антон Костин

Участник

Антон Костин

Участник

Благодарности:
    0
    Походу, производитель "сдулся"...

14. Антон Костин
    Благодарности:
    0

Антон Костин

Участник

Антон Костин

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что ни теколит, ни бризолит не дают НОРМАЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ по отделке фасада из их материала... бред, но это факт!

15. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Как вам из опыта прожитых лет в доме из бризолита? Плюсы и минусы, напишите, пж