1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 13

Практичный дом из бризолита

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dkflbckfd, 12.01.12.

1. dikiylex
    Благодарности:
    0

dikiylex

Новичок

dikiylex

Новичок

Благодарности:
    0
    День Добрый. Подскажите пожалуйста, чем резали доборные блоки бризолит чтоб добиться ровного прилегания по вертикале, ведь если разрез будет не идеальным, образуется щель.

2. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Здравствуйте! Блоки резали цепной электропилой. Видимо у работников с глазомером все в порядке, т. к. прилегания добились неплохого) Ну и как я понимаю, даже если где то будет небольшая щель (а где то зазоры все равно есть), нестрашно. Все равно снаружи и изнутри будет отделка.

18 декабря в Екатеринбурге открыли первый Леруа Мерлен. Уже совершил там первые покупки. На второй этаж дома взял ламинат 31класса по 125 рублей за м2. В магазине еще бардак. Продавцы отделов пока сами толком ничего не знают. Доставку оформлял минут сорок, такая неразбериха. А так, выбор конечно хороший, правда какого-то "великого пришествия низких цен", как в рекламе пишут, не увидел. Что-то подешевле, что-то подороже. Но главное, минут пять на машине от нашего дома), и это не может не радовать.

Также заказал керамогранит на весь первый этаж (пол) и всю облицовку в санузлы. Так что затариваюсь потихоньку)

3. dikiylex
    Благодарности:
    0

dikiylex

Новичок

dikiylex

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Еще вопрос. Балки перекрытия опираются на оконные проемы первого этажа. Хватит ли несущей способности (высота в один блок получилась же) для балки перекрытия? Себе нарисовал проект, так у меня получается тоже один блок над окном под деревянные перекрытия. Окна шириной 1500 мм, одно окно 2000 мм. Вот и думаю, поднимать потолок на еще один блок, или прочности перемычки будет достаточно в один блок ?

4. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Специальных расчетов никто не проводил. Оконные и дверные проемы армировали дополнительно, как рекомендовано у производителя. Кроме того, балки уложены с шагом 60см, нагрузка на каждую балку в отдельности относительно небольшая. Ну и все таки, получается, что балки над оконными проемами не просто давят на один ряд блоков, ведь вся конструкция бетонирования стен представляет собой решетку. Поэтому, как я понимаю, какая-либо нагрузка распределяется на всю решетку. От излишнего прогиба балок по одной стороне, где пролет составляет четыре с половиной метра, я усилил двутавром (пост 21 или 22). Думаю, что двутавр также распределяет нагрузку на блоки. В Вашем случае, если не уверены и есть куда поднимать, лучше поднимите, чтобы спокойнее на душе было). Лучше перебдеть, чем недобдеть.

5. dikiylex
    Благодарности:
    0

dikiylex

Новичок

dikiylex

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за разъяснения :)

6. Roy66
    Благодарности:
    4

Roy66

Участник

Roy66

Участник

Благодарности:
    4
    Собираюсь строить из бризолита. Есть вопросы. Видел на каком-то форуме отделку дома из бризолита цокольным сайдингом просто на саморезы. Не припятствует ли такой способ паровыделению. И еще. Участок сплошной песок. После снега высыхает за несколько дней. Грунтовых вод нет. Могут ли в моем случае блоки бризалит (естественно с гидроизоляцией) служить фундаментом. И еще случайно не знаете стоимость поддонов?

Читал сейчас ветку по фундаментам (калькулятор).Там утверждается, что армирование стен на уровне окна в разы уменьшает требования к фундаменту. А бризалитовые блоки армируются ли по горизонтали?

7. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Здравствуйте! Всех с Новым годом!
    Про сайдинг сам думал и думаю. Выбираю между ним и штукатуркой. Про паровыделение точно подсказать не могу, но думаю, что ничего страшного не произойдет при таком способе крепления. Если есть ссылка на сайт, сбросьте пожалуйста. Интересно. Поддоны на весь объем обошлись примерно в двадцать тысяч. Фундамент из бризолита я бы делать не стал, не бюджетно по моему. Хотя технологически, думаю, выполнимо. Бризолит армируется и по вертикали, и по горизонтали (для этого есть специальные выемки в блоках).

Вложения:

• ryad.jpg
  8. Shamil385
    Благодарности:
    2

Shamil385

Участник

Shamil385

Участник

Благодарности:
    2
    Тот материал не будет препятствовать паровыделению, у которого паропроницаемость будет выше, чем у бризолита.
    Сравни паропроницаемость штукатурки и сайдинга и выбери с большей паропр.

9. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Понял, спасибо) В нашем поселке знаю только оштукатуренные дома из бризолита. А в офисе компании в Екатеринбурге образец стены вообще крашенный специальной краской (толстый слой), нанесенный распылением находится. Поэтому я и склоняюсь больше к штукатурке или краске, чем к сайдингу.

10. ДиВладимирович
    Благодарности:
    2

ДиВладимирович

Участник

ДиВладимирович

Участник

Благодарности:
    2
    Здраствуйте! тоже рассматриваю в качетсве материала для стен бризолит. В его строну смотрю очень давно, а осенью перекинул взглядн а арболит, когда он еще стоил 3300. Сечас цена нормального заводского уже 4000 рублей, вот и снова я стал всерьез думать о бризолите.
    Вопрос у меня заключается в следующем - на стены вы работников, как я понял, нанимали. А что входило в, указанную вами, стоиомсть 1700р/куб?...
    Если это полная стоимость работ по укладке и заливке, то не затруднит ли Вас поделиться контактами?..
    Строюсь я в Арамили.
    Спасибо заранее!

11. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Да, это полная стоимость кладки и заливки. Сначала работники запросили у меня 2500р/м3. После моего недовольства легко скинули до 2000р. Но потом я уломал их на 1700р. Этих работников я знаю давно и за качество работ уверен потому, что смогу спросить с них в будущем. Контакты не дам, они работают на нашей основной работе и нужны будут нам (занимаюсь ландшафтным дизайном). Но есть другой телефон. Эти ребята готовы были сложить за 1400р. Но я их не знаю, поэтому и не прибегнул к их услугам. Если надо, скину в личку. А скажите ДиВладимирович, Вы узнавали цены на кладку бризолита в других местах?

12. Dkflbckfd
    Благодарности:
    129

Dkflbckfd

Живу здесь

Dkflbckfd

Живу здесь

Благодарности:
    129
    P/S: те, которые готовы были сложить за 1400р., уже строили дома из бризолита. Я познакомился с ними у своего участка, они работали там у кого-то из соседей.

13. ДиВладимирович
    Благодарности:
    2

ДиВладимирович

Участник

ДиВладимирович

Участник

Благодарности:
    2
    Dkflbckfd спасибо за ответ!

Других цен цен не узнавал, т. к. пока только начал заниматься этим вопросом.
    Смотрел пару домов в Арамили, но там люди делали все сами. Еще хочу поспрашивать на Е1 на 120-м. Вообще на предстоящее лето денег хватит пока только на один этаж и все срастется примерно к концу июня - началу июля. Если не трудно, то скиньте контакты работников, которые строили вашим соседям. :)

14. Гизан
    Благодарности:
    0

Гизан

Новичок

Гизан

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже изучаю, хочу построить из таких же блоков. Где строите?

15. IgorLes
    Благодарности:
    1

IgorLes

Участник

IgorLes

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! вот хотел спросить как оттепель дом пережил? блоки, как понимаю, ведь еще не обработаны снаружи и на них есть прямое воздействие нашей суровой погоды)