1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 13

Практичный дом из бризолита

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dkflbckfd, 12.01.12.

1. Новенький1
    Благодарности:
    0

Новенький1

Новичок

Новенький1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Уточните пожалуйста, что вы применяли для скрепления плит несъемной опалубки. И правда, что при вязке арматурного каркаса по внешнему краю должна располагаться вертикальная арматура, а горизонтальная должна примыкать к ней изнутри.

2. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Бризолит, из которого я строил, выставляется в три ряда насухую, держится под своим весом, армируется в пустые (не заполненные утеплителем) секции арматурой (я использовал стеклопластиковую д. 8мм). Армировал по горизонтали через один ряд, по вертикали через одну секцию. Горизонтальную связывал с вертикальной для того, чтобы при заливке она не смещалась к краю секции. Оконные и дверные проемы армировал чаще, вокруг проема. Прилагаю фото (не мое, выдернул из инета).

На фото видно, что блоки заливаются по горизонтали не заподлицо (оставляют 3-5см) для лучшей связки с последующими рядами. Про расположение вертикальной арматуры к горизонтальной вопроса не понял. В случае с бризолитом не вижу разницы.

При доставке бризолита к заказчику вместе с материалом отправляют инструкции по использованию, в них указаны многие нюансы (в том числе, что я описывал выше).

Возник вопрос. Возник вопрос с потолками. Хотел на обрешетку прикрепить гипсокартон или стекломагниевый лист, а потом его или покрасить после шпаклевки или обклеить обоями. Можно ли без обшивки листами ГК или СМЛ на обрешетку просто сделать натяжные потолки?

Вложения:

• dub_04.jpg
  3. Shamil385
    Благодарности:
    2

Shamil385

Участник

Shamil385

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас как в доме: тепло?

4. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Нет, отопления то нет. Дверь и стекла окон по краям, у профиля покрылись инеем. Я так понимаю, дом просыхает? Вчера отец приехал. Хотим сделать перекрытие между первым и вторым этажом. Сейчас есть только лаги 100*150мм. Хочу Снизу на степлер закрепить Изоспан В, потом обрешетка из дюймовки. Сверху заложить Мин. плитой ИЗБА в три слоя по 50мм. Потом Изоспан В и черновой пол из сороковки. Отец привез газовую горелку керамическую с паспортной мощностью 2.3 кВт. Попробуем ей немного обогреться, пока работаем.

5. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Начали обшивать балки перекрытия. Утеплитель - ИЗБА 30. Вроде неплохо получается. Доски пола до лета решили не прикручивать, т. к. они сырые. Подождем, пока подсохнут. За качество фото приношу извинения)

Что-то никто не отозвался по натяжным потолкам. Жаль...

Вложения:

• DSC02491.JPG
    • DSC02492.JPG
    • DSC02493.JPG
    • DSC02494.JPG
    • DSC02495.JPG
  6. Shamil385
    Благодарности:
    2

Shamil385

Участник

Shamil385

Участник

Благодарности:
    2
    По натяжным потолкам: какая разница что под ними будет, лишь бы это крепко держалось. А то если отвалится то будет провисать потолок.
    Натяжной потолок когда я делал ремонт в квартире два года назад был в 3-4 раза дешевле гипсокартонного.
    У нас в зале и в спальне натяжной потолок матовый, белый и светло-голубой соответственно.
    После ремонта как то пришел дядька и говорит никогда не видел такого идеального гипсокартонного потолка. Я ему ответил - это натяжной, просто матовый.
    Перед монтажем н. п. я отбил все замазки между плитами, вдруг когда-нибудь отвалится и начнет провисать. Стыки потом запенил.

Вложения:

• Фото0097.jpg
    • Фото0094.jpg
  7. Shamil385
    Благодарности:
    2

Shamil385

Участник

Shamil385

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати надо сначала стены заштукатурить, потом только делать монтаж натяжного потолка.

8. IgorLes
    Благодарности:
    1

IgorLes

Участник

IgorLes

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!) Стройка, смотрю, идет быстрыми темпами - поздравляю!) По фото возник вопрос - из-за чего пришлось пропенивать стенку внешнюю на втором этаже (видно на фото где утепляется перекрытие 1-2 этажа). Ну и собственно интересно как газовая горелка справилась с обогревом дома)

9. Shamil385
    Благодарности:
    2

Shamil385

Участник

Shamil385

Участник

Благодарности:
    2
    А какая толщина монолита получается при заливке?
    Нашел на сайте бризолита: 140 мм. Можно строить до 5 этажей.

10. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Тоже хочу матовые натяжные потолки. Только сначала была мысль затянуть ими всю площадь, а сейчас думаю только про первый этаж. Дело в том что на первом этаже высота будет 270-280мм, а на втором около 250мм. А натяжной потолок еще украдет сколько-то см. Второй этаж хочу обшить стекломагниевым листом. Кстати кто-нибудь может подсказать что лучше: стекломагниевый (СМЛ) лист или гипсокартон. Про оба пишут, что экологически безопасные. Только СМЛ более влагоустойчив. На днях говорил с соседом. Он посоветовал вместо оштукатуривания стен зашить их недорогим гипсокартоном.

Это таджики запенивали. Я им пену для других целей покупал. А им видимо где-то щели померещились. Наверно решили баллоны до конца использовать и запенили "слабые" на их взгляд места. Если дом промерз, а общая кубатура немаленькая, то горелка конечно для него "как слону дробина". Над ней руки погреть можно) Но интересно то, что на прошлой неделе в Екатеринбурге было до -24С, а в доме работалось вполне нормально. Про толщину монолита, так и получается, 140мм

Сегодня закончили с батей перекрытия делать. Правда доски не стали пока прибивать. Решили оставить до лета, чтобы подсохли хорошо. В мансарде открыл. окна на проветривание, пусть вентилируются помещения. А то на потолке мансарды на нескольких досках появилась плесень. Надеюсь, что доски высохнут и плесень загнется. Купил на днях пылесос Керхер (хозяйственный). Классная вещь! Сначала с отцом мусор сметали вениками, кашляли при этом и плевались от поднявшейся пыли. С пылесосом все происходит гораздо чище.

Вложения:

• DSC02497.JPG
    • DSC02498.JPG
    • DSC02499.JPG
    • DSC02501.JPG
    • DSC02505.JPG
    • DSC02506.JPG
  11. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Случилось небольшое ЧП. В воскресенье ездили с семьей на дом поглазеть и обнаружили, что в гараже наружное стекло одного окна треснуло, а один осколок даже выпал. Позвонил товарищу, который занимался этим вопросом. Он сказал, что такое допускает из-за того, что стеклопакет неправильно собран или еще какие-то вероятности. Обещал новый изготовить, но посоветовал устанавливать, когда тепло будет.

Вложения:

• DSC02510.JPG
    • DSC02511.JPG
    • DSC02514.JPG
    • DSC02515.JPG
    • DSC02517.JPG
  12. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    Контакт по воротам не подскажете? (в личку)

13. Danilacher
    Благодарности:
    7

Danilacher

Участник

Danilacher

Участник

Благодарности:
    7
    У меня всё стёкла на месте и ничего не треснуло... правда в доме +совая температура поддерживается.

14. Laowai
    Благодарности:
    1

Laowai

Новичок

Laowai

Новичок

Благодарности:
    1
    Итоговую цену коробки можете назвать? Зачем пояс из кирпичей делали?

15. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Бризолит - 400000, работа - 1700/м3=примерно 150 000 рублей. Цемент, отсев, щебень, арматура-60000. В итоге 600-650 тыс. руб. Поясом из кирпичей поднял цоколь. Фундамент залил, но показалось, что низковат. Решил приподнять кирпичом. Внутри сначала думал поднять пол на оба кирпича. Сейчас уже думаю поднять пол на один кирпич. Посмотрел, что высоты хватит на утепление слоем пеноплекса, проводку водяного пола и облицовку плиткой. А чтобы через кирпич не проходил холод в дом, перед облицовкой цоколя плитняком хочу утеплить его пеноплексом.